关于疫情四年级作文
近段时间,新冠病毒十分猖狂,上海已经成了高风险区域。而有一位女士,从上海驱车回到了云阳,不幸的是,她被确诊为感染者,这下让整个县城都变得人心惶惶的。
在这一次疫情中,我的生活受到了很大的影响,比如,以前上课时可以将自己的全貌完美地展现给大家,而现在,我们要戴好口罩,我只能将眼睛、耳朵和乌黑的头发展现给大家了。
还有此次疫情正值清明节,本来是一个小长假,原计划到楼下广场、游乐园去好好玩一把的,可是因为这疫情,妈妈给我下了死命令,不能出去玩,否则的话就将我最心爱的无人机扔了,这句话就如同一把枷锁将我困在了家里。偶尔看看电视,偶尔望着窗外,看着外面美丽的风景,我终于感受到了什么叫触不可及。
后来几天,连续不断的坏消息传来,又确诊了一位患者,某某学校被停课了,某某幼儿园的孩子被集体隔离起来了,某某小区被封管了等等。看到这些不好的消息,我真正感受到了疫情的凶猛,好怀念以前的美好时光。
现在我也被限制在家里,就像一只活泼的小鸟被关进了笼子里。希望疫情早点儿过去,让我们重回往日幸福的日子。