2030年1月1日,我这位38岁的医学博士,北京协和医院的院长,将要施行一个非同寻常的手术。
一大早,我就迫不及待地来到实验室。望着静静地躺在不老器中的小孩我儿时的同学袁丽丽,我思绪万千,心潮起伏:袁丽丽,我多么幸运!是你与我结伴上学,一同游戏,一同登山,给了我很多快乐;袁丽丽,你是多么不幸!幼小的你就患上了不治之症,被迫离开了学校,告别了同学,承受着说不尽的肉体与心灵的痛苦!袁丽丽,你的好朋友夏烨领导的研究小组已研制出了‘克隆器’,经过无数次动物试验,卫生部已同意对人使用。今天,我要为你克隆骨髓。今天,我要让你苏醒!正当我激动地对着袁丽丽诉说的时候,我的秘书,机器人ROSE走过来说:夏院长早!今天上午的手术需要做哪些准备,请指示!
噢,ROSE!今天,我要亲自为袁丽丽动手术。手术8:00开始,请纳米一号前来协助。还有,为确保手术成功,现在就请纳米二号再次做一下骨髓成分分析!
片刻功夫,纳米二号机器人来到袁丽丽面前。它伸出了纳米手,采集了骨髓样本,然后,又从克隆的白鼠1号身上采集了骨髓样本,它熟练地把两个样本放进了检髓仪。一会儿,绿色指示灯亮了,骨髓适合移植!我舒了一口气。
好,现在开始手术!请打开手术灯!好,纳米一号将小白鼠的骨髓放进克隆器克隆1000份!
我按下了不老器上的一个按钮。顿时,里面的液化氮无影无踪。我打开顶门,望着即将复苏的袁丽丽,心里充满了喜悦。一会儿,她的面色渐渐红润,纳米一号给我送来了克隆好的纳米骨髓,我让它连接了纳米导线,然后我将纳米骨髓注入了袁丽丽的体内。
现代化的手术就这么快速结束了,没有伤口,没有疼痛,没有流血!
袁丽丽眼睛睁开了!袁丽丽,你还认识我吗?我激动地问道。但她只是茫然地看着我。是啊,三十来年过去了,世界的变化太大啦!看来,我还需让她真正苏醒!