春天的三年级作文
春天是一个万物复苏的春天,春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来了。
山坡上开满了花朵,真的是百花吐艳呀!春姑娘也带领着小蜜蜂和小蝴蝶来到山坡上的花朵里取花粉或花蜜。
树林里的枯树留下来的树种被春姑娘又建起了一座小树林。原处,好似千万个绿色的小战士,近处看,却成了另外一幅图画:绿的小树变成了一把把的绿茵茵的小伞了。
小燕子从南方赶来了,喜鹊和麻雀从窝里出来了,和小燕子一起在欢快的叫。好象在给春姑娘谱出一支悦耳动听的曲子。
春姑娘来到河边给河水解冻了,鸭妈妈带着小鸭子在小河里欢快的游着。细细的柳条不知什么时候染上了嫩黄色甚至已经有了点绿意。春姑娘的风轻轻吹过柳树,把柳条下垂的梢头一顺地托了起来,仿佛像梳得很齐的女孩子的头发。
田间里,人们正把嫩绿色的禾苗插到了田里,旁边的麦草犹如嬉春的女子,恣意舞动着她们嫩绿的衣裳,欢快的在田里长大……
果园里,桃树,杏树和梨树,你不让我,我不让你,都开满了花,赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着水果的甜味儿,闭上了眼,树上已经满是桃儿,杏儿和梨儿。
这就是流荡着浪漫和情韵的春天的图画。