还记得初读东坡那首《少年游》时,正值自己第一次孤身出远门,去北京赴一场作文大赛的颁奖典礼。当飞机终于停稳的那一刻,心中的憧憬和喜悦陡然消散,一种难言的孤独感亦随之决堤。我不再是于层层遴选中傲视群雄的作文精英,我只是一个卑微而敏感的异乡少年,远离故土,举目无依。
一、二年级的新奇;三年级的环保;四、五年级的精致;六年级的传统,每个年段都有各自的特色,每个班级都有各自的代表作。但是,如果要我从中挑选最喜欢的花灯,它就是
假如世上没有了书,就似天上没有了太阳,人失去了书,就似大地失去了阳光,世界将被黑暗笼罩。假如世界上没有了书,就似一年中没有了春,人失去了书,就事大地失去了花朵,失去了芬芳!