我敢说,除了我的亲人,我最爱的就是这个朋友了。它虽然没有华丽的外表,但它有着丰富的内涵,让我读懂了它是一个伟大的学者;让读懂了它是一盏明灯;也让我读懂了它是一位著名的文学家。
记得有一次,我和妈妈来到了图书城。我看着琳琅满目的书籍,闻着书的香味,我的脚下像踩着棉花飞到天上一样。我背着小手看看这儿,看看那儿,想找到我的“知己”。过了一会儿,我找到了故事书这一栏,翻开了《感到学生的动物故事集》,我打开书坐在椅子上看。我像饥饿的人扑在面包上一样,做梦般美好地享用着我的面包。我看得泪流满面,感动我的是这样一个故事。有一个拾荒者,一次,他捡到了一只跛腿狗,从此后什么好东西都分给它吃,没吃完的苹果给它留着,饭盒里的剩饭都给他说。记得那是一个冬天,拾荒者捡到了一个破皮袄,高兴极了。晚上,他把自己的皮袄给了小狗,这天早上,狗醒了,发现自己的主人没有醒来。于是汪汪大叫,可他的主人再也醒不来了,主人被送进了火化场。小狗泪流满面。站在那里,刮风下雪也一动不动地站着,一位路人不小心撞了它一下,它竟然倒了。
《军犬黑子》《野牛传奇》,我看得泪落如珠。就在这时,妈妈快速地走过来对我说,别看了,回家吧!你已经看了一个多小时了。我恋恋不舍,并且心里满满地走出了书店。
书,就是我的好朋友,我和它在一起很快乐。