今天早晨,我起床后,发现窗外已经下起了大雪。雪花像柳絮一样纷纷扬扬的飘了下来。透过窗子往远处看,那大山模模糊糊的,像被一块白纱布包住一样。
往近处看,附近大楼的楼顶上,像是戴了一顶白帽子。多美啊!再看看大地,银妆素裹,柏油马路上的人就像穿了一件布满了白色小花的衣裳。我想起了一首打油诗:江山一笼统,井是黑窟窿,黄狗身上白,白狗身上肿。
我多么希望雪再下大一些啊!那样我就可以和小伙伴们一起打雪仗、堆雪人了。可是,太阳公公也许在云朵里待闷了,想出来散散心,就偷偷地把脸钻出云朵来。
雪还没有停,金色的阳光洒落在薄薄的雪上,简直就是一幅精美的图画。
脐橙日记一年级作文集锦
脐橙日记一年级作文示例如下:
今天,我和妈妈一起去采摘脐橙。我们来到了一个小果园,这里的脐橙非常新鲜,颜色鲜艳,味道甜美。
我们首先开始了采摘,妈妈用手轻轻地把脐橙摘下来,我则用我的小篮子装着。然后,我们来到了果园的草地上,开始了我们的野餐。妈妈拿出一些水果和饼干,我们一起享用。
接着,我们来到了果园的湖边,开始了一次水上活动。我和妈妈一起划着小船,在湖上游玩。湖上的风景非常美丽,脐橙树的枝叶在阳光下闪闪发亮,给人一种清新的感觉。
最后,我们在果园里结束了这次采摘之旅。我感到非常兴奋和满足,不仅采到了新鲜的脐橙,还体验了野餐和水上活动。这次经历让我对大自然的美景有了更深刻的认识,也让我更加喜欢脐橙了。