那一刻我长大了六年级作文
因为新型冠状病毒的侵入,寒假我们只能待在家里上网课。前几天,有妈妈的督促,我还安分守己,每天认真听课,及时完成作业。后来,妈妈出去工作了,家里就剩下我一个人了。我的小脑筋就动起了歪主意,偷偷地玩起了游戏。儿子,妈妈去工作了,你要认真听课,课后及时完成作业,我回来要检查的。妈妈又在念经了。放心吧,妈妈,我保证完成任务。我一本正经地回答,心里却乐开了花。等妈妈一走,我就立刻玩起了游戏。这游戏真是太有魔力了,它让我忘记了上课,更无心顾及作业。等到妈妈快下班回来了,我就装模作样,开始做作业。我自以为自己的表现天衣无缝,这件事能瞒天过海。可谁知好景不长,没过几天,妈妈便知道了此事。妈妈并没有责怪我,而是给了我一个失望的眼神。我心里很不是滋味,既自责又后悔:为什么这么没有自控力?为什么不听妈妈的话?想起妈妈每天为了工作忙得团团转,有时连喝口水的时间都没有。她那么信任我,把手机交给了我,我却辜负了她,甚至一次又一次撒谎。我开始心急如焚,已经有好几堂课没有好好听了,另外,还有一大堆的作业要补。可是世上没有后悔药,我再后悔也于事无补。要怪也只能怪我自己,太没有自控力了,太迷恋游戏了。
我暗暗下定决心,从今天开始,一定要认真听网课,提高自己的自控力,认真完成作业,不让妈妈失望, 更不让自己失望。
编辑推荐
那一刻,我长大了(汇编)
当你能够正视那些挫折与失败时,我想,你已经长大了。
题记
老天爷似乎与我开了个天大的玩笑,我竟名落孙山。那几天几夜的早起晚睡,精心写的作文竟然榜上无名难道是与奖无缘?
老师的鼓励,同学的祝福,妈妈的关心更别说爷爷奶奶了。他们听说我的作文进了决赛,天天议论着怎么为我庆祝。而我,却
我是如此不甘心,一路奔跑着,只想逃避,只想离开这里,离开这曾经带给我欢乐与幸福的地方,似乎只有这样,才能卸下我身上所有的重担;心,才不那么累。不知跑了多久,我才停了下来,坐在长椅上,环顾四周,这似曾相识的地方。哦,原来是我常来的公园。在记忆深处,它是那么可爱、清新,而如今要被拆掉了,看着荒凉的景色,心中那刚刚升起的一丝温暖,再次被无情的现实所毁掉。
丫头。迷茫中,突然听到有人在叫我,是妈妈,可我没回头,怕看到她失望的眼神,妈妈会失望吗?我在心里问自己。没人会怪你的。妈妈站在我旁边,轻声说。成功是一个个失败而筑成的,只要勇于面对挫折,面对失败,你才能战胜自己,超越自己我没有说话,失败的刺痛让我无法感到轻松。
妈妈还像往常一样,话不多,但说的话却能让我深思。心,渐渐平静下来,风轻轻拂过我的脸颊,隐隐闻到一种香味。成长中的一点一滴清晰的浮现在我的脑海里。是啊,我现在拥有那么多美好的东西,哪一点失败又算得了什么呢?希望,才是我的生命之弦!我忽然觉得自己轻松了许多,也成熟了许多。
我一定会成功的!我仰望着天空,向它呐喊。我转过身,拥抱妈妈,她随即露出会心的微笑,说:丫头,你长大了。是啊,我长大了,那一刻,我终于明白,长大不只是身体成熟,更是心理的顽强和思想的成熟!