写作文也是令我烦的一件事。本来每天是没有作文的,哪知妈妈突然想了起来,于是我又开始写作文了,刚写第一篇,妈妈表扬我写得好,哪知后面都是批评,我的作文写的也不怎么样了。
一次,老师让我们写一篇作文-伟大的母爱。我心想:母爱、母爱是什么呢?母亲的爱又给谁呢?我跑回家,打开电脑。开始查母爱,作文,可是怎么也查不到。是有关于母爱的作文,可是都是写自己的妈妈。
一是成长生活类主题。这类考题在中考作文中最为普遍。它以少年生活经历、成长历程为出发点,引导考生回首人生道路,放眼社会生活。在表现形式上,有的是将我或我们直接插入试题之中,有的是选用折射生活历程的话题或中心词。备战20xx年中考的同学,可以按照我这样战胜自己、我的长处、在你的呵护下成长、你我同行的日子里、我们手牵手、我终于走出了______、留心身边的_______等试题写作,注意备战与成长、亲情、迎接、第一次、铭记、机会、今天、瞬间等话题相关的题目,写作中要努力表达自己对生活乃至生命的体验。