一天晚上,我正在津津有味地读着《小鹿斑比》这本书,突然感到头昏眼花,一下子跌入了时空隧道,来到了斑比的世界里。
我慢慢睁开朦胧的双眼,美丽的景色在我眼前铺开。草原刚从睡梦中醒来,蓝天下一片无边的绿色,一条弯弯的小河在缓缓地流淌,羚羊、斑马、小鹿、犀牛都站在河的两边优雅有序地饮水,到处一派生机盎然的景象。咦?那个山坡上被晨光笼罩、威风凛凛地站着的不就是成长为鹿王的小鹿斑比吗?
斑比叹了一口气,说道:“没错,如今,我们的亲朋好友越来越少,我们的种族面临着灭绝的危险!”
斑比的话音刚落,只听“呯”的一声枪响,河岸边的一只羚羊倒在了血泊之中。我循着枪声望去,几个手里端着枪的人正在疯狂地捕杀小动物们。
“快跑!”斑比大声叫道,它带领着鹿群和我向西北方向飞快地逃跑,越过山岗、趟过小河、跳过灌木丛,终于逃出了捕猎者的魔掌。
“是啊,我的妈妈就是被他们杀害的。”斑比的泪水在眼眶里打转。
我安慰它说:“越来越多的人在倡导保持生态平衡,保护野生动物,国家也一直在禁 止 非 法狩猎,你们的家园会更安全一些的。”
斑比的神色不再凝重,轻松地说:“现在,我们变得越来越灵敏了,只要听到枪声或者嗅到猎人的气味,一定会脚底抹油,飞快地溜之大吉的。最近,我们的伤亡是少多了。”
我还想跟小鹿斑比做进一步的交流,突然一道闪电将我和斑比站立的地方一劈两半,一阵强台风将我推进了万丈深谷。
“啊……”我大声尖叫着,生怕自己跌在地上摔成肉饼,谁知,那山谷却是我来时的时空隧道,它又将我带到了现实世界 里。
小动物是我们人类的好朋友,我们要保护它们!请放下猎枪,停止伤害它们的恶劣行为,不要再伤害无辜了!
四年级第六单元作文汇总
作文可以体现你情感世界和人生态度的复杂性,作文能够唤起我们对历史人文的回顾和反思。同学们初学写作文,可以养成认真修改作文的习惯,你知道一篇优秀的作文应该具有哪些特点吗?请阅读后分享你的朋友。