快乐一天三年级作文之
昨天,我和爸爸、叔叔、阿姨和一群小朋友们去了104团,到了那里,我们放下包就跑上了山顶。
山顶上有许多李子树、苹果树、海棠树、枸杞子……,我们摘了一些果子,准备后面的娱乐、休息时吃。回到房间里,我们玩了“木头人”的游戏,一声令下“一不许动;二不许笑;三不许露出大门牙。”谁在这个游戏中打破规则谁就算输。我选择在沙发上玩,像一个木偶,手中拿着瓶子,因为时间比较长坚持不住,瓶子从我手中滑落下来,那些小朋友们忍俊不住哈哈大笑起来,我控制不住跟着一起笑,于是我“低头认罪”,甘愿受罚。这时,听到阿姨的喊声:“宝贝们,吃饭了!”救命恩人呀,我“躲过此劫”,心中暗喜。
叔叔、阿姨们准备的晚饭可真丰富啊!有烤肉、烤土豆、抓饭、凉拌黄瓜、西红柿、手抓肉……真是色香味俱全啊!晚饭吃到了11点,我们又玩了一会儿秋千,大家恋恋不舍地回家了。
这次我交了很多好朋友,爸爸表扬我能和小朋友们融洽相处,我觉得我也很会照顾小弟弟妹妹们,这一天我很开心快乐!
精选阅读
作文推荐: 三年级自己文章之三
童年和少年是充满美好理想的时期。如果我问你们,你们将来想成为什么样的人,你们一定会给我许多漂亮的回答。譬如说,想成为拿破仑那样的伟人,爱因斯坦那样的伟大科学家,曹雪芹那样的文豪豪,等等。这些答案都不坏,不过,我认为比这一切更重要的是:先成先成为你自己。
姑且假定你特别崇拜拿破仑,成为像他那样的盖世大英雄是你最大的愿望。好吧,我问你,就让你完完全全成为拿破仑,生活在他那个时代,有他那个经历,你愿意吗?你有可能会激动地跳起来喊:太愿意啦!我再问你:让你从身体到灵魂都变成他,你也愿意吗?这下你或许有点犹豫了,会这么想:整个儿都变成他,不就是没有我自己了吗?对了,我的朋友,就是这样。那么,你不愿意了?当然喽,因为这意味着这个世界上曾经有过拿破仑,这个事实没有改变,唯一的变化就是你仰压根不存在了。
由此可见,对于每一个人来说,最宝贵的还是他自己。无论他多么羡慕别的什么人,如果让他彻头彻尾的成为这个别人而不再是自己,谁都不肯了。
也许你会反驳我说:你说的真是废话,每个人都已经成为他自己了,怎么还会彻头彻尾地成为别人呢?不错,我只是在假设一种情景,这种情景不可能完全按照我说的方式发生。不过,在实际生活中,类似的常常以稍微不同的方式发生着。世界上有许多人,你可以说他是随便什么东西。