四年级三国演义读后感
《三国演义》我还会读下去的,因为里面还有很多我不理解的情节,这就是经典名著的魅力吧!
我们来谈谈关羽吧。他直是张飞的翻版。他因为一个小缺点而丧命。关羽生的样子:九尺长,两尺长的胡子;丹凤眼,卧蚕眉;人称美人,
跨下赤兔马,手上偃月刀。云长温酒斩华雄,一代名将华雄在关羽手下竟敌不过一招被斩;单刀赴会,就这气势,单身一人敢入万险之中,面不改色,心不跳,真勇也!水淹七军,破曹军千万之众,自己却毫发无损,中箭亦战,战场上被流箭射中,刮骨疗毒,谈笑风生啊!
保卫荆州,保护刘备后方多年不容易。可惜,正因为他的天下无敌,使他变得太骄傲了,使他败走麦城,太过轻敌使他被吴国的一个末将杀死。然而,人们并没有忘记他。他的地位和诸葛亮一样,没有,甚至比诸葛亮还要高。
几乎在全国的每一处地方都有关帝庙,他,不是皇帝,却是武帝!他的失败在于骄傲。俗话说,骄傲必败。我们也不能骄傲。
啊,三国有这么多名将和谋士。他们能给我带来很多灵感
“天下大势,分久必合,合久必分”中国的希望在于跳出这朝代周期圈,祝和平永远笼罩在这片美丽的土地上!
历史就像一条甘泉,而每一本历史书就像一条汲水道,《三国演义》无疑是一条通畅的汲水道,我以后会更加地拜读罗贯中的这本《三国演义》的。