作文三年级春节小学日记
春节拜年对我来讲是一件非常快乐的事情。
今天大年初三,妈妈就催我起床,说今天要到老姥姥家拜年。我一听,高兴极了,连忙起床。吃过早饭,穿上新衣服,就和爸爸、妈妈一起坐车前往老姥姥家。
爷爷的家在乡下,汽车开了半小时就到了。我还没走到老姥姥家,老姥姥就已经在门口等候了。我一看到老姥姥,就高兴地叫起来了:“老姥姥,我们来给你们拜年了!”老姥姥乐呵呵地笑个不停。386H.Com
进了老姥姥家,他们就给我拿了很多好吃的东西,有水果、有糖、有花生等等。我一边吃,老姥姥一边问我:“学习好不好,有没有进步”。当听说我的学习成绩比以前有很大进步时,老姥姥高兴地笑了,连连夸我既聪明又懂事,并给了我一个红包。
我高兴地接过了红包,连说谢谢。但我知道,我与其他同学相比还有很大差距,所以,我暗暗发誓:在新的一年里,一定要更加刻苦地学习,提高成绩,缩小与其他同学的差距。
吃过中饭,我们就告别了老姥姥,坐车回家了。