我的爸爸是一位工作狂人,虽然我天天都能与爸爸见上一面,但是却极少能说上话。早上,爸爸起得比我还早,起了床后,匆匆的就往公司里赶了去。等到晚上爸爸下班回来,拖着一身疲惫的爸爸,洗漱过后直接就躺在床上睡起大觉来。
爸爸的疲惫是家里所有人都可以感受到的,我只是感觉,爸爸天天都沉甸甸的过着,在爸爸的身上与心头上一直都压着一座大山。尽管爸爸天天都过得这般疲累,但爸爸一直都没过半分的怨言。爸爸被山压着前进,但是爸爸无怨无悔。
是啊!父爱如山,天天与我说不上几句话的爸爸沉默如山,天天在工作上不断努力的爸爸伟大如山。感受父爱,我感受到了这份爱的沉重,也感受到了这份爱的伟大。
爸爸在晚上睡觉的时候喜欢打呼噜,一声一声的呼噜下爸爸睡得非常沉。爸爸用他的身躯撑起了整个家,在爸爸的庇护下,家是这样的温馨和谐,也是这样的充满着爸爸对家的爱。
我仍记得一天,那天的爸爸由于过于疲累,所以睡过了头,早上的闹钟铃声响了好些遍都没能将爸爸吵醒。母亲进了房间好几次,都不忍心将爸爸叫醒。等到爸爸自然醒的时候,外头已经日上三竿。当爸爸看着外面阳光的时候,飞速的穿上服装,接着脸也来不及洗的就往外面冲了去。等冲到门口的时候,爸爸忽然停下脚步,然后看向大家,爸爸眼神里有丝责怪,但随即又满是心疼。爸爸终是一句话都没说,然后就朝着外面跑了去。
无言的父爱,一直都藏在爸爸的行动里,还有爸爸的眼神里。