一听到《西游记》,我想大家都已经对它非常熟悉了。不管是我们,还是我们的爸爸妈妈,爷爷奶奶,都曾经在电视上看过《西游记》。
这个暑假,我没看电视剧。相反,我买了本书,再一次体验了唐僧向西方学习的经历。
在书中,我最喜欢孙悟空,因为他有强大的力量来保护他的主人不受西方的影响。他虽然有一些缺点,但在学习经典的路上,他正在慢慢地改正。我还喜欢沙悟净,他每次遇到不认识的人,都会提高警惕告诉师傅,不要吃其他人的斋饭,他的警觉性非常强。
现在我来说说八戒吧。他有非常多的缺点:非常贪吃,每次遇到只要看到吃的就说“师傅,我们吃点吧”;常常打退堂鼓,老惦记着高老庄的媳妇;他还喜欢煽动唐僧背诵咒骂和惩罚孙悟空。
但在战斗中,他是孙悟空的好帮手。接下来说说唐僧,他心地善良,每次悟空要杀生的时候,唐僧总会制止他,如果孙悟空杀生了,他就会念紧箍咒惩罚他。还有一匹白龙马一直努力工作直到他们回来。
在取经路上的九九八十一难中,遇到了各种各样的妖怪,他们都能够化险为夷。其中,当他们有不同的看法时,就会有妖怪趁机抓住唐僧。当他们团结在一起时,怪物不能带走他们。
从这部经典的《西游记》中,体现了团结力量大的精神,在我们生活中,要团结一致,不怕困难,勇于向前,积极向上。