六年级作文《有你真好》
滴水能把石穿透,万事功到自然成。——题记
在人的一生中,总会遇到许多十分艰难的事,有些人会轻易放弃。而我,当遇到了,总会依靠着“你”给予我的信念,击破困难。有你,真好!
在五年级上册时,我们学了一个小故事,名“水滴石穿”,这个故事告诉了我要坚持不懈的道理。就这样我认识了“你”。在今后,你一直伴随着我,同舟共济。
我记得,在上一年我参加了马拉松,准备开始时,有的人在不紧不慢地系鞋带;有的人已做好跑步准备。裁判“砰”的一声,我们这个庞大的群体像一辆坦克开始前进。还不到全程的一半,我已气喘吁吁、两腿颤抖、脸色发青、上气不接下气。力气不足,怕随时都会摔倒,想着摔倒后会怎样,昏迷?我自言自语道:“放弃吧?”这时,一阵风吹了过来,拂过我的脸上,能刀刮一样疼:“呼—呼—呼—”。好似在嘲笑着我,“你”从我的脑海中浮现出来,鼓励我:“加油!你还能继续!”就这样,我还在前进。到了一半,我似一位风烛残年的老人,弓着腰,脸色发黑。渐渐地,渐渐地,我真的不行了,经过一次次的思想斗争,我……还是选择了放弃。
我,虽大事不能坚持完整地做好,但小事肯定是可以的。
两年前我开始接触“黑白相间”的钢琴,“你”一直陪伴着我,坚持着。如今我已五级了。
就这样,“你”一直陪着我、鼓励我,击破困难……有“你”真好!