一年级作文下雪了作文
今日,冬爷爷伤风了,他很愤怒,感觉不公正,也想将我们也弄伤风,因而,他抖了抖胡子,一场大雪就下起来了。
那雪,似鹅毛一般,纷纭扬扬,亮堂如玉、雪白无瑕。雪有温顺而又漂亮,它渐渐的飘落下来犹如鹅毛又犹如棉花。把地面弄得满身白色;把赤裸裸的树弄了一件白银色的衣服;把红红的屋顶染了一层雪白;还给小孩们带来了很多兴味,让小孩打雪仗堆雪人,在冰上溜冰,还可以滚雪球。雪还有凶悍、狂暴的。跟着狂风颠覆树木,冷死植物让小动物们无处可回,消除衡宇,让人们连门都出不了。冰冻马路让车子打滑撞车。让同学们的手冻得通红通红的,它把整片地球弄得银雪白白的。
我最爱的是温顺的冬季,由于其时我们就能够打雪仗堆雪人,滚雪球。我们把一手的雪捏成一个小雪球;再渐渐地在地上有雪的地点乱滚一团,把大雪人的体魄滚好了还要滚她的头,也是用一样的方法。再用一个胡萝卜头插在头的正中央,再用两个乒乓球大小样的果子放在鼻子的上。再用一个扫把插在体魄的左侧,再用木头插在体魄右侧,再用一个铁放在头上。就大功乐成了。
冬季是优美的,是乐趣的,是让人高兴的。下雪了,我爱下雪的冬季。