读《俗世奇人》有感
小作者:曹语轩
要说我最喜欢的一本书,那就,是俗世奇人的下册,上面讲了许多有趣的故事,比如像面子的黑头,聪明的王十二等等,还想知道别的吗?那就一起往下看吧。
俗世奇人中有一位叫黄金指,黄金指可以用自己的手指来作画,而且他作画的本领还不小。有一次,黄金只遇到了钱和唐二人钱和唐比黄金指的本领还要高。可是黄金指小肚鸡肠,在画中墨汁中,做了手脚,可是钱和唐用了自己高超的本事赢得了比赛。黄金指既脸红又害羞便转身逃离了现场。
说到小肚鸡肠,我就想起了我之前做的一件坏事:一夏日我跑到小卖部买了几根雪糕人吃,没想到姨妈带着他的儿子来到了我们家,弟弟见到我手中的雪糕就抢过去了并津津有味地吃了起来我气急了,转身跑到房间,妈妈见我不开心就也来到了我的房间,他对我说弟弟还小呢,你就让着点她吧,于是并给我讲起了我小时候的故事,她说我还小的时候他带我去姐姐家玩姐姐,把所有的好玩的好吃的都给了我,这时我十分愧疚,脸庞都通红通红于是每当弟弟来的时候,我都会分享给他好玩的,好吃的。再也不和他斤斤计较了。
真诚相待,能让我们你看在古代没有一点真本事,还真不能出人头地。