好不容易到了周末,我终于可以畅玩一场了。前几天作业实在是太多了,几乎每天都有作文,可要把我累个半死呀!
哎呀,妈妈,你能不能让我看一会电视呢?看在我学习这么努力的份上,就让我看一会儿吧!我原以为妈妈会拒绝我,但是没有想到妈妈竟然说:行吧,这个周的确把你累坏了,看一会儿吧!我一蹦三尺高,心里乐开了花,被别人理解的感觉真是太棒了!我心想。
可是,好事多磨。我刚打开电视机,开始看我最喜爱的动画片时,爸爸回来了。要知道爸爸可是一个足球迷呀!如果遥控器到他手里,我不就看不成电视了吗?不行,我得把遥控器藏起来!
但还是得怪我没有眼疾手快,没能早早把遥控器藏好,恰巧被他看见了。爸爸一个箭步冲上前来,一把抢过遥控器,一屁股坐在沙发上,把我弹了上来,手紧握着遥控器,生怕被我抢走,只见他迅速把电视节目换到了足球赛上,快抢球啊,抢啊!快踢快踢我就一直坐在那里生闷气,我不能就这样认输了,我一下子站起来,一把抢过爸爸手中的遥控器,大声跟爸爸说:你难道没有看到我吗?我可是一整个周都没碰过电视!爸爸也站起来,手盘在胸前,愤怒地说:你知道我整天在外面开着车跑来跑去的送货有多累吗?我也不善罢甘休,手叉着腰,眼睛瞪得比铜铃还大,使劲一跺脚,大声喝道:大的就得让着小的,再说我都比你辛苦,早上六点半就得起床,晚上七八点才能写完作业,我比你辛苦多了
我们越吵越生气,越吵声音越大,妈妈见势不妙,赶紧过来劝架,把我和爸爸都撵回卧室里。我过了一会儿,心想:刚才是我不对,我不应该和爸爸吵架,明天我就向爸爸道歉吧!就因为这事使我整个晚上都没睡好觉。
到了第二天早上,我迈着胆怯的步子走向爸爸的卧室。轻声地对爸爸说:爸爸,昨天是我不好,我不应该和你吵架,对不起!爸爸微笑着用慈祥的目光看着我。忽然爸爸发话了,没事,昨天也是我不好,应该让着你,让你好好放松一下。看到爸爸原谅了我,我开心地笑了。
通过这一件事,我要向妈妈学习遇事要冷静,不要慌乱,更不要参与到吵架的队伍中去。一旦碰到马上就要吵架的时候,千万不要硬碰硬,如果感觉到自己做错了事,一定要记得主动道歉,敢于承认自己的错误。