评选开始了,很多同学都往大姐姐的后面跑去,不一会儿,他们的后面都有一大排人了,而我的后面却只有十几个人。20分钟过去了,他们俩个后边的人数已经从一排增加到了两排,像两条看不到头的长龙,我的后面的人数还是一点儿也没有增加,当一年级到六年级的学生都选完了,我的票数才增加一点儿,我的票数明显比高年级的姐姐票数少许多。
近年来,高考作文命题贴近社会现实,贴近学生生活,贴近社会主流思想,注重考查学生的理性思维和思辨能力。如20xx年高考,全国新课标卷I“女儿举报父亲开车打电话”材料作文、全国新课标卷Ⅱ“谁是当代最具风采的人”材料作文、重庆卷“小男孩让公交车司机等残疾母亲”材料作文等。这道题目也是有关时代热点的材料作文,与上述几道高考作文题目的命题思路一脉相承。
你现在一定是一位大姑娘了,你还记得你的童年时光吗?还记得你小时候种了几棵草种,一天浇了好几次水,搞得那几颗可怜兮兮的小苗被你用水给淹死,最后你心疼地把它拔了出来吗?还记得你每天都朝邻居家的大狗汪汪直叫,吓得它每天都警惕地竖上耳朵?还记得这些都是你童年趣事,想必你一定很怀念吧。