新年将至,今天我和妈妈出去买年货。
刚出家门,一股股冷风就直往脖子里灌,使我忍不住打了个喷嚏:“阿嚏!真冷呀!”我情不自禁的往里缩了缩脖子,顶着冷风继续前进。
到了超市,我忍不住发出感叹:“过年真好呀!”零食区的零食货架前挤满了贪吃的小孩子,又向爸爸妈妈要这个,又向爸爸妈妈要那个,爸爸妈妈们总是乐呵呵的答应:“快过年了,想吃什么就拿什么吧!”这时,便看见一家人都绽开了快乐的笑脸。
再往里走走,来到了蔬菜水果区的地方,“这里的人真多呀!”我在心里发出感叹。大家争先恐后的挑选着自己需要的蔬菜、水果,生怕一不小心就被别人买完了。
再看看我吧,被妈妈差遣来给小金橘称重,呵,这小金橘怪重的嘛,一称,14.5元!看来,每年看似轻松愉快的新年,是父母付出了金钱呀!