今天星期三,我读了一个小故事《上帝给你一双袜子》。故事的主角是一对好史密斯夫妇和一个捡煤屑的穷孩子。但这个可怜的男孩长大后成为美国第一个共和党人。他就是亚伯拉罕·林肯。
下面就由我给大家讲一讲这位**小时候那一段关于“袜子”的传奇经历。
那是很多年以前一个圣诞夜,斯密斯夫妇的鞋店要打烊了,但他们发现窗外有一个小男孩,小男孩正用一双渴望的眼神盯着鞋店里的鞋子。他们走了出去,借着灯光仔细打量一下这个小男孩,只见他衣衫不整,脚上拖着一双“千疮百孔”的大鞋。小男孩对斯密斯夫妇说:
“他渴望上帝能给他一双鞋子做为圣诞礼物。”但斯密斯夫妇却拿出一双袜子,端来一盆热水。小男孩很困惑,眼睛里充满了失望。
史密斯先生似乎早料到了。他给小男孩洗了脚,讲了他的故事。斯密斯先生小时候想拥有自己的鞋店,但上帝只给了他一套做鞋的工具,后来经过不懈努力,他终于从擦鞋童、学徒、修鞋匠、皮鞋设计师······一步步走来,拥有了自己的鞋店。听了史密斯的话,小男孩想了一会儿,好像他明白了真相。
他从斯密斯夫妇手中接过“上帝”赐予他的袜子,像是接住一项使命,走出了店门。
30年以后,斯密斯夫妇收到一封信,寄信人是当时的美国**林肯,就是当年那个捡煤屑的穷小子。在信中林肯衷心地感谢史密斯夫妇,是他们给了他信心和力量,让他找到了对他而言最宝贵的“鞋子”—他当上了美国的的第一位共和党**。
这个故事让我明白,为了梦想不能放弃,必须坚持。只要你不怕失败和付出,你的梦想就会实现。