一个漆黑的晚上,天空下着大雨一阵吵杂的喧闹声把我吵醒,睁开眼睛看见,妈妈和爷爷焦急的走来走去,妈妈手中拿着体温表,让我夹着,立刻用棉被把我抱起来,爷爷骑着自行车妈妈坐在后面,用雨伞给我遮雨。
一路上,天上下着大雨,我住在农村一到下雨村里的路一点也不好走,一路上风呼呼的吹着,路上的水洼非常多,车身摇晃着妈妈好几次差点摔下去,就这样妈妈还借着路边昏暗的路灯给我看着体温表。
到了医院妈妈跳下车,立刻跑的医院,爷爷把自行车也没找地方停,直接扔在雨泊里,妈妈给我开了药,输上液才松了一口气,再看看妈妈一脸憔悴坐在床边,身上的雨还在往下滴……
直到现在我回忆起这件事心里还有一阵阵暖意。