这次学校组织去冬游。刚好,那天早上我的头有一点痛,不过当时我想:“应该不会有什么事,一会儿肯定就会好起来”
在去玩的地方时,我在车上“吐”了3次,幸好我旁边的张钰鑫没有嫌弃我“吐”了,反而还照顾我,还有我旁边的曾凯和代豪劲,他们也在照顾我,还给我分享吃的。我说:“谢谢了,我不吃,你们留来自己吃吧。”他们就怀着一个忐忑不安的心吃了起来。
等到了目的地,我们纷纷下了车,跟着导游去玩游戏了。今天的第一个游戏是传递乒乓球。从这个活动的后面一部分,我就在一旁休息了。
过了一会,代豪劲和曾欣杰看到我坐在一旁,急忙跑过来,问:“秦梓轩,你怎么了,有哪不舒服吗?”我说:“我的头很痛,也有点想吐。”然后代豪劲和曾欣杰就把我扶了起来,就跟着班级去吃饭了。
到了餐厅,我们先找了个位置坐了下来,代豪劲和曾欣杰说:“我们去帮你打饭,你自己坐在这好好休息。”我说:“不用了,我不吃,谢谢你们的好意。”话一刚落下。我们转身就走了。
过了一会,他们就把我的饭端来了,我说:“不是我不吃吗?你们怎么也把我的饭也打来了啊。”他们说:“吃一点东西,可以快一点好起来。”
没过多久,李老师就走了过来,说:“可以不吃饭,但是要喝一点汤,这样就可以好得快”
“好的”我说。
然后李老师让我旁边的李懋平一把我这份饭吃了。李老师说:“李懋平一,你尽量吧这一份饭吃了,不要浪费”李懋平一说:“好的,我尽力”
到了下午,又开始下午的参观了。到了参观厅,我就坐在大厅,在一旁休息,他们就去参观了。
过了很久,他们到了最后一个厅,我在大厅看到了他们,可是我忍不住了,想进去看一下。这一路,还多亏了代豪劲一直扶着我,一直在关心我。
在回学校前,我们在大厅拍了一个集体照,准备拍我又吐了一次。代豪劲急忙就把我扶到了垃圾桶那里,去清理了一下。我说:“代豪劲,你去拍照吧,我自己来清理,你去拍照吧。”代豪劲说:“不用,等会我们一起去。”