童年的记忆作文500字
童年生活,像一条小河,欢快地流淌。有许多趣事,就像金色的小鱼一样,在我记忆中的小河里,游来游去
那是一个炎热的夏天,我和小伙伴们玩过家家。小伙伴们有的搭房子,有的在摆桌椅我决定开一个饭店专卖馒头。可我没有面粉,怎么办呢?想来想去,我突然看见放在桌上的一拿痱子粉,这白白的痱子粉和面粉看上去不是一样吗!而且这痱子粉还很香呢?于是我跳上凳子把痱子粉拿下来,加上水,揉啊揉。可是揉了半天,这面粉还是稀稀疏疏的呀!一阵风吹来,没粘上的面粉扬起来了,我忽然觉得鼻子很麻,啊我打了一个喷嚏把面粉弄香满脸都是。小伙伴责备我说真没用,连面粉都不会揉。这时,妈妈回来了,看见我这样的白面人,憋不住笑了起来,一边笑,一边对我说:痱子粉没有粘性,当然揉不成团了!更不可能用来做馒头,知道了没有?噢!我回答说。
一贬眼,过去了四年。这件事我现在想想也很好笑。