季风很少说话,常常一天也说不上一句话,我只好扭过头跟后座的叶青他们说话。有时说到很好玩的笑话,季风也好像听不见似的,连眼睛都不眨一下。   叶青凑到我耳边说:哼哼,要说扮酷,谢霆锋都输给你同桌啦。   我怕季风听见,赶紧去捂住叶青的嘴,叶青才不怕,索性大声说:可惜,没人家长得帅哦。   季风忽地一回头,看着叶青说:你是在说我吗?   叶青被吓老大一跳,脸一板说:说你又怎么样,成绩好就可以不被人说呀?   季风看看叶青,半天才吐出四个字来:你很无聊!   叶青气得直骂,噼里啪啦的话一句接着一句,季风却再也不接嘴了,趴在桌子上看书去了。   真的是个很怪的男生呢。   还有一次,我有一道数学题怎么也想不通,有些忐忑地问他,他毫不推托地给我讲解,我发现他的表达能力特别强,三下五除二,我就弄了个明明白白。   佩服佩服。我由衷的说,以后要多麻烦你呢。   没问题。季风爽快地说。   你为什么对叶青这么凶?我忍不住问道,其实你人挺好的啊。   是吗?季风看着我说,我人好不好跟你有什么关系?   我的脸一下子红透了。   阴晴不定。所以他真的是一个很怪的男生也。   我从来没和这样的男生打过交道,但越是这样,我却越是想接近和了解他。我开始默默地关注他,出了盼望老师叫他起来读课文外,还特别喜欢他在课堂上回答问题有条不紊的样子,仿佛什么问题都难不倒他。天生读书的脑袋,真令人羡慕。   下课的时候,季风从来不去操场上玩。眼睛偶尔望望窗外,有些要了命的忧郁。后来我下了课也不出去玩了,叶青拼命拉我我也不去。更喜欢的就是和季风一样安安静静地坐着,装模作样的看着书。季风不说话,我也不说话。我想季风真是太寂寞了,我想自己这么做能让季风的寂寞减少一点。   我弄不清自己为什么这么做,也许跟我从小就是个好心的女孩有关。妈妈就常常骂我好心到没有原则,她常举的例例子是我5岁时把新买的裙子送给楼下失去妈妈的李小小时竟没有一丝犹豫。我还不能看电视剧,稍微感人的情节我就会稀里哗啦的流眼泪。不过长这么大,却是第一次对一个男生这样。在我眼里,男生们都是要了命的狂,从来不要女生同情的。只有这个季风不一样。