我的妈妈爱唠叨作文
我有一个好妈妈,她非常关心我的学习。但是妈妈就是太爱唠叨。
她上班前,如果我有要洗的衣服,她唠叨说:把你的衣服洗干净,记住,洗衣液不要太多,照着脏的地方使劲揉,直到洗掉,千万要记住,洗衣液不要放太多我总是应付对她说一句话,哦,知道了。恐怕妈妈继续唠叨。早上的时候,她又开始了唠叨了。早饭放在桌子上了,去写作业,写完之后你爸还会给你布置其它任务,字要写好,不然我会撕掉的。''哦,知道了。''
妈妈总是重复这样的话,从我一年级时她就这样,几乎每次都这样说。
后来,我渐渐长大,她也不爱那么唠叨了,我也觉得少了点什么。从一年级时,我不习惯她这样唠叨,慢慢的我明白了一个原因:如果我做的够好时,她还会这样唠叨吗?不会。如果我拿着985大学的通知书时,她还会这样吗?更不会。因为我长大了、有能力了
妈妈的唠叨是一种爱,一种无私而伟大的关爱。