作文愿望五年级
光阴似箭,日月如梭,转眼间,2020年已经过去,又是新的一年了,我又长大了一岁。每到这个时候,我都会有很多新年愿望,希望在新的一年可以实现!
回望2020,我的心中也有了太多的快乐和悲伤,为新冠肺炎出现而悲伤,为战胜了而快乐。2020是一个五味瓶,拥有着酸,甜,苦,辣,咸,样样俱全。虽然2020有过种种困难,又有很多愿望没有实现,但在2021年,我将实现这些愿望。
我的第一个愿望是祝愿全世界的叔叔阿姨爷爷奶奶们身体健康,祝全中国人民过个好年。
我的第二个愿望是祝福我亲爱的父母生活愉快。因为他们给了我生命,给了我温暖的家,他们每天不停地为了这个家拼搏,同时还要教育我要督促我好好学习,所以我要理解他们的苦心,好好学习,不辜负父母的希望。
我的第三个愿望是,老师是辛勤的园丁,我们是幼小的花朵,所以我的第三个愿望是祝福老师身体健康,万事如意,越变越年轻。他们无私奉献,对自己的工作很负责任,而且他们不仅对我们的学习负责,还对我们的身体负责,如果有同学身体不舒服的话,老师就会想尽一切办法帮助这位同学,实在不行,就会打电话叫家长。我真心的祝愿老师,感谢老师!
最后一个愿望,也就是我对我自己的要求了,在学习上我总会有一个粗心马虎的问题,在数学考试上,经常口算题都做错,那都是因为粗心马虎而错的,我希望在2021年,一定要改正这个粗心马虎的缺点,在班级名次上冲在前矛。
一年又一年,就像花开花落一样连绵不断,在半夜的钟声中忘记上一年的烦恼,迎接新的一年,在这新的一年里,只要做到,愿望加行动加坚持,新的一年就会更美好!愿我的愿望在新年得以实现!