六年级作文《有你真好》
有你,真好!你,是一个开心果,天天逗我乐。你,是一个贪吃鬼,天天流口水。你,是一个调皮蛋,天天惹“麻烦”。你就是我的小狗狗——灰灰。
灰灰,顾名思义,一只灰色的小泰迪狗。灰灰的个子不是很高,但它圆头圆脑的,眼睛又黑又大,粉红色的小鼻子湿漉漉的,特别可爱。
别的小狗我都害怕,唯有灰灰我不怕,因为只要给它好吃的,它就跟着我摇尾巴,可贪吃啦!
这一天,我写完作业,准备吃点牛肉片,我知道自己不能轻举妄动,因为旁边有一只贪吃的“黑眼睛”紧紧地盯着我。想得到那美味的牛肉片,我必须躲过“黑眼睛”。否则,牛肉片就会被它抢走的。我踮起脚尖,小心地,慢慢地向牛肉片靠近,“黑眼睛”一动不动,大概是睡着了。我乘此机会,成功地拿到了牛肉片。“撕拉!”完了!包装袋发出一丝轻微的响声,虽然声音不大,但足以吵醒“黑眼睛”。果然,“黑眼睛”立刻抬起脑袋,乌溜溜的大眼睛使劲儿地瞪着我,仿佛在说,哼,想背着我偷吃好吃的,告诉你,没门儿!哎,我太难了……
灰灰,在我面前是个十足的贪吃鬼,但在妈妈面前却十分乖巧。有一次,灰灰犯错了,在厨房里随地大小便。妈妈气得一手叉腰一手指着灰灰的鼻子,狠狠地教训了一番。我在一边幸灾乐祸,看着灰灰低头,围着妈妈边摇尾巴边“嘤嘤嘤”地撒娇,我心想,哼,妈妈才不会原谅你呢!可没想到,妈妈竟然原谅了灰灰。我好不服气呀,灰灰,你这只坏狗狗就在妈妈面前装乖巧吧!总有一天,你会暴露的,别想瞒过妈妈,抢走属于我的乖巧徽章。
可是,由于我太爱你了,所以,虽然你会在妈妈面前装乖巧,虽然你贪吃,我还是爱你!
你天真可爱,把我童年的画卷画上了点睛之笔,在我记忆星空里留下一道永远不会消失的流星。灰灰,有你,真好!