小时候我淘气的事情太多了,我想如果把它们串成一串风铃,风儿一吹,他们就会发出一阵阵清脆悦耳的响声。
小时候因为我非常喜欢小猫咪,爸爸就用彩铅在纸上给我画了一只小猫咪。画上的小猫咪可神气了,两眼平视着前方,脚下踩着个皮球,就像一个刚刚打了胜仗的将军在等着人去向它表示祝贺一样。画的下面爸爸用隶书写了一行字:“玥儿,爸爸妈妈希望你像这只小猫咪一样永远快乐!”我非常喜欢爸爸画的这只小猫咪,于是就把它贴在了我们家客厅最显眼的地方。
一天,我觉得画上可以贴一点贴纸,所以我就把妈妈给我买的贴纸拿出来,一个一个的把它贴在了画上,开始是一时兴奋,最后贴完了才发现可爱的小猫咪已经变的看不到原形了,它的一身到处都是我贴上去的贴纸,心里非常着急,心想,这可是爸爸费了不少心思,用了好几个小时才画出来的啊!但贴在上面的贴纸却撕不下来了,“爸爸如果看到了怎么办啊!”我呆呆地坐在沙发上望着那幅画。
爸爸妈妈回来了,他们看了看我,又看了看墙上的画,似乎明白了什么,他们走到我跟前对我说:“宝贝没什么大不了,只要你认为这样更加漂亮的话!”听了爸爸妈妈这句话,不知为什么,心里就像被火烧了一样痛,因为我真正喜欢的是画上的小猫咪。
现在,那幅画依然在我们家客厅最显眼的地方,但每次看到那副画地时候,我就会警示自己:喜爱的就一定要珍惜。
呵呵,真的觉得自己小时候,有点傻!