关于疫情四年级作文
2020年的春节注定是一个不平凡的春节,也是一个最“糟糕”的春节。新型肺炎的蔓延,使原本热闹欢快的节日一下变成了“待在家就是对疫情最大的贡献”。
在这个紧急抗击疫情的期间,奔赴在前线的是科学家、医生和护士,还有更多的为疫情封路、封村的警察和干部和为了保证人民正常生活物资、医疗物资的工作者。是他们在全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,坚守岗位、恪尽职守,站在了防控疫情的第一线,将广大人民群众的健康放在心头、护在身后。他们是疫情来袭时最美的逆行者,他们不顾个人安危,放弃佳节休息守护万家团圆,他们用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。他们是我们和平时代的英雄。
而作为普通的我们,严格按照新型冠状病毒肺炎防控要求:不请客、不聚餐、不到人群密集的场所;勤洗手、出门注意正确使用口罩;居家注意合理膳食,增强抵抗力,不给国家和社会添乱。普通的我们也是一群最可爱的人。
相信中国人民上下齐心,这场灾难很快就会过去,加油我的国!
家庭作文四年级汇总
作文能力是检验学生素质的重要组成部分之一,写作让我们更加细致认真地观察和思考周围事物。在快节奏的时代,优秀的作文是浮躁的镇定剂,怎么样才能写出好作文的精髓呢?期望这份"家庭作文四年级"能够帮助您更好地理解相关事项,敬请您阅读本文!