生病六年级作文
一桌丰盛的菜肴是幸福的滋味;一次比赛的成功是喜悦的滋味;一次成绩的落后是伤心的滋味。今天,我又体会到生病的滋味。
昨天晚上,我就胃疼得要命,妈妈给我吃了点药,这才止住了疼痛。
本以为晚上睡一觉就好了,可半夜不知怎的又疼了起来。这次可真是痛如刀绞,我从小到大还真没有这样疼过。我再也忍不住了, 哇 地一声哭了出来。
妈妈你快来! 我一声令下, 蹬蹬蹬 妈妈从另一个卧室跑过来。
怎么了? 妈妈一边帮我揉一边关切地问。
我胃疼,哇! 我又哭了出来,接着挣脱了妈妈温暖慈爱的手,在床上打起滚来。
这时,爸爸满头大汗地跑过来,鞋子都穿反了。 快,喝个藿香正气水,看能不能好点?
我一把接过藿香正气水,看都没看,就一仰头喝了下去。要知道,我平时可是从来不喝藿香正气水的,因为味道实在太辣了。现在家里没有管胃疼的药,只有死马当活马医吧!
万万没有想到,喝了藿香正气水之后,不仅不管用,反而胃疼得更厉害了。哎!早知道就不喝了。后来爸爸又给我炙了一个艾炙。我忍着疼,而且不能随便乱动。于是我左手紧紧抓着床单,右手紧紧抓住爸爸的手。十分钟感觉像十年一样漫长。炙过艾炙之后,我似乎好了一点,开始昏睡。
凌晨三点多,我又被疼醒了。既胃疼又头疼,还有点恶心。爸爸像热锅上的蚂蚁,急得团团转。妈妈又让我吃一个补中益气丸,又给我揉肚子,忙得妈妈直冒汗。我感觉浑身又疼又没劲,似乎身体像被掏空了,不再属于自己,几乎连挣扎的力气都没有。
待到凌晨四点,天已经完全亮了。爸爸妈妈打算带我到舅爷的诊所去看看。妈妈扶我到卫生间,我一下子把喝过的药和水全吐出来。妈妈赶紧给我拿水漱口。吐了一阵,我的胃舒服多了,可妈妈却心疼地直掉眼泪。
妈妈给我穿一了件很厚的衣服,爸爸用自行车载着我往诊所奔去。
清晨的阳光格外柔和。我坐在自行车上,感到爸爸的后背很宽阔,很温暖。到了舅爷家,舅爷说是胃肠感冒,没有什么大事。又给我开了点药,说些饮食注意事项,让我回家好好休息。
终于回到家了!我倒在床昏沉沉地睡了过去。等醒来时,还是无精打采,伴着恶心,腿也发颤。想起床,也站不稳,倒在床上也是有气无力的。一整天,我就在难受、头痛、恶心里度过的。还好有妈妈一直在我身边。
这次生病的滋味真不好受,它让我知道身体健康有多么的重要。同时也让我体会到爸爸妈妈对我的关爱,这种爱的滋味更让我难以忘怀。