【作文参考】 三年级作文之
第一次喝咖啡时,那苦涩的味道让我难以下咽,可当我细细品味时,发现咖啡是苦中带甜的。就像我的父亲一样,会因为一些小事而责骂我,但仔细想一想,难道不是爱的另一种体现吗?
我的父亲对我非常严格。经常责骂我。所以我对他是有敬又怕。
记得我小学放寒假的时候,爸爸要我晚上背两版英语单词,背完以后就再随我去玩耍,于是我就拿这英语单词就背了起来,大概是我太想着玩了吧,到爸爸那里去背了几次,总是忘。我最后一次去的时候,父亲已经快要睡觉了。我又没背出来!父亲的忍耐终于到了极点,终于“啪”的一声,我的脸上出现了一个巴掌印,红成了一片。父亲又在那里说道:“真是个猪脑袋,背了这么久都背不好”。这句话深深地刺痛了我的心,我哭着跑进了我的房间。把书往地上一扔,大叫一声:“我不背了”!然后赌气似地爬上了床,大约过了一两分钟吧,父亲突然走了进来,把我从床上拖下来,说:“今晚不背完不准睡觉”!只见父亲的拳头已经握得很紧了,但始终没有落在我的身上。我强忍着在父亲的监督下背完了。然后我去洗脸。等我洗完脸一上来,便发现,父亲已经把被子铺好了,我睡下的时候,双脚碰到了那发着热气的热水袋,我的眼睛又湿润了,在被子里想着在大冬天只穿着一条薄薄的棉衣陪我背单词的父亲。
父亲就热一杯咖啡,要细细品味,就能感到那炙热、严厉的爱-、慈祥的爱!
[参考作文] 同桌三年级文章
看到这个标题,相信很多人都会想起一首歌:同桌的你。
我也想起我的同桌——王贺,他是我从幼儿园到现在的同学及好朋友。虽然我们的座位后来被调开了,但一想到以前开心的日子,总是能想起来他。
那时候,我和他是很好的朋友,我们总是一起玩,一起写作业,一起预习
一二年级的时候,他是我们组的数学课代表,相互间都很讲义气的。每次我的作业有错,他都会指出来,让我改正并且告诉我为什么错;有时候,他的作业有错,我也会指出来;或者上课时,老师提问有时候答不出来,我们也会相互帮忙,悄悄通信的。
当然,不可避免的,我们有时候也会吵架,因为一些鸡毛蒜皮的小事情,但之后我们又很快和好。我们下课一起玩,上课一起专心听讲。虽然三年级的时候,我们调换座位了,我的同桌变成了韩传宇,但庆幸的是,我们仍在一个班级,我们下课的时候还是能一起玩。
同桌的你,陪伴我度过了那么长时间,谢谢你,我的同桌——王贺。
[参考作文] 母亲三年级作文范例
我外婆家附近有一座美丽的小山坡,这里到处都是绿色,山坡上树木茂密,树叶绿油油的,每棵树都有一个巨大的树冠,山上可以看见鸟儿在唱歌,蝴蝶穿着漂亮的连衣裙,带着金帽子伴舞,美如仙境一般。
最近,我再次来到这里,小山坡已经变了样,树木都被砍伐了,小草没有了,那清脆的鸟声也消失了。取代它们的事一幢幢楼房、一座座厂房,这时我突然想起了报纸上登过的新闻:在乡村农民为了致富捕杀濒危的野生动物,非法砍伐珍贵的树木。工厂的浓烟不断地向蔚蓝的天空扩散,一会儿的功夫,那天空就成了灰蒙蒙的一片。我国 99 年长江、松花江、嫩江暴发了特大洪水。这一个个惊人的镜头在给我们警示。人类破坏大自然,人类同样会受到多方面的惩罚。人类是大自然的一员,地球只有一个,我们要好好保护环境、爱护花草、栽种树木,尽量不要使用一次性的塑料包装袋。减少污染,节约宝贵的森林资源,不要让悲剧重演!我相信在不久的将来,我们周围一定会再现清洁的河流、茂密的森林、蔚蓝的天空、清新的空气和悦耳的鸟鸣!
同学们,快快行动起来,保护我们的地球母亲吧!