母爱五年级作文
父母对子女的爱,不仅是真挚无私的,往往还是深沉含蓄的,有时甚至是矛盾的。有句古语“可怜天下父母心”蕴含着古往今来的多少感慨!
记得老师曾问我:“你的父母爱你吗?”我感到这个问题是那么熟悉,又是那么的模糊,我不知道要怎么回答才算是对的,怎么回答又算是错的,所以我只会回答“不知道!”除了这样回答,我又能怎么做呢?我只是感觉,妈妈有时是爱我的,有时又好像变脸一样,变得不爱我了!
记得一天放学后,我就和同学们去玩篮球,我本想把球打到墙上,却破窗而入——球进了二楼没有任何防护的窗子里,我看情况不妙,赶快和同学猫着腰,像老鼠一样逃跑了,正巧碰上了妈妈和爸爸,他们一看我这样子,就知道一定发生了什么“好”事。我想:这回又要完了,我为什么这么命苦。果不其然妈妈又像以前一样把我说了一顿,爸爸跑去给二楼的人道歉,赔钱。我心里很不服。
多年以后,我长大了,明白了做人的道理,非常感谢爸爸妈妈。