那一刻我长大了六年级作文
长大是雨后的彩虹,等待狂风暴雨后,绽放迷人的风采;长大是幼小的雏鹰,等待披荆斩棘后,飞向蔚蓝的苍穹;长大是欲绽的花苞,等待风吹雨打后,盛开美丽的花朵;长大是涓涓细流,等待千转百回后,涌入大海的宽广怀抱。
记得去年夏天接到参加全市中小学生书法比赛的消息,我在家认真地准备参赛内容和用具,为那星期日真正的战役作万全准备。
比赛日来临,我走入偌大的会场,妈妈如通知所示入休息区等候。我在工作人员指引下找到座位,坐下后环望这巨大的会场,300多人的会场座无虚席,来自各个学校的高手云集于此。我不禁开始紧张,手心冒汗,心发慌。
比赛开始了,赛场上原本嘈杂的喧哗声立刻消失,被同学们沙沙的动笔声所代替。比赛时间过半,有人陆续地开始交卷了,我好不容易平静下来的心又泛起了涟漪。我故作镇定,但颤抖的手出卖了自己,我紧张地无法正确握笔,深吸一口气,脑补一下妈妈比赛前叮嘱我的话不要紧张,千万不要因其他人提前交卷而着急,按照自己的节奏,坚信你是最棒的。我在内心开始砌墙,把自己砌在静无他人之地。心静了,手稳了,我又满血复活了,就这样在规定时间内我的作品完成了。
交卷的那一刻,我悬着的心落地了。老师收走了我的心血,留下的是我些许的放松与喜悦。因为比赛是当场公布名次,家长被请入会场。从优秀奖、三等奖、二等奖开始宣布。
评委开始公布获奖名单,已经开始公布一等奖了,还没有我的名字。身边的同学都已经获奖退场,人越来越少,我和妈妈的手紧紧地握着,我能感受到她的紧张,也能停到自己心跳的声音。终于,我的名字出现了,那工作人员宣读成绩时,他那铿锵有力的声音如天籁之音涌入我的心头,心间的激动涌入我的眼眸,滚烫的两行热泪流落脸颊。
我双手捧着证书,望着那上边的字迹,回想当初我用练字的笔蘸了辛苦的水,书写着我练字的无奈与辛酸,这一刻验证了我的付出是值得的。就在那一刻我长大了:原来成长不单是身体的成长,更是心灵的超越。
那一刻,天边的彩虹悄然绽放迷人的风光;那一刻,雄鹰飞入了理想的苍穹;那一刻,涓涓的溪水涌入的大海的心头;那一刻,欲绽的花苞终于盛开了久违的美丽。那一刻,我真的长大了。