兔子死了,有很多动物围住了兔子。狐狸就装出悲伤的表情,瘫倒在地上,对着兔子抽泣起来。动物们不想看见狐狸哭得这么悲伤,就慢慢离去。狐狸不时地用眼睛的余光环顾,看见动物们都走光了,一下从地上爬起,倒提着兔子大笑:“哈哈,今天的晚饭有着落了。”
“螳螂捕蝉,黄雀在后”,但是它却忽视了天上久久盘旋的秃鹫。秃鹫瞄准机会,飞下来把狐狸的眼睛啄了一下,狐狸疼得把兔子扔在了地上,秃鹫一下子用爪子把兔子带飞了。狐狸不甘心自己到手的食物白白丢掉,就一直跟踪秃鹫。当秃鹫飞在了山上享用美食时,狐狸也用了九牛二虎之力爬上山顶。看着自己到手的猎物变成别人的美餐,狐狸那个难作文受啊,真好比万条钢针扎在了身上。这时,它突然看见在老秃鹫的身后有一窝小秃鹫正在争抢兔肉。狐狸见状,顿起贪婪之心,随即眼珠一转,一条毒计就在脑中形成。等到吃完了兔子,大秃鹫飞走,狐狸立即采取行动。一口一个,就把小秃鹫吃了。等秃鹫回来时,看见自己的孩子不见了,窝里血淋淋的一片,它就跟着血迹追了过来。
狐狸一见是秃鹫,就连忙逃跑。一直追到悬崖边,狐狸见无路可走,马上往回返,但是秃鹫堵在后头。它被逼上了绝路。这时狐狸脚下一滑,“咚”的一声掉下了悬崖。
从此,狐狸的死因在动物世界传得纷纷扬扬。慢慢地,“脚滑的狐狸”就变成了“狡猾的狐狸”,直到如今。