今天开学了,暑假的两个月,梦似的过去了。又回到了让我渡过三年美好时光的镇完小来了。
早晨,妈妈送我到学校的时候,学校里已经有很多老师和学生到来了,我心里还想着路上的场景,文具店、书店里挤满了人,家长们忙着帮自己的孩子买学习用品,比如:课外书、橡皮、本子、笔等等,老板们忙的不矣乐乎。忽然我感觉到有人拍了我一下背,我扭头一看,没有人啊,难道是我的幻觉?我刚扭过去头,又感觉被谁又拍了一下背,这次我眼疾手快,发现原来是我的好朋友小萌在作怪。
小萌是我最要好的朋友,她的头发又黑又长又亮,高高的鼻梁,红红的嘴唇好像抹了口红一样。她微笑地向我挥着手,我激动地抱住她,两个月没见的好朋友,我感觉这两个月像两年一样漫长。我们手牵着手去找我们的三位任课老师,我们最先见到了王老师,她是我们的语文老师,她还是像以前那样慈祥。王老师头披乌黑的长发,脸上挂着慈祥的笑容,她时而严肃,时而温柔,时而生气。她严肃时,是在课上讲课的时候,总是笑不起来,不过我们还是挺喜欢她严肃的表情;她温柔时,是在同学们受伤会遇到伤心事的时候,是全世界最可爱的女老师;她生气时,是在有同学犯了很大的错误的时候。我们都很喜欢我们的王老师。
我们又看见了好朋友小亚,过了两个月的暑假,小亚的皮肤又黑了,个子也长高了,小亚高兴的跑过来,紧紧地抱着我们,我们差点儿喘不过气来。
我们三个好朋友一起去操场上玩,过了大约十分钟,我们正玩儿在兴头上,上课铃响了,我们恋恋不舍地向教室跑去,可是,一想到在教室里可以见到其他的同学和另外两位老师,我们就又高兴了起来。
上午分别上了语文、语文、数学、英语。下午分别上了英语、数学、语文。
终于放学了,一听到“放学”这两个字,同学们就像一窝蜂似的跑出教室,到了教室门外,老师就开始整理队伍,整理好了,队长就开始喊口号儿:一二一、一二一。我们也跟着喊:一二一、一二一。到了校门口,队长说:“立正,解散”。我们说:“老师,再见!”于是,我们就独自跟老师说:“再见!”然后,再跑到家长面前,说今天学校里发生的事情。
这就是我们学校的开学和放学,还不错吧!