10月13日星期日晴
昨天,我种了几颗小绿豆,刚两天,它们就长出了又白又嫩的根,有些像一把小刀,有些像一把镰刀。绿豆们太热了,就把衣服的拉链拉开了。我用手摸了摸,豆子有点硬,摸起来很舒服。
10月份14日星期一晴
有的绿豆热的快不行了,迫不及待地脱掉了绿衣裳,换上了白衬衫;有的觉得不太热,衣服只脱了一半。我想它们是不是要死了。
10月份15日星期二晴
昨天只脱了一半衣服的绿豆,今天都脱完了。因为它们脱下的衣服没及时洗,现在都发霉了。它们的白衬衫都变成粉色的了,应该是在美术课上不小心弄的吧。
10月份16日星期三晴
绿豆们在比谁长的高呢。豆子们从中间裂开了一条缝,从中间串出了嫩绿的叶子,叶子又细又长,像一把小扇子。有的豆子一直被压在下面,现在已经异常大了,我担心它会炸开。
种豆子真是太好玩了。