六年级春风作文
成长是每个人都要经历的一个过程,它帮我们每个人进行一次蝉蜕,让我们重新认识世间万物。
记得小时候,经常有感恩节、母亲节的活动,学校会安排为父母洗一次脚、做一顿饭,说一段话、送一枝花等活动。当时,我觉得做这种事很害羞,认为很无用,也经常不去做。每当服这个活动,第二天早晨,老师就会抽查几个同学问问都做了什么,其他同学都做的很好,但我总在说谎。当时的我认为父母既然带我来到了这个世界上,就应该对我负责,且不求回报。后来我也尝试着去做,当我鼓起勇气想将自己做好的贺卡送给妈妈时,又会被她不经意的一句话破灭想法,于是经常送不出去。这使我感到委屈,又感到丢人。窗外的花草都奋力绽放去回报养育它们的春风,我就为这么一句话打了退堂鼓?
四年级时,有一次感恩节演讲,一位擅长讲故事的老师给我们和家长上了一课,还安排了许多互动,如:给身边的家长一个拥抱或亲吻,向着太阳说出自己做错的事情并努力改正。活动结束后,妈妈说:“我看你根本没有感恩的意思,不配合做活动。当时我还是没有理解她,所以没有认真去做。
那天,在学校的操场上,有三树樱花开得美丽无瑕,突如其来的一阵风将它们吹落,纷纷扬扬地在空中飞舞,场景美不胜收。看着看着,我突然明白了感恩的含义。父母带我们来到这个世界,就是对我们的恩赐,又不顾一切、辛勤付出一生养育我们,他们值得我们尊敬和感恩。那天,我将封存已久的贺卡送给了妈妈,并对她说:“谢谢你,我爱你”。她也很欣慰:“我儿子终于长大了”。
又一阵春风吹过,吹走了以前那个我,带来了全新的我,我成长了,变得坚强了,懂得感恩了。现在的我依然还在成长,像那年春风中的蜕变一样,成长使我们懂得世间万物的道理,学会做人。越来越成熟的我,依然在春风中,等待着下一次,全新的蜕变。