今天我还在呼呼大睡,爸爸和妈妈就早早的起来了。他们把我推醒后,说:”我们就要贴对联了,你贴不贴?“听到这,我骨碌一下下了床,衣服扣子乱扯了一下就走出了卧室,那么多的对联真是令人目不暇接,于是我就边读这着对联边跟爸妈一起贴了起来。
我们的分配工作是这样安排的:我负责撕胶带,妈妈负责给爸爸送对联,老爸的自然然就贴对联了。看,多好的一副对联,左联:迎喜迎春迎富贵;右联:接财接福接平安。横批:万事如意。这可是我家大门上的对联呢!并且这幅对联可是我亲手贴的,老爸就在后面看歪没歪,我感觉贴好一副对联可真不容易
贴完了,两双小手被染得通红,心里却乐开了花。过年了,人们穿上了崭新的衣服,屋门也穿上了红通通的衣服。不知怎么的,我总感觉对对联有种说不出的喜爱,感觉是一种高雅,博才的文化,富有深刻的意义。对联,我爱你!