六年级作文《有你真好》
一直以来,我都认为父亲是不爱我的,所以总觉得他在我的生活中可有可无。直到有一天,真真切切地感受到了父亲的爱,我才知道,父亲在我的生活中有多重要。我从心里说:爸爸,有你真好!
我对父亲看法的改变缘自一个下雨天。那天临近放学时,天空突然下起了雨。我站在学校门口,焦急地等待母亲的到来。时间一分一秒地过去,天也渐渐黑了下来,怎么还不见母亲的身影呢?正当我快要绝望时,突然看见了一个熟悉而又陌生的身影——父亲。我有些惊讶,甚至有些欣喜。
“闺女,等急了吧?”见到我,父亲急忙问道。“怎么是你来,我妈呢?”我并不急于回答父亲的问话,因为我更关心的是妈妈怎么没有来。“你妈今天要加班。快,换好鞋子,我带你去吃你爱吃的肯德基。”父亲说。
说着,父亲把雨鞋放在地上,并用手扶着我。当我换好鞋子后,他又弯下腰将我换下的鞋子提在手中。那一天,和父亲并肩走在路上,我们们的话依然不多。可是,从父亲总是将雨伞往我这边倾斜,从父亲为我点完餐一直默默地看着我吃的神情。虽然父亲不善于表达他对我的爱,但是在这种漫不经心的举手投足中,他的爱总是在不经意间流露出来。
那一刻,我明白了,原来父亲不是不爱我,只是不善于表达。瞬间,父亲的形象在我心中开始变得可亲起来。正是他这种平凡而朴实的爱,让我心中那盏忽暗的灯突然亮了起来,即使是那么漆黑的夜晚,心中的明灯永远都会亮着,父亲也永远会陪伴着我。此时,我不禁抱着父亲对他说:“爸爸,有你真好!”