作文元宵节四年级
每年农历的正月十五日,是中国的传统节日——元宵节。
传说在很久以前,有一只神鸟因为迷路落到人间,却被猎人当作害鸟打死了。天帝知道后十分生气,立即传旨,下令天兵正月十五到人间放火,把人间通通烧掉。天帝的女儿心地善良,不忍心看百姓无辜受难,就冒着生命的危险,偷偷来送信。人们吓得不知如何是好,有个老人想出个办法,大家都同意了。到了正月十五这天晚上,每户人家都在家里张灯结彩、点响鞭炮、燃放烟火。天帝往下一看,以为人间着火了,就不叫天兵取放火了。人们就这样保住了自己的生命和财产。为了纪念这次成功,从此每到正月十五,家家户户都悬挂灯笼,放烟火来纪念这个日子。
这就是元宵节的传说。