作文指导:这类的作文,如果直接写品读某些或某本书,可能就容易写得太浅显。因此,最生动的写法就是,通过生动讲述某一个人的事迹,凸显他的高贵品质,品读这种高贵品质的魅力。这类作文,题目要取得精彩些,抒情要到位些。譬如,你可以品读共和国总理这些年那忙碌的身影和慷慨的陈词,你可以品读一个母亲脸上的皱纹和头上的白发,你可以品读一个身残志坚的青年表现出的坚韧和顽强,甚至,你可以品读一个孩子的诚实和可爱。
那时候快上六年级了,一个再平常不过的午后,他却默默收拾着自己的书包。我正不解,他却冲我笑了,眼眸霎时变得深邃,用他那细小如蚊的声音说道:我就要离开这了
有人喜欢民主路小学,有人喜欢天桃小学,相比之下,我更喜欢我的学校——园湖小学。一走进大门,就会看见左右两旁的休息区,休息区里有已经毕业的大哥哥大姐姐留下的留言脚樱走到操场上,香气扑鼻,原来正前方就是美丽的花坛,花儿们每天都精神抖擞地迎接同学们的到来。花坛左边就是世界地图和一到六年级的行规之星。文化长廊的上方有一行字“我是闪亮小星星”,字旁还有我们学校的吉祥物:园园。花坛右边,就是我们学生和老师吃饭的地方。漂亮的花坛上方,是校长演讲和接待外宾的主席台。主席台的左边就是五星红旗升旗台。我们的学校还有一个后操常后操场上有50米的跑道和135米的跑道,我们的校运会比赛跑步就是在这里举行的。两个篮球场被跑道包围在里面,篮球场一合起来就是一个足球场(两个场都不是很规范)。后操场除了跑道和两个场以外还有健身器材。器材的前面就是沙池,那当然是用来跳远的。我们学校还有两栋教学楼,分别是红色和白色。红楼是给高年级的学生用的,红楼6楼还有一个多功能的媒体教室。最特别的就是红楼的楼顶,那里种有工人精心培育的花儿。红楼连通过去的就是老师的办公室和女同学住宿室。而白楼就是低年级的小弟弟小妹妹学习的地方,但它的规模远远超过了红楼,因为白楼有很多多功能的教室。这就是我的学校,你认为它怎么样呢?