六年级春风作文
我和爷爷奶奶一起,驱车到襄阳市万亩桃园去赏桃花。今年,由于风调雨顺,桃花比往年开得更好。今天,正是个春光明媚的晴朗日子,我和爷爷奶奶一路欣赏着田野里迷人风光,一边笑谈着油桃的事情。
十里长廊迎宾客,万亩桃花笑春风。我坐在车上,看到路两旁的桃花,如海如潮;一棵棵桃树好似一把把撑开了的花伞,使山坡上披上了粉色的纱衣。当我看到桃花的那一瞬间,心底顿时化作明媚的艳红,看到这如诗如画的美景,让我心旷神怡、神清气爽。
我和爷爷奶奶一起下了车,在导游的指引下,我们进入了万亩桃园,人在桃园走就好像在画中游一样。我爷爷让我作一首诗,描绘这美景,于是我就写道:披一身春日的霞光,掬一捧三月的春风;穿行在如霞桃林间,零距离地亲近桃花。我爷爷也即兴赋诗一首:托起一团团粉红,浅素嫩白色花瓣;桃花自悄然绽放,只等春风轻吹拂。奶奶说:梦迪的诗写的好!也许是我们在这里呆久了,导游说:你们光写,为什么不拍照呀!这时,我才想起拿数码相机拍照,我要留下这难忘的瞬间。