四年级三国演义读后感
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红......”这是《三国演义》开头所引用的千古名诗,作者之所以引用它,是因为用它来概括三国时期诸侯纷争再合适不过了。
《三国演义》是部以历史为框架来发挥想象的**。它不仅能让人增长历史知识,还能让人学***文笔。这么优秀的**怎么不会流芳百世呢?
《三国演义》成就了许多历史人物,如刘备,诸葛亮等。刘备是《三国演义》中的主要人物之一,他宽以待人,十分大气。虽然我没有能力,但我能成功,这是许多人的目标。
曹操是一个奸雄,但他十分聪明,而且手下有无数忠心的大臣都十分厉害。他曾说过“宁可我负天下人,不可天下人负我”是古代众多奸臣的学***。孙权也很能干。他可以任命周瑜、陆逊、陆逊等参事。他真是一个强大的圣人君主。
《三国演义》不仅人物描写丰富,情节也很有创意。作者在原始历史事件的基础上增加了许多虚构的故事。例如诸葛亮的借东风,草船借箭,空城计。
关羽的过五关斩六将,温酒斩华雄等等。这些情节的加入使这本书更加生动,使读者喜欢它。七部**、三部史实的写作方法,使人们在娱乐中了解历史。
罗贯中出神入化的写作手法令《三国演义》流芳百世,让我无比佩服!
看完全书后,我意犹未尽。有时候连做梦都在赤壁滩头指点江山呢!