今年暑假我读了一本叫《逆行天使》的书,故事中的天使们让我又佩服又感动。
2020年,因为武汉突发的疫情,注定不平凡。凶猛的新冠病毒,严重扰乱了人们的正常生活,威胁到人民的生命安全。这时侯,许许多多平凡而又伟大的志愿者们离开家乡,抛掉各自安逸生活,毅然奔赴抗疫最前线。在这里,不管是医生、护士,还是警察等,他们统一都穿着厚重的防护服,拖着疲惫的身体,和病毒赛跑。他们不怕困难与死亡,时时冒着被感染的风险坚守在各自的岗位上,白色的隔离服就是他们的战袍,保护人们的健康是他们的信念。所以,在大家的心目中,他们就是一群可爱的逆行天使,是武汉暗夜里的一颗星星,用他们微弱的的光点亮整个夜空。这些,怎能不让人佩服又感动呢?如果没有他们及时阻止疫情的传播,我们又怎能安心在教室读书、学习?
刚刚过去的六月,还没放假,奥密克戎带着狰狞的面目又来到了我们的城市,紧接着我的家乡被按下了暂停键。就在我们足不出户隔离在家时,美丽的白衣天使们再次逆行而上,从我们的周边城市,从我们身边的各个岗位,冲到病毒面前,为大家筑起一道白色的安全墙。我觉得,他们好像只短暂的休息了下,就从书中来到了我们身边。你看,一样的防护服下拧出水的衣裳;一样的不分昼夜工作后疲惫不堪的神情;一样的被防护服、护目镜勒出深深痕迹的脸她们顶烈日,冒风雨一遍遍采集核酸,运送各种物资,坚守各个路口卡点为的就是守护我们的平安!
读了这本书,我的心灵得到了强烈的震撼,千言万语化作一句话:亲爱的逆行天使,谢谢你们!