人间处处都有情:父母关心的亲情;朋友帮助的友情;陌生人传递的温情。但是,最让我不能忘却的,不是父母关心的亲情,而是朋友纯洁善良的友情。
那一年的夏季,白天的时候还是晴空万里,一到傍晚就乌云密布,电闪雷鸣,飞沙走石。我一个人呆在教室里,静静地看着窗外。风和着碎石把窗户打得啪啪响。我焦急地看着窗外,看妈妈是不是来接我了,遗憾的是,妈妈还没有来。怎么可能!平常这时候妈妈早就把我接走了,可是今天,今天怎么就……想着想着,委屈、难过的泪水情不自禁地涌上我的眼眶。我拼命地忍着,但还是抵挡不住泪水的汹涌,“哗——”泪水冲破了筑堤,拼命地往外涌。忽然,从走廊里传来了一阵脚步声,是妈妈吗?我连忙止住泪水,用袖子把泪痕抹干净,激动地在座位上等待着。
上了车后,通过车的倒后镜,我看见吴彤双手空空地从学校里出来。一霎间,我愣住了,她骗我?但很快,我明白了一切。看着吴彤在雨帘中奔跑的身影,我热泪盈眶。
“朋友一生一起走……”感谢你,吴彤,你带给我的友情,我已深深地感受到了!