写动物的作文五年级
在一个宽阔的院子里,住着许多小动物,它们是:猪家族、牛部落、羊姐姐、狗兄弟、猫妹妹、兔小姐,鸡公主,作文 动物的烦恼。夜也很深了,月亮挂在黑丝绒一般的天空上,星星眨着眼睛,人们也进入了梦香,可是这些小动物们集体失眠,全都在诉着它们烦恼。
猪妈妈流着泪说:“我的孩子今天早上被主人抓走了,说是去卖钱。他们把我们强行分离,他们太残忍了。”“是呀”兔小姐说,“他们把我的同伴关在笼子里,不让它们出去,一点自由也没有。”接着牛部长说:“我跟我的孩子出去吃草,不料半路被人类用枪打死了,我是多么怀念它们呀!”鸡公主叹了口气说:“我们每天下的蛋,都被主人拿去超市卖掉,我没有后代,到现在我还是孤身一人,好可怜啊!”接着狗兄弟说:“既然我们都有困难,我们就应该给主人写封信,要他们不要伤害我们的亲人,否则在球就会消失。”动物们讨论再三决定由鸡公主来写这封信诉说它们的烦恼,信中写道:
尊敬的主人:
您好!
我知道你们现在已进入梦乡,但是你们知道吗?我们有许多话要对你们说,我们看见你们每天拉着自己的宝贝去上学,我们很羡慕你们,我们也多想牵着自己的宝贝去超市,看看我们产的奶,下的蛋,我们看你们的家是多么的整洁,而我们的呢?蝇子,苍蝇满天飞。我们很不舒服,经常被蝇子咬得遍体鳞伤,其实我们也爱干净,我们也有生命啊!你们每天吃的饭菜都是干干净净,而我们都是吃的脏的,你们每天可以出来,我们却只能呆在窝里,请你们知道爱护动物就是爱护朋友。请你们多多关心我们,爱护我们,再也不要伤害我们了,请答应我们的请求吧!
祝主人身体健康,万事大吉!
你们的朋友鸡公主肖恩
20xx年7月13
这封信很快由狗兄弟送到主人手上,主人感到很奇怪,连忙打开信一看,惭愧不己,他尊重了动物们的请求,成了好朋友,他们天天和睦相处。看,他们生活得多开心!