记得小时候,我看见哥哥在那切菜,大人不断地表扬哥哥,我便嫉妒了,不以为然地说:“哼,不就切菜吗?有什么好难的!”
有一天下午,家人都出去了,只留下了我这个“小顽童”一人在家,这时鬼迷心窍的我突然产生了一个念头,去切菜给爸爸妈妈,给他们一个特大惊喜,这样我也可以受到表扬了。想到这里我便不由地笑了。
说干就干,我学着大人的模样,挽起袖子,一只手按住菜,一只手握住菜刀,轻轻地切了一下,菜没切烂。我不敢使劲,生怕就把手切着了,我又小心翼翼地试了两次,还是没切烂。我火了,心想:凭什么哥哥切菜就行,换了我怎么就不行了呢!不行,我非切出个名堂不可!
说切就切,我握着菜刀,使劲地往下一切,谁知一刀下来,非但没把菜切好,还差点把我的手指给切断了。从小胆怯的我看见血肉模糊的手指,“哇哇”地哭了起来,此时,表弟李卓玉听见了哭声,连忙跑了过来,见此情景,赶紧跑到河边喊来了妈妈和外婆。
通过这件事,我懂得了做任何事都要三思而后行,千万不要尝试去做一些危险的事情呀!
那是一次害怕的尝试走夜路?你肯定会说:“那有什么难的?不就在夜晚走路嘛!”可是,对我来说很难,虽然我是个霸道主义的女孩,可我还是怕走夜路。
星期天的晚上,躺在沙发上看动画片是很美好的事。正当我看得聚精会神时,妈妈对我说:“乖孩子去帮你弟弟送药给奶奶去。”当时8:00了,很晚了,如果不去会没电视看!我只能哑巴吃黄连--------有苦说不出,只得答应妈妈。奶奶家离我家不远白天只要5分钟。我提心吊胆的走着,一只蛐蛐跳到我裤子上,我喊出:“啊!”蛐蛐被吓了一跳,我以为是一个鬼,大叫起来。蛐蛐吓得跳到人家住房前的微光下,我发现时一只蛐蛐,便长舒一口气。我继续向前走去,一个黑影出来了,我这次吓破了胆,反正离奶奶家不远了,我大喊:“奶奶,救命。”奶奶抄起扫帚便打鬼,鬼逼到光下,一看是猫。我把瓶子交到奶奶手里,奶奶送我回家,这次以尝试失败告终。
这次尝试真让我害怕,不过训练了我的胆量。