今年,我的家乡下了一场大雪。银白色的雪盖住了绿色的大树,盖住了红色的房子,盖住了彩色的大地,到处白茫茫的,好看极了。这场大雪给小草盖上了一层棉被,给大树穿上了一件棉衣。小朋友们在堆雪人,打雪仗,露出了一个个欢笑的酒窝。冬姑娘的礼物消灭了许多害虫,农民们又可以过一个丰收年了。我喜欢冬姑娘的礼物,那就是雪。
冬天是位长着白胡子的老爷爷,他的白胡子就是白皑皑的雪。
一天,雪娃娃在天气王国里和雨娃娃捉迷藏,雨娃娃趁雪娃娃不注意,推了一把雪娃娃,雪娃娃落到地面上了,冬爷爷看到了,高兴地说:“终于有人和我玩了。”他们又蹦又跳的,可调皮了。大街上,屋顶上,阳台上。。。。。。到处都有他们的身影。
雪,很白,很柔,也很软,像洁白的小精灵在空中舞蹈、跳跃。路上细密的雪花纷纷扬扬地落在屋顶上、树木上、这里成了银装素裹的世界。雪,落在树木上,远远望去,既像一个个穿着白色棉袄的士兵在站岗,又像一棵棵漂亮的圣诞树。