我的家乡作文
我的家乡在农村,那里的景色可美了,我总是迷恋于那里的景色。
春天,万物复苏,冰雪融化,到处一片生机盎然。可爱的小鸟也迫不及待的来到这里。小草也弹出了小脑袋,奋力生长。各种的鲜花也开出了香扑扑的花。比如:桃花、梨花、油菜花……引来一阵蜂蝶,为春光增添了许多生机。山坡上的细草好像一块绿色的大地毯,让人仿佛进入仙境一般。
河面上波光粼粼,微风的吹拂下泛起阵阵涟漪,睡眠上几只鸭子,一会潜入水里,一会练练嗓子,自得其乐。小蝌蚪也你一伙我一群的玩得多开心啊!
夏天,炎炎烈日,晒的我睁不开眼睛,晒的鱼不敢浮出水面,把枇杷晒黄了……烈日炎炎的夏天海不止这些,还有我最喜欢吃的雪糕。热的时候吃一口,真是无比爽快……
秋天,果实累累,比如:桃子、柿子、杏子等等。这三种是我最爱吃的。我家的桃子虽然小,但是很好吃。把皮剥了,吃上几口,那味真是说不出来的甜。柿子和杏子也是一样的甜。
冬天没有什么好说的。如果下雨人们都不会出来。如果下雪了,会有很多的人都会站到雪里,叫人家给他(她)照相。这里的冬天还有一个有趣的事,就是等雪变厚了,他们就来打雪仗。
这里的一年四季都那么美。