星期天的上午,天气很好,万里无云。小动物们都出来玩!有的跳绳,有的跑步,还有的踢足球。
小兔、小乌龟、小松鼠在森林的角落里专心致志地看书,都不知道小刺猬来了,小刺猬在找座位,突然发现小兔旁边有一个空位,就连忙走过去坐了下去,这一坐把小兔的屁股刺伤了。小兔连忙跳了起来,一边摸屁股,一边叫:“我的屁股呀!”小刺猬连忙不好意思地说:“对不起,我不是故意的,我到别的地方去找位子。”旁边的乌龟看见了,马上叫住了刺猬,说:“只要我跟小兔子换一下位子,你就可以坐在这里了,我身上有坚硬的背壳,我不怕你的刺”。
小刺猬高兴地笑了,他们四个有高高兴兴看起书来。
精选作文: 一年级作文篇一
今年我的妈妈三十五岁了,瓜子脸上长着一双小眼睛,别看她眼睛小,可有神了,餐桌上哪儿有一丁点污渍,都会被她的发现,然后就喜欢拿起抹布擦呀擦,我和爸爸便给她起了一个外号“卫生部长”。
某天下午放学回到家里,进大厅就听到爸爸妈妈吵架的声音。看!平时脸上喜欢带着笑容的妈妈此刻却想一座火山,一手拿着扫把,一手拿着一双深蓝色的脏袜子甩在地上,瞪大了眼睛,生气的说:“你看你,老毛病又犯了,讲了多少次了,一点记性都没有!”爸爸虽然忘性大,但也不甘示弱,小声嚷嚷道:“我准备把今天和昨天的一块洗!”
我看了一会儿,就都明白了。原来,昨天爸爸顺手把脱下来的臭袜子放在了餐桌上,今天却被“卫生部长”发现了。妈妈那么爱干净,哪能忍得下这口气,于是爸爸回来的时候,便向爸爸开火。我看爸爸那可怜样,我就决定拔刀相助,就对妈妈说:“不就这一次嘛!”“闭嘴”妈妈愤怒地打断了我的话语,“少来帮忙,一个个都不是省油的灯。”唉,本来想助爸爸一臂之力的,却得了一个引火烧身。战争就这样结束了,爸爸呢,只好乖乖地去洗袜子了。
虽然有时候我妈妈很爱干净,可是每次看到家中被打扫得干净整洁时,却不得不感谢我这爱干净的妈妈。
一年级夏天的作文精选
作文阅读的书写在学习过程中很重要,写作文可以帮助我们静下心来,让自己冷静思考。拥有写作文的能力可以提升个人自信。怎么写出一片优秀的作文呢?我们的小学范文网的编辑特意搜集并整理了一年级夏天的作文,还请多多关注我们网站!