元宵节作文四年级
正月十五是中国的传统节日——元宵节,也是我最喜欢的节日之一。
这一天,人们要吃元宵,闹花灯,放烟花。
元宵节的下午,我和爸爸要去一个朋友家玩,阿姨早已给我买好灯笼。我的灯笼是笑眯眯的小猫造型,它非常可爱,还穿着一个小肚兜,晚饭之前,叔叔让我们用灯笼照一下粮仓和墙角这些地方,叔叔说用灯笼照过的地方在一年里都不会生虫子了。
晚饭过后,我们又到屋外放烟花,爸爸拿出一个很大的烟花,放在院子中间,点燃之后只见是一个小球一样的东西飞到天空中,在空中炸开后,有的变成一个个金色的火花,每一个金火华,一层层往外扩散,天空中像下了一场流星雨;有的变成五颜六色的火花,从天空中哗啦哗啦地落了下来;彩色的火光刚熄灭,天空中出现了许许多多的小纸片,纷纷扬扬的飘落着。看到这么美丽的烟花,我激动得又蹦又跳。放完了大的烟花,我们还放了小蝴蝶烟花,彩色小蝴蝶旋转着飞上天,非常有趣。
这个元宵节我过得很快乐。元宵节的第二天我就要开学了,这个快乐的元宵节给我的寒假生活画了一个完美的句号。