10月18日星期五晴
今天,绿豆芽已经长出来了,皮也被胀破,露出了一些白色的肉。这些肉中间有一条小缝。难道会长叶子?我很疑惑。
10月20日星期日晴
过了几天,豆芽已经2厘米了,芽下面大约有1厘米是绿色的。其余部分都是白色的,和冬雪一样。而皮已经胀破了,如同一个人,脱去了绿色的外衣,十分漂亮。接下来会怎么样呢?我充满了期待。
10月21日星期一雨
过了一天,芽有3厘米了,像人一样长高。芽在逐渐变黄。芽上2毫米是黄色的了。现在我突然注意到,芽上有剪刀似的小叶子,再仔细一些会看到小叶子上有一些小锯齿,像一把真正的剪刀一样。下次还会像剪刀吗?我很好奇。
10月22日星期日多云
又一天过去了,叶子像薄荷叶一样大,叶子绿色的,不像剪刀了,像薄荷叶,虽然仍然有锯齿,有的芽已经有4厘米长,上端变黄。芽白白嫩嫩的,很大。已经可以食用了,但我不想吃,因为它们太美了。今天是最后一天,这些豆芽真是来之不易呀!