春天的三年级作文
眨眼间,万物复苏的春天来了,沉睡的花儿们和动物们睡醒了,枯燥无味的大地又焕发出了新的生机。可这莺歌燕舞的季节也遵循了事物都有两面性的特征,她不仅给大地带来了美丽的景色,还带来了多变的天气。
春天是狡诈的,他表面上阳光明媚,是用来敷衍我们,以至于我们都换上了薄薄的衣服,可是,他却在我们毫无防备的情况下,出其不意地忽然出击,可谓:“不鸣则已,一鸣惊人!”
昨天上午第二节下课,我们陆陆续续的走到了后操场准备做操,忽然“哗——哗——”的声音传来,春天收起了和蔼的面容,亮出他那狰狞的面目。霎时间,寒冷席卷了我们身体的每一个角落,每个人都开始颤抖……
那天的体操都不记得是怎么做的。
回到家,我赶快换上了一件稍厚的衣服,以为这样就可以抵御寒风,没想到,春天正在给我们酝酿着另外一个更大的“惊喜”。
今天上午,天上下起了小雨,景色十分优美,我们快乐的度过了一上午。下午!天上竟飘起了鹅毛大雪,我们顾不上看这美丽的风景了,即使在教室里,也还会感觉到一丝寒意。
放学了,老师们不像以往那样拖堂了,跟我们说天气不好,赶快回家。可是,这样的天气是不好吗?是太不好了!我去推自行车的地方,到处都是泥泞,刚穿的新白鞋不一会儿就被“免费染色”了,成为名符其实的黑白相间,自行车干净的过头了——冰冷冰冷的,费了好大劲才把座上的雪弄掉。
回家!路上寒风凛冽,我打着寒颤回到了“阔别已久”的家,走进家,好暖和呀!还是家好!
多变的春天!让生活更精彩!