元宵节日记
元宵节,恰逢夫子庙举行台湾江苏一家亲的新春灯会,我和爸爸到夫子庙一起赏花灯。
今年的灯会比往年都要盛大,夜幕刚刚降临,夫子庙早已人潮如涌,沿途到处挂满了各式各样的花灯,那些最常见的莲花灯,有含苞待放的花苞,有刚刚绽放的粉红色莲花,甚至还有碧绿的小莲蓬呢!这许许多多的花灯汇成了一条彩灯的海洋。鼠年里我们常见的就是老虎灯了,因为今年是鼠年的缘故,所以我和许多人一样对老虎灯情有独钟。鼠年吉祥当然要买老虎灯!爸爸兴冲冲地给我买了一个憨态可掬的老虎灯。我仔细观察发现,这个老虎灯是用一种布网做的,看起来金光闪闪,老虎头上印着王字,瞪着圆溜溜的大眼睛,还龇牙咧嘴的,模样十分可爱!小白狗灯笼和兔子灯也做得惟妙惟肖,十分受欢迎!我发现,现在的花灯里装得都是电灯,不再是蜡烛了,有的大型彩灯还不止一个灯泡呢!这些亮度很大的花灯将夜晚的夫子庙照得亮如白昼。
周围那些尾随大人观灯的小朋友,他们看起来也是那么可爱!他们一个个都戴着老虎帽,手拿花灯和荧光棒,跟随着大人到处招摇过市,周围不时传来人们的欢声笑语。此时的夫子庙里早已是人山人海,四面八方的人们仍源源不断地向这里潮水般地涌进来。夜渐渐深了,我这才和爸爸,带着我的小老虎,恋恋不舍地离开了这片灯的海洋。