尊敬的老师、亲爱的叔叔阿姨、同学们:
大家好!我叫孙琳菁。是城关一小六年级的一名学生,今天我发言的题目是《何以解忧,唯有金笔》。
在没来金笔作文之前,我写作文提起笔总是无从下手,心里胆怯,害怕写作文。即使写出来也是题材不新颖,层次不清晰,中心不突出。来到金笔后,感觉这里的老师知识渊博,也非常负责任,她们总是耐心细致的指导,谆谆善诱的讲解,使我的作文大有进步。
走进金笔课堂,我感到无比的快乐无比的轻松。在这儿,我像一只摆脱了束缚的鸟儿,在天空中自由自在的飞翔,就如“天高任鸟飞”这句古诗一样。在金笔,开扩了我的视野,丰富了我的生活,陶冶了我的情操。
金笔,可以说是一把钥匙,为我们打开知识的大门。比如:“写作文时应该围绕中心选材,选自己较熟悉并且新颖的材料等等。”只要写作文突破这几点,就能写出一篇别出心裁的文章。
“先做人,后作文”的理念就体现在金笔课堂,在金笔,老师经常开展一些课外活动来增加我们的生活体验,激发我们写作文的热情,如:“清明节扫墓,五一知识竞答,拔河比赛……”这些都丰富了我们的课外知识,激励我们努力学习、知恩必报,团结合作,要有责任感。
总之一句话,金笔作文课堂使我们耳目一新,学有所得。
谢谢大家。