三年级元宵节的作文
元宵节是中国传统的一个节日,是在每年的农历正月十五日庆祝的。在这个节日里,人们会吃元宵、赏花灯、猜灯谜、放烟火等,非常热闹有趣。我和我的家人也非常喜欢庆祝元宵节,下面我来跟大家分享一下我的元宵节经历。
元宵节当天,我们一家都很早起床准备去逛花灯展。我们先去了我的学校,学校里的花灯展非常漂亮,有各种各样的花灯,比如龙灯、狮灯、荷花灯、福娃灯等等。我最喜欢的是那个巨大的金鱼灯,它非常的明亮,颜色也非常漂亮,金鳞闪闪,非常逼真,我迫不及待地拿出相机,把它的美丽记录下来。
走出学校,我们来到了市中心,更多的花灯展示在前方,每个展馆都有独特的设计创意和各种各样的主题。可能是因为我是第一次看见这么多的花灯,我一下子就被吸引了进去,完全忘记了时间,只是拍照和欣赏。其中,我最喜欢的是那个苹果花灯,这个花灯是一个苹果,里面有四个人在吃大苹果,它们的眼睛都像是会动的。我拉着妈妈的手说,“妈妈,我想要这个花灯”,但是妈妈告诉我说,“这个花灯太大了,放在家里放不下”。我无奈地放下了这个想法。
除了观赏花灯,我们还吃了很多元宵。我喜欢吃芝麻馅的元宵,妈妈则喜欢吃豆沙馅的元宵,爸爸则喜欢吃绿豆馅的元宵。我们一路上逛逛看看,边走边品尝着各种口味的元宵,过节的欢乐气氛弥漫在周围。
最后,我们一家人来到了放烟花的地方,这也是我最期待的一部分。我们为了等待这一刻,等了很久。终于,放烟花的时候到了,我们用手机一起拍摄着。烟火在空中绽放,五彩斑斓,看上去非常的美丽。
元宵节是一个让人充满喜庆和欢乐的节日,我和家人一起庆祝这个日子,玩得非常开心。这个假日的美好瞬间,我将永远铭记在心中。