一年级作文踢足球
所谓足球,必须讲团队精神,不要踢“个人主意”。上次,我和院子里的人踢球,守门员踢了个“大脚”,传到我这儿,我很想耍威风,便自个儿带球直插对方禁区,这时我发现“敌方”身经百战的老手全在禁区,而被我突破过的人又从后面“夹击”我,我左右突围几次都不成功。这时,我脑袋中闪过一道电,想踢球要有团队精神,我见对方守门员在左边,右门空了,可右门有个“敌军”,“敌军”旁又有个“友军”。我回头看见一个队员站在那儿,我便大吼一声,后面的“敌军”被我这一声吼搞糊涂了,愣在那里,我便乘机往后传,后面的队员一见,接球往站在对方禁区右门的队员那儿传,只见站在右门的队员轻轻一脚,球进了。这难道不是团队合作的杰作吗?这是我爱踢球的一个原因。
你爱踢球吗?如果爱,是不是和我有同感?
[推荐作文] 春天到了一年级文章-一年级文章
春天来了,温暖的阳光照射着大地,桃花开了,梨花开了,杏花也开了。
小蜜蜂知道春天来了,急忙飞出去了,它来到小青蛙的家,看见小青蛙正在睡觉。它大声说:小青蛙,春天来啦!春天来啦!快起来一起去玩吧。小青蛙睁开眼睛,伸了伸懒腰,和小蜜蜂高高兴兴地出去玩了。
小蜜蜂说:好久不见了,这个冬天你过得好吗?
小青蛙说:我过得很好,谢谢你!
它们一起来到田野里,忽然听到天空中传来叽叽喳喳的叫声,它们抬头一看,哦,原来是小燕子从遥远的南方飞回来了。青蛙见了一排排的燕子,高兴得一蹦三尺高,蜜蜂也欢快地迎上去,它们热烈地欢迎燕子的归来。
小蜜蜂、小青蛙、小燕子终于又团聚了,在这个美丽的春天,它们又可以和从前一样快乐地生活了。