五年级年夜饭作文
孙思泽
“爆竹声中一岁除”,迎着一阵阵鞭炮声,我们又要长大一岁了。
今天是除夕,门外传来了阵阵震耳欲聋的烟花、炮竹声,大家都是在庆祝过新年呢。
这时,我看到满地的纸屑就准备拿扫帚去扫干净,可是爸爸却拦住我说:“这叫满堂红,可不能扫,不然会把新年的好运扫走的。你们快去洗洗手,我们准备吃年夜饭了。”
我和姐姐们都高兴极了,我们盼了好久好久,终于要吃年夜饭了。
满桌子的菜肴特别丰富,都是我们爱吃的,可是我的心思一点也不在美食上。因为我就盼着,爷爷奶奶,爸爸妈妈什么时候才能给我发红包啊!过了一会,爷爷终于准备开始发红包了,但是今年要想拿红包可不简单,每人得说一句吉祥祝福语才能拿红包!哈哈,这可难不倒我:“虎虎生威、如虎添翼、富虎呈祥、龙腾虎跃!”我一口气说了4个,爷爷奶奶,爸爸妈妈都哈哈大笑,每人给了我一个红包。奶奶边笑边说:“好了,好了,每人说一个就可以了,其他的祝福语就留给其他人说吧!”
我手里拿着满满的红包,高兴极了,心里想着:“过年真好,要是能天天过年就更好了!”