,给穷人看病还不花一文钱,保和堂的名声越来越好,可是却惹恼了一个人,这个人就是金山寺的法海和尚,因为病人都被白素贞治好了,所以去金山寺烧香求菩萨的人就少多了,法海和尚法术高强,一下看出白素贞不是凡人而是蛇精,他偷偷把许仙叫到寺中给他说:你娘子不是凡人而是蛇精。许仙说:不管你怎么说我也不会离开娘子。法海见许仙不上当,就把许仙关进寺中,白素贞听说许仙被法海留住了,只好带着小青去请求法海放出许仙,法海一见白素质立马将她压在雷锋塔下。小青逃到深山,坚持练功,最后把法海逼进螃蟹腹中,然后救出许仙,和白素质他们一家过上了幸福的生活。
读完这个故事我觉得白素贞、许仙、小青是正义的,而法海和尚是邪恶的,因为他是想搞垮保和堂,让自己的寺庙更好,自己挣的钱更多。