清晨的第一缕阳光静静地来到我的房间,桌上的小闹钟叽叽喳喳地叫个不停,这时候候的我在做甚么呢?哈哈,我已整装待发,去参加少年活动中心的社会实践活动啦!
我们乘坐学校的大巴车,来到吴江。一看到科技馆,我们就被它的精致、宏伟所吸引了。这里的课程更是丰富多彩,使我们收获颇丰。
上午第一堂课是关于自信的心里辅导课。老师一开始提问时,我始终没勇气举起手来。但是女生却一个接着一个地举起来了手,我心想我绝不能比她们差,我也要高高举起我的小手。固然老师一直没有叫到我,但是我心里像沾了蜜一样的甜,我知道今天我有收获了。接着我们还看了约翰·库提斯的视频,他出生就没有双腿,但是他从不失望,到处演讲,一直过着自信快乐的生活。
自信是人天生功的因素之一,人因梦想而活着。只有自信、乐观、永不放弃,我们才会成功。回想之前,自己做甚么事总是不够自信,现在的我知道只要有保持自信,勤奋刻苦就一定会成功!我为我今天举起自己的小手感到非常自豪!
我不愿做一个自卑的家伙,承受着碌碌无为的一生;
我要做一个自信的人,做我自己的主人;
自信是滂沱大雨,冲洗去你的焦虑与不安;
自信是和煦的阳光,让你精神焕发,阔步向前!