今天,我学习了《两弹元勋邓稼先》这篇文章。1985年7月,邓稼先被诊断为癌症。三个月后,国庆节到了,邓稼先和警卫员悄悄离开了医院。他回忆了以前的事:在他取得博士学位的第九天,他就踏上了回国的路程。八年后,他用上了这些知识研究核武器。中国第一颗原子弹成功爆炸后,他又投入到氢弹的研究当中去。因为原子弹和氢弹大量的辐射,让他不幸得了癌症。
邓稼先这种献身祖国,献身科学事业,义无反顾的精神值得我们学习。
最近天宫一号和神舟八号成功对接,证明了我国的科技进入一个新的时代。实践证明,高科技的发展既增添了国家的竞争力,又给老百姓的生活带来了深刻的变化。高科技的发展会给国家带来丰富的回报,带动相关产业跨越式发展。
我们坚信,一个坚守着千年梦想的民族一定也是一个能够创造奇迹的民族。科技实力是一个国家综合国力的重要组成部分,而尖端科技力量的取得,只有依靠自身的力量获得。
虽然我现在正在上小学,但是我立志要成为一名科学家,长大后为我国的科学事业贡献一份力量,继承和发扬邓稼先为国奉献的精神。