四年级三国演义读后感
我喜欢的书又许多,但我最喜欢的还是《三国演义》了。我最喜欢它的原因是它的内容使我终生受益。我今天就和你分享。
我从刘备身上学到了做人要“严以待己,宽以待人”,处处要为他人着想。有一次,我不小心把垃圾桶给弄倒了,我赶忙去那扫帚,当把我造的“孽”给清理干净时,我发现我的同桌位置也很脏。于是,我心想:
“我的帮她也扫一扫,否则她就会被老师批评了。”最后,我的同桌还因此被表扬了呢!
我也从诸葛亮的悲剧中学到,智慧固然重要,但身体也要健康。我在报纸上看到一位35岁的博士后死于癌症。所以,无论如何也要把健康排在第一位。
我也从关羽的一生中学到,我们应该一起注重义,不能为了私利而忽视兄弟。记得有一次,我小的时候。奶奶买了两个苹果,我吃了一个。当我想再吃一个时,奶奶拒绝了,说是给我弟弟吃的。
可我还是将它偷吃了,结果不堪设想。
《三国演义》绝对是一本人人必读·脍炙人口的益书。