童年的记忆作文500字
有人说,童年是一条金色的小船儿,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐;还有人说,童年是一串晶莹的风铃,风儿一吹,就能发出清脆悦耳的响声;而我说,童年是一朵记忆的鲜花,那一件件往事便是其中的一片片花瓣。
上二年级的一天,我在爸爸妈妈的威逼利诱下终于极不情愿地离开了父母的大床,来到了很早就为我准备好的小床。那天晚上,我忐忑不安地走进了那陌生的小房间,东张西望了好一会儿,好像屋里藏着无数双绿幽幽的眼睛,在监视着我。我怕极了,赶紧蹦上床,关了灯,用被子紧紧捂住自己的头。忽然,窗外发出呜似鬼哭狼嚎的恐怖声音,起风了。我不禁想起了恐怖片中的情景:月黑风高,树在狂风中摇晃,突然一道闪电划过,照亮了房间,也映出一个人黑色的背影,鬼魂出现了!我再一次从被子中探出头,左看看右看看,寻找鬼的影子,却突然发现床旁真的有个黑影。我脑子里一片混乱,终于忍不住大叫起来:救命啊!爸爸妈妈快来救我啊!有鬼啊!爸爸妈妈听到我的喊声,立刻冲进了房间,打开电灯,却发现房间里不但没有什么鬼,而且什么也没变。于是疑惑地问我:哪有鬼?此时,我头上全是汗珠,惊魂未定,颤抖着用手指向床左侧。爸妈顺着我的手指定睛一看,立即哈哈大笑:那只不过是你的衣柜啊!世界上是没有鬼的,所有的鬼都是人自己想出来的,有什么可怕的呀?我的脸刷的一下红了,躲进了被子中,不知不觉,也就睡着了。
傻事、趣事,使童年的生活变得色彩斑斓,它会给人生留下一段难忘的回忆!
啊!童年,金色的童年,它充满了欢乐,令人留恋
在我3岁的那年,爸爸和妈妈带我到大禹去玩,我们先去爬山,妈妈拉着我的手,顺着台阶走上去,那台阶特别高,我走都走不上去,吃力地走着,我们一边走一边说着话,欣赏着山上的景色,我们大概走到一半,两边都是树林,树阴遮住了眼光,留下来得是凉快,因为走的很累,便坐在台阶上休息了一会儿,我们继续往上走,走到山顶,一座雄伟的大禹雕像呈现在眼前,雕像中的大禹手持武器,披风高高飘起,站在山头,俯视着绍兴。我们下山去路过一片树林,我看着反竹林竟天真的说:爸爸,妈妈,你们看,这边怎么种这么多甘蔗,而且这甘蔗怎么这么高?听了这句话,爸爸,妈妈哈哈大笑起来,对我说,这不是甘蔗而是竹子。并向我解释竹子和甘蔗的区别,我也不细心听,,便马马虎虎的承认下来,后来我们又去了百鸟乐园,香庐峰,快乐的度过了一天。