小学六年级回忆作文
每个人都有自己的童年,有些事情是一生都难以忘却的。有时在梦里还时常去那些童年呆过的地方,所以童年时发生的事又像是回忆又像是梦境,真的是很美很遥远!
我有一个很快乐的童年。和同龄的孩子相比,我的家庭条件比较好一些,父母都有个比较好的工作,家里只有我和弟弟。我的爷爷是某海军部队的政委,所以我就成长在部队的军区大院里。
还记得小的时候,奶奶家住的是一个独立的平房,院子很大很大,奶奶在前院种了很多的花,夏天鲜花盛开,满院子的香气扑鼻而来。院子里还种了些蔬菜,基本达到了自给自足了。到了晚上,我就给花和蔬菜浇水,仿佛它们都在张着小嘴等着喝呢。坐在院子里乘凉,感觉特别的遐意。
院子的另一半,奶奶养了几只鸡和鸭子还有大白鹅,窗户下面养了几只兔子,房子上面还有好多好多鸽子。我没事的时候就爱给它们喂食,从中体会乐趣。每到星期天的时候,家里的亲戚都来了,杀鸡宰兔的,好闹啊。
那个时候亲戚之间走动的也很频繁,相互之间处了也非常亲密,感觉到亲人间很温暖。可是现在,却很少走动了,见面也就是过年能见一次了。都在忙自己的事情。
我的童年就是这样在奶奶家度过的,我的童年虽平淡但很美好,我真的很怀念,怀念那时的纯真,怀念那时亲人间的真情……
一切都过去了,童年时的美好记忆却深深的刻在心里,那份甜蜜还时不时的让我回味着……
六年级春风作文集锦
作文培养学生的创造力和想象力,写作文从而打开我们的想象世界之门。好的作文可以帮助我们顺利获得高分,写作文要从那些方面入手?欢迎大家参阅本文并留下您的宝贵意见。