假期如约而至,妈妈给我买了一本叫做《装在口袋里的爸爸》的书,还没开始看我就被题目深深的吸引住了,爸爸怎么会被装在口袋里呢?于是我如饥似渴地品读着这本书……
《装在口袋里的爸爸》主要讲的是一位叫杨歌的爸爸是如何慢慢变小后生活的故事。杨歌的爸爸生活在杨歌妈妈的责备声中,因为被责骂,他一次又一次地变小,最后居然变成了两个橡皮那么大的小人。真是让人感觉有趣又惊讶!
这本书让我印象最深刻的部分是《海上历险》,这一段主要讲了杨歌爸爸陷入老鹰攻击的困难中被弹涂鱼解救的故事,让我不禁感叹,动物也是我们人类的好朋友,在他们弱小的身躯下也有一颗善良的心。
这段故事中在弹涂鱼的帮助下,爸爸看见了象鼻鱼在检测水质后的忧伤,这也提醒我我们必须要爱护环境,和大自然和谐共生。除此之外,医生鱼在给大海鲈看牙齿的时候,它在鲈鱼的牙齿上舔来舔去,感觉有趣极了!最后,爸爸跟弹涂鱼道谢后,在鲸鱼的帮助下向大陆游去,但是不好的是鲸鱼把爸爸送到了一个小岛上被一个非洲黑人带回了家。幸运的是爸爸并没有再次遇到困难,黑人得知真 相后用了一种意想不到的方式把爸爸送回了中国——快递。真是有趣极了!
《海上历险》仿佛让我身置其中,感受到了杨歌爸爸惊心动魄而又有趣的海上历程。
妈妈总是告诉我,“宁可一日无粮,不可一日无书。”这是中国的古训。这本书给我的精神食粮就是——互相帮助。每次当有人遇到困难的时候,杨歌会利用爸爸的发明去帮助别人,杨歌爸爸遇到困难时那些小动物和黑人也积极帮助爸爸。这本书不仅光听名字就能吸引住了我,内容更是让我感到生动有趣、百看不厌。我希望能将这本精彩的书推荐给大家,和大家一起分享这本书的欢乐!