亲爱的老师、同学们:
最难忘的一句名言是:书是人类进步的阶梯。那是我二年级时,爸爸看我每天做完作业就看电视才说的。
那时,爸爸跑到我身边说:“你每天就知道看电视,你知道为什么你成绩那么差吗?因为你不爱看书。有位名人说过‘书是人类进步的阶梯’,我看好同学一定现在在看书!”“好吧!为了我的成绩我也要开始看书了,学习更多的知识了!”我说着就跑到房间里去看书了。一开始,我是想对付爸爸才看书的。有一次,我悄悄跑到大厅里去看电视,但被爸爸发现了,爸爸说:“你看书了吗?”我低着头说:“没……有。”爸爸又说:“来,我给你本书看看,我相信你一定会喜欢的。”听了爸爸的话,我接过书看了看是天文的,我本以为不好看,但只看了几页就入迷了。我就像真的到了外太空去触摸太阳,感到太阳真的像一个火球一样烫……直到妈妈说吃饭了我才感觉我是在家里面。以后,我去书店就专找天文的。妈妈看了看说:“你不要老看天文的,也要看看语文的书吧!”我想也对啊!就看看语文之类的书。结果现在什么书都爱看,我的知识也越来越多了,成绩也越来越好了。我太爱看书了。
这位名人说的一点也没错,书是人类进步的阶梯。现在我更要看书了,要考中学了,我一定要好好读书,好好看书学本领,长知识了,做个好学生,好少年!