快乐的暑假一年级作文
您还像是我们的朋友,把我们带到知识的海洋,让我们和知识游戏;把我们带到道德的山林,让我们与道德交友;把我们带到快乐的田野,让我们和快乐同行,您是多么重要呀!
每年暑假,我和妈妈都要回乡下外婆家住上一段时间。在那里,我和表妹总是有做不完的游戏。记得六岁那年的暑假里,和表妹一起玩“做饭”的游戏那件事,如今还令我记忆犹新。
和同学一起走在这有点积水的操场跑道上,几乎每走一步,走过的地方就会溢出一些水珠。春天到了,或许这就是春的消息吧,又或许它在提醒着我们,春姑娘已离开一年了,希望我们没有并没有淡忘与她从前的快乐吧。
大概是四年级吧。小区有人家里进了小偷,当时的门卫就被辞退了。那个门卫走了之后,来了一个小伙子。我和同岁的邻居朋友们对这个二十岁左右的小伙子很好奇:一是因为他年纪轻轻就来做门卫要知道,以往的门卫都是退了休的大爷~二是因为他对谁都是笑眯眯的,哪怕是对我们这些乳臭未干的小毛孩!