今天放学回家的时候,是我自己坐车回家的。
我们排着路队到了车站。我等了很长时间才来了一辆14路公交车,我上了车交了钱。当时车上的人很挤,可是我一下子就找到了一个座位坐上了。然后我看见了一个满脸皱纹,还拿着拐杖的老奶奶站在那儿。突然,一个急刹车把这位老奶奶给摔到了,我跑到老奶奶身边把老奶奶扶起来,说:“老奶奶您没事吧?”“我没事,孩子。”老奶奶说。
我看着这位可怜的一位老奶奶,把老奶奶扶到我的座位上,说:“老奶奶,来座到我的座位上吧!”“好孩子,不用了,我还是站着吧!”“老奶奶,不行,我可不能连累你啊!”
我和老奶奶相互争让着。
过了一会儿,我终于把老奶奶说服了。让老奶奶做到了我的座位上。
老奶奶对我说:“小朋友,你可真是乖孩子。”