在我三岁的那年,有一次,妈妈跟我说:从今以后你要跟着爸爸,妈妈要到厂里工作。我听妈妈说了以后,心里感到很不高兴。
妈妈工作去了,我就大哭大闹起来,爸爸就哄我,陪我一起玩,玩着,玩着,爸爸就削了一个苹果给我吃,叫我一个人在天井玩。我看爸爸很不耐烦地自己到楼上看电视。其实,我不喜欢跟他,因为我平时都是跟妈妈的。过了一会儿,吃着苹果,突然想起了妈妈,扔了苹果,把门打开,一下子跑出去找妈妈了,跑啊!跑啊!跑到了西门横街,碰见了瑶瑶的奶奶,问我是不是爱莲的女儿。我没有理她,哭了起来,一边哭,一边走找妈妈,但我没有说出来。瑶瑶的奶奶看我一个人这么小的年纪在外面走,很危险。于是她叫另外一位老奶奶追着我,自己马上到我家叫我爸爸。爸爸听了,句急忙追上来。等爸爸赶上了我时,我已经跑到了省耕路的那个工厂楼下,爸爸问起为了我:到这里来干什么?我说:来找妈妈。你妈妈已经不在这里工作了。
这样我跟着爸爸回家了。其实我心里都想着妈妈,要是每时每刻跟妈妈在一起那该多好啊!这时妈妈下班回来了。爸爸跟妈妈说了这事。妈妈发火了,跟爸爸吵了一架。女儿丢失了怎么办?妈妈说。爸爸说当时我害怕极了。
从此以后,我就勉强地跟爸爸。再也不乱走不乱跑了。但有时候只好默默地流泪。噢,原来离开妈妈是那么地痛苦,那么地寂寞。
一场激烈的小足球赛在空地上紧张的进行中。
观众席上坐满了足球队员们的家属,他们怀着兴奋的心情观看着这场足球赛。
守门员杰克半蹲着,眼睛盯着足球,做好随时扑球的准备。
只见球被一个球员用力地向上踢了过来,球飞得很高,杰克准备跳起来接住球。就在球准备落入杰克手中时,对方的球员跳起来,用头把球撞到一边去。
杰克愣了一下,发现球没进,就急忙跑过去,想把球踢出去。结果还没碰到球,球就被对方的另一个球员踢进了杰克的球门。
观众们欢呼起来,就这样,杰克这一队就输了一分给对方。
杰克发现对方领先了一分,就更加专注起来经过一场激烈的搏斗后,杰克这一队以四比二领先对方。眼看时间已经所剩无几了,这时谁都认为杰克他们会赢。可就在他们骄傲的时候,对方没有放弃,甚至还抓住了他们骄傲的破绽,拼尽全力地反超他们。出乎意料的是,最后对方竟然反败为胜,以五比四的分数战胜了杰克他们!
观众们的欢呼声更激烈了。