六年级春风作文
3月18日,春光明媚的星期日早上,45位身穿大红马甲的哥哥、姐姐们正忙碌的往十辆车上搬运课外读物、书包文具、食品、衣服。他们今天将前往 春风行动 第二站 建瓯迪口镇中心小学,去探望那里的15位贫困学生。
满载着爱心的队伍前进在崎岖的山路上。今年的桃花又开了,片片粉红在田野上跳跃着,像极了那些孩子们的笑脸。志愿者们的心随着汽车在飞驰。
一个小时后,到达目的地,一下车,志愿者们顾不上休息,马不停蹄的把爱心物资搬下车。小小的操场因了他们的进出突然间变得拥挤起来,地上堆满了图书、体育器材等。原来,工作室了解到由于小学距市中心较远,孩子们文化生活贫瘠,便整理及购置了图书册,作业本1000本,羽毛球拍、乒乓球拍、象棋、军棋、二用棋各30副,飞行棋40副,跳绳50副,排球10个,捐赠给迪口镇中心小学。
可爱的同学们早早的等候在那里,有一些胆小的,怯怯的接过衣物,便低头不语;有一些胆大的,眼里充满着期盼,在愉快交流着;而当一个叔叔挨个给贫困学生送上每人300元的营养补助费时,他的平易近人,三言两语就把大家逗乐了。
午饭后,志愿者们分三路去走访贫困学生家庭,这才真正体会到贫困学生的艰苦 因为山路崎岖,有的学生仅从家里走到学校就要花上50分钟;因为父亲病逝,母亲出走,有的孩子现在和爷爷奶奶一起生活; 有因为父亲失去劳动力,只能暂寄旧校区里;还有一个男孩,他视网膜病变脱落,由于家庭贫困,拿不出巨款治疗,他将错过最佳的治疗时间,20岁将失明。。。
走访结束了,但是,孩子们那天真无邪的笑容,那清沏纯洁的心灵,那默默无语的热情,那依依不舍的眼神,都在告诉我们:他们没有因为贫困停下前进的脚步,依旧阳光的生活着。
我希望越来越多的人加入到 春风行动 中,把学习雷锋的奉献品质深化到实际行动中,用自己的爱心、关心,惦记、帮助着他(她)们,让我们共同播撒爱的种子,让我们共同祝愿美好明天!