生病六年级作文
这一周发生了一件让我十分痛苦的事情,不但让我缺了两天课,而且让我的考试也受到了影响,更重要的是还让我倍受折磨。这就是我生病了。
我得病的过程还真是曲折离奇。在国庆节期间,我的弟弟病了,他不但发起了高烧,而且嘴巴四周和里面都长满了溃疡,医生怀疑是手足口病。然而可怕的是在开学前一天我也突然发起烧来,虽然爸爸带我去了诊所给我吃了药,但是当星期一上课的时候我烧得更厉害了。我的脑子里就像有两个小精灵在不停的敲鼓,身体轻飘飘的,就像嫦娥吃了后羿的神药要飞上天了一样,非常虚弱有气无力。我去了医务室才发现我居然烧到了40度。当我一不小心说出弟弟可能得了手足口病时,医务室的老师立即大惊失色,因为她害怕我会传染其他同学,于是连忙通知家长来接我。
爸爸急忙把我送到医院检查,结果十分幸运,我只是普通的咽喉炎,我弟弟也不是手足口病,真是虚惊一场。第二天我在家吃药治疗,药苦得要命,害得我呕吐了很多次,原本我以为请假在家可以自由自在,结果生病却把我折磨得下床的力气都没有,我既不能看书玩耍,也不能练琴写字,痛苦极了。
这次生病告诉我一定要爱护好身体,不然不仅身体受折磨,而且还可能影响其他同学,最重要是学习也受影响,实是是太痛苦了。