每个星期六我都要到图书馆去上兴趣班。然而我和我的同伴韦静雨正走向作文班的必经之路时,我看到了一幢房子的表面上布满了碧绿碧绿的叶子,像一片巨大的地毯,在阳光下照耀着耀眼的阳光。在微风的轻轻吹拂下,犹如一片片微微起伏的海浪。我们走近一看,原来是爬山虎!碧绿的爬山虎爬满了整面墙。不对!我上个学期也是经过了这里,可是,那时的爬山虎却是和枫叶一样红的,还有紫色葡萄似的小果子挂在上面,可现在却变成了碧绿碧绿的,这是为什么呢?还有,爬山虎为什么会爬,是因为它叫爬山虎吗?带着这些疑惑,我便开始寻找答案。
姥爷,我今年已经十岁了,已经是一名五年级的小学生了,我长高了,自立了,可以干很多事了。但是,每天上学放学,还是需要爸爸妈妈接送,因为学校附近的车比较多,他们不放心我自己一个人过马路。其实,学校真的离家很近。学习之余,我还可以帮助爸爸妈妈做些简单的家务,还可以辅导妹妹学习……我每天在学校里能学到很多新知识,学天文,习地理,明历史,学做事,学做人!