小熊和小兔都住在大树下,他们是好朋友。
一天早晨,小兔看到了地上的落叶,又抬头望望,突然冒出了个想法,便跑到小熊家,把正在睡觉的小熊叫醒,对她说:外面有好多落叶,我有个好主意,我们把落叶做成卡片送给森林里的动物们吧。小熊一听,觉得这的确是个好主意,顿时来了精神。于是,它们做了各种样式的卡片,虽然是简单的树叶卡片,但却被它们修整的特别漂亮。
从这天起,森林里每天都有小动物收到树叶卡片,卡片上写着各种祝福的话。
树叶卡片在动物中传递着友谊和快乐,他让森林里的动物都感受到了温暖。