这部小说写的是桑桑在油麻地小学从一年级一直到六年级之间发生的事。其中有桑桑、纸月、秃鹤、杜小康、细马
但,唯有秋雨,未雨绸缪,怅若久之,缥缈不定,捉摸不透,无时似有时,有时似无时。秋,往往伴随着惆怅、忧愁、寂寥的情感,惹得那秋雨也有几丝哀愁。作文
开始来老师宣布分班了,我那时心跳得很快,生怕我要面临离开同学们的场面,开始选班了,老师点的一个班有很多人,点了很久很久,我还是没有被分到其他班,突然,来了一个男老师,说了一下还在11班的人有:翟静怡、XXX、XXX我听到有我的名字时,我非常高兴,可我又很伤心,你说如果我四年级的同学们都和我一个班该有多好啊,可是由不得我们去选择。我心里伤心的告别他们。
她是我四年级时的微机课老师,姓唐。唐老师看上去十分普通,身高仅在一米六是上下,相貌也谈不上什么美丽,脸上还布满了一块块黄褐色的斑。然而,在她那隐藏在眼镜后面的双眸中,闪烁出的却是智慧的光芒。
当然,春天是个开始,它是一年中第一个季节,是个万物复苏的季节,也是个多姿多彩的季节,组成了一副五颜六色的画!