四年级三国演义读后感
洛阳中心小学四(8)班韩金轩
读完四大名著《三国演义》,我感触颇深。有些人值得我欣赏,有些人会让我们厌恶。
比如足智多谋的诸葛亮,威严的刘备,死似关羽,粗心的张飞其中,我喜欢四个人:诸葛亮、刘备、关羽和赵云。我最不喜欢的人就是人称奸雄的曹操。
我最喜欢看《三国演义》,因为我被刘备真心实意地打动了,因为刘备的徐庶被曹操骗了,所以我就去了诸葛亮。他们第一次去的时候,诸葛亮不在那里。第二次下雪,他们认错人了,不是诸葛亮。第三次,诸葛亮睡着了,他们等了很久。
诸葛亮醒了,指点刘备。刘备请他出山,他同意了。
第二件事我喜欢看到的是孟获被抓了七次。重点是孟获想攻打蜀,但失败了。第二次,他请来大将;却被他们捉去。
第三次,他假装献宝,又被捉住。他第四次借来蛮族,他们很强大,但诸葛亮让他们放松,并派出奇怪的士兵。后来,孟获来抓他,却掉进了陷阱。诸葛亮又放了他。
他又请来杨锋,杨锋却把他献给诸葛亮。他第六次和第七次放他走了。他会投降的。
好了,我觉得这本书很好,你们应该读读。