那一刻我长大了六年级作文
成长是什么呢,成长是毛毛虫历经磨难才能破茧成蝶;是小草经过春风的洗礼,才能钻出泥土;是雏鹰经过无数次的练习,才能展翅高飞,飞向那蓝蓝的天空。
长大,并不只是身体的长大,而是身心长大,有一颗勇敢的心。
在一个阳光明媚的下午,我们班举行了一次故事比赛。同学们个个欢喜,教室里瞬间炸开了锅,只有我在一旁默不作声。要知道我在课堂上都很少当众发言,更别说当众讲故事了,我感觉自己肯定讲不好。
故事比赛开始了,看到同学们在讲台上妙语连珠、神采飞扬的样子,我觉得自己比不上他们。眼看就要轮到我了,我的手心里急出了汗,脸也在发烫。不知什么时候就轮到我了,我的头像有千斤重,怎么也抬不起来,双脚就像被钉子钉住了一样,怎么也迈不开步子。这时老师走过来说:让我们一起鼓鼓掌,鼓励一下凯淇吧!同学们纷纷鼓起掌来,我这才慢慢迈开步子,向讲台走去,可是一转身,只见五十六双眼睛齐刷刷地盯着我,我又紧张得低下了头,脑子里一片空白,一个字也讲不出来。老师拍拍我的肩膀,说道:勇敢一点,只要你迈出第一步,就成功了一半,相信自己。听着老师鼓励的话语,我鼓起勇气抬起了头,看到同学们期待的眼神,我忽然对自己充满了信心。凯淇,大胆一点!同学们都能做到,你也一定可以做到的!我在心里为自己鼓劲。渐渐地,我的情绪镇定了下来,故事情节也像潮水般涌来,我抬起头挺起胸,然后开始绘声绘色地讲起来。我越讲越流利,声音时而高亢,时而低沉,同学们听得如痴如醉。故事讲完了,同学们都情不自禁地鼓起掌来,掌声响彻了教室的每个角落,就连老师也在一旁肯定地说:这次故事讲得不错,下次继续努力。得到了老师的表扬,我自信地走下讲台,满心欢喜地回到了座位上。
故事大赛结束了,老师宣布故事大赛第一名是我时,我高兴得一蹦三尺高,心里比吃了蜜还甜。那一刻,我为自己的勇敢而感到高兴。我终于战胜了胆小,这件事也让我懂得了勇敢地面对自身的缺点,无所畏惧地挑战它,你会发现胜利的那一刻别样的美!