洗袜子
过了十分钟,我把袜子捞起来,用肥皂把袜子里里外外地抹一抹,然后抓紧袜子的两头用力撮,这个时候整盘水都变黑了,我心里想:这双袜子太脏了,都可以毒死人了!...
总评:本文通过洗袜子这样一件小事反映了这位二年级的同学长大懂事了这样一件大事。文章描写细致生动,文字朴实准确,语言通顺流利,充满了童趣。看着这篇习作,不由得想起了自己的童年,我想每个人在小时候都有和小作者相同的经历,所以读起来倍感亲切。点评人:我是雨欣今天刚洗完澡,我就帮妈妈洗我自己的袜子。我刚要洗的时候,突然闻到一股臭臭的气味,我看了看袜子才知道,原来是穿得太久了,本来是白色的袜子已经变得黑不溜秋了。于是,我赶紧盛来一盆水,把袜子丢进去泡,过了十分钟,我把袜子捞起来,用肥皂把袜子里里外外地抹一抹,然后抓紧袜子的两头用力搓,这个时候整盘水都变黑了,我心里想:这双袜子太脏了,都可以毒死人了!。
随后,我又盛来一盆清水,把袜子放进去再泡个五分钟,然后抓起来拧干,最后挂到晾衣架上晒。
看着自己第一次洗的袜子这么干净,我心里高兴极了,妈妈也夸我是个好孩子。