关于疫情四年级作文
今天给小学四年级的侄子检查作业,看到他写了这么一篇作文,感觉非常的不错,下面一起来欣赏一下。
近年来,疫情大幅增加,范围越来越广,许多学校因疫情而停课,虽然还有网课,但网课伤眼睛且不能与老师当面提问,各学校学习成绩大幅下降,许多医护人员都在没日没夜的做核酸,甚至一些医护人员在治疗中不幸感染了新冠病毒,新冠病毒就像一个无情的恶魔残忍的侵蚀了数个生命。
世界上有许多人奋斗支持再一线,也有越来越多的人为了控制疫情的队伍来,现在物资缺乏,物价上涨,药店医院关闭,很多人有病也得不到很好的治疗,工厂企业停工,工人企业经济压力很大。
我记得疫情刚开始蔓延到泉州的时候我还浑然不知,每天都玩的很嗨,我每天都在窗口看经过的火车(因为我家住在铁路旁),我最近几天都没看见火车,上网一看才知道事情严重性,疫情来了,学校放假,天天做核酸,让我更加明确了眼前的局势严重性。
我相信只要我们不外出,勤洗手,少聚集,配合好防疫工作,一定可以战胜疫情,加油,泉州加油,中国加油。