元宵节作文四年级
快乐的寒假过去了,正向我们走来的是元宵节。
正月十五的晚上,我们一家人团聚在一起,听说妈妈要包汤圆,我马上告诉妈妈我也要包汤圆,妈妈同意了。
妈妈示范一遍,我动起手来,我马上撩起袖子,拿起一些糯米粉碾在板上,用擀面杖把它压成像饼一样,再把花生,糖,芝麻等包在饼里,很想做饺子一样,把口封住。我做的第一个汤圆也成功告成了。在妈妈的帮助下,我们做了100个汤圆。再看着一个个汤圆下锅,我觉得一个个汤圆像一颗颗大珍珠一样。汤圆终于出锅了。妈妈笑着说:“大家吃汤圆,代表团团圆圆。”
大家开心地看着电视。突然,爸爸提议大家来猜灯谜。我举双手赞成。姐姐说:“我也参加。”就这样灯谜就拉开了幕。裁判是爷爷,出题人是妈妈,参加人有我、姐姐、爸爸,观看者奶奶。裁判员开话了:“咳咳,我首先讲一下规则和形式。抢答答对加一分,答错扣一分,明白了?”“明白了!”我们异口同声地说。
“第一题,请听题!元宵节后捷报多,打一成语。”裁判刚说完,我就连忙举起手,可是还是慢了一步,被爸爸抢了过去。爸爸说:“喜上加喜。”爷爷看了看说:“答错,扣一分,继续抢答。”爸爸叹了一口气。我马上举起手,爷爷叫了我,我说:“喜出望外。”爷爷看了看,“答对加一分。”我高兴地跳了起来,爷爷说:”下一题,请听题。元宵同返家,打一成语。“我连忙举手了,爷爷叫了我,姐姐却不甘心地说:”我也举手了,为啥叫她不叫我?“爷爷笑着说:”她比你早举手。”我说:“众望所归。”爷爷看了看说:“答对加一分。”我开心地不得了。最后要颁奖了,首先公布名次。笑笑(我)得10分,姐姐得了7分,爸爸得了8分。我心里很激动,走上了“颁奖台”领了奖。
真是难忘的元宵啊!