每个人的成长的旅途往往少不了朋友的陪伴,在我看来有着朋友的陪伴才能够在学习生活中做到互帮互助,学习朋友的优势并用来改正自身存在的不足,而且有时也能够通过相互竞争来提升自己的学习成绩,种种情况都说明了成长旅途中有朋友的陪伴真好。
有朋友的帮助才能在遭遇挫折的时候振作起来,也许平时顺风顺水的时候意识不到朋友的重要性,但是当自己遭遇挫折的时候总要有人拉一把,当自己犯错的时候总要有人来提醒自己,只有这样才能够将教训牢记于心并确保再犯,而且有着朋友的指点才能明白自己的错误之处在哪,虽然我会因为学习方面取得的进步感到洋洋自得,但不可否认的是很少会去反思自身存在的不足,甚至在犯错以后并不会在第一时间内予以承认,只有朋友会秉承着为我们着想的原则来予以提醒,有着朋友的帮助也让我的生活变得丰富多彩起来。
有朋友的竞争才能在取得进步的时候不会骄傲自满,由于我在学习成绩方面与朋友存在着一定的差距,因此我也会担心自己的成绩会比不过朋友,这便导致自己即便在学习中取得进步也不会感到骄傲自满,因为有朋友与自己相互竞争从而需要保持警惕,若是因为自身的疏忽导致成绩落后于人则是令人沮丧的,为了避免这类状况的发生便需要时刻严格要求自己,在学习生活中养成良好习惯并为自身的成长带来帮助,可以说这方面的进步都是因为朋友的竞争带来的帮助,正因为有着学习成绩比自己更优秀的同学进行竞争,才能够让我认清自身的不足并朝着远大的目标而奋斗。
有朋友的存在才能在内心孤独的时候感到温馨,身为学生让我通过老师的教导获得成绩的提升,身为孩子让我通过父母的养育变得更加懂事,但作为普通人唯有朋友的陪伴才不会让我感到孤单,有些时候内心的话语只有和朋友分享才能够让自己感到高兴,可以说朋友的倾听让自己在学习生活中找到了知己,这种证明自己存在感的机会让我变得不再孤单,虽然偶尔也会因为意见的不同产生一些争执,但最终都能重归于好并为朋友的理解感到高兴。
以往的学习生活中朋友的陪伴让自己获得了不少进步,今后也会继续维持这种深厚的友谊并激励自己不断成长,生活中能够拥有这样的朋友让人觉得真好。