四年级作文写植物
在学这几篇课文之前,我读书时总喜欢凭自己的感觉来判断这本书的好坏,如果觉得没趣就扔在一边。上学期,老师让我们写一篇《青铜葵花》的作文,我硬着头皮读了一边,似懂非懂,随意写了一篇。结果可想而知。当老师在读别人写的优秀作文时,我惭愧的低下了头。
我看了看四周,观察了一下发现有人在埋头苦干;有人在无聊地玩手指;有人在发呆;有人在捂着嘴偷笑;还有人伸长头颈想抄答案……各种各样的人都有,但教室却不乏考试紧张的气氛。就在此时,老师开口了:“做完了检查一下,马上要下课了!”我马上开始检查,这里涂涂,那里改改。过了几分钟,老师说:“交卷!”话音未落,下课铃响了起来。
银杏是裸子植物银杏纲惟一存留下来的一个种。现在浙江天目山一带尚可见到野生银杏。因此,银杏有活化石、植物中的熊猫之称。