我1.4米的个子,一头乌黑的头发,一双小小的眼睛,一个大大的鼻子,一张白白嫩嫩的小脸蛋,这就是我——一个四年级的小学生。
我的脾气很急躁。记得有一次排队购物时,有一个人突然插到我的前面,我立刻气乎乎地上去责问他:“你为何插队?”谁知他竟充耳不闻,根本不理睬我,气得我差点动手。[点评]当时心里还有没有别的想法了?“差点动手”指的是想把那人强行拽开吗?这里可以交代得更清楚一点。
虽然我很急躁,但我也很开朗。当遇到不顺心的事时,我不会把它长久搁在心里,我觉得这样不好,除了折磨自己,没有任何好处。[点评]这里最好能举出一个适当的例子来说明自己是怎样处理那些不开心的事情的,这样文章内容会更加充实和丰富。
我的爱好很多,我爱弹琴、跳舞、摄影……但我最爱滑冰。小时候,我看到电视里那些演员滑冰的姿态真是美极了,我希望自己也能像他们一样,那该多好啊!正好那时我们幼儿园有这个选修课,我就报名参加了。虽然训练很苦,但经过老师的悉心指导和鼓励,我多次参加比赛,还获了奖,这样我就更喜欢滑冰了,也就练得更起劲了。
瞧,这就是我,一个爱好广泛、急躁又开朗的四年级小姑娘。