我看了一本叫皮皮鲁传的书,其中我有2个印象最深分别是皮皮鲁和童话节还有幻影号。我先说皮皮鲁和童话节吧。皮皮鲁和童话节的故事吧!是讲皮皮鲁住的城市放学以后没有小朋友出来玩,因为老师留的作业太多了。皮皮鲁因为作业太多所以给远谋博士写了一封信。 信里的内容是我实在受不了,才给您写信的。每天有那么多作业压在我身上,我没有时间玩。因此远谋博士在电视塔公布每年10-5到10-10是童话节,让孩子们放假五天,在五天内让孩子们自己想点子。我觉的远谋博士这样做是对的,我觉的A城的小朋友应该感谢皮皮鲁,因为要不皮皮鲁写信给远谋博士你们才不会有童话节,也不会有可以参加的活动。皮皮鲁也应该感谢远谋博士,因为要不是远谋博士让你们有童话节你也不会有机会举办活动。
好了,我现在我讲幻影号。幻影号是讲皮皮鲁在生日的时候朋友送他了一匹彩色小马,皮皮鲁叫他小神马。有一次皮皮鲁放学回家偶然把小神马放进微波炉小神马就像在奔跑,过了一会儿微波炉停了,但小神马还在奔跑。然后小神马叫皮皮鲁向它吹十口气。然后告诉皮皮鲁怎么把它变成车子,怎么驾驶这辆车子。过了十一个月,小神马说 :“我们星球的科技比你们的先进预测出今晚会发生一场世界打战我来地球使命是阻止这场世界大战。”于是皮皮鲁就操控它来阻止这场战争。阻止了战争小神马就回去了。我觉的小神马应该一来地球就告诉皮皮鲁它为什么来地球,而不是十一个月后再告诉皮皮鲁。如果我有这辆车的话,我也会去阻止这场战争。因为战争会让房子倒塌,损失经济和会让人死亡,还会失去生态平衡、气温上升等等。