写我的作文一年级作文
“隆隆——”一阵巨响,把我从书海中惊醒。打开窗,只见云像赶集似的聚拢来,不一会儿,就把原本洁净的蓝天涂得黑压压的,像一块巨形的棉花糖被黑色的墨水染过似的。一阵狂风吹来,卷走了炎热,也拽走了太阳。忽然,一道银色的闪电快速飞过,划破了沉寂的天空。又一阵狂风,吹得大树东摇西晃,似乎要把它们连根拔起!
“哗啦啦——”,黄豆般大小的雨点打了下来,雨点落在江面上,鼓起了千千万万个大小泡泡;砸在屋顶上,立刻汇成无数条小溪,形成了“飞流直下三千尺”的雨帘。透过“雨帘”,隐隐约约看到街上的大车小车都提着“红灯笼”,在“雨海”中缓缓爬行!
也许是太阳公公不耐烦了,一下把乌云撕开,雨说停就停了。地面仍然一片汪洋,只留下提着鞋子、卷着裤管的人们,还有那只身上还滴着水的小花狗,抬着头仰望碧蓝的天空,寻找雨后那一抹绚丽的彩虹!