一场雨,淋湿了记忆的窗;一片叶,落在心中的路上。如一场山水迢递起水墨清逸,仿佛是在读取唇齿相依的朝夕,当枫叶飘过寒窗,堆砌成一场馨香的花事,只为,暖一暖秋深的寒意。
那一年的别离,也是落叶中飘着细雨,来不及诘问,你已匆匆远去,消失在茫茫人海中。我呼唤着、寻觅着。或许,人生有诸多无法未知的遗憾,让一切回落到最初的起点。当再一次回眸远望时,广袤无垠,空旷无边的原野中,再也寻不到你轻盈的身影,再也看不到你迷人的微笑。只有雨,还在轻轻地飘着;心,还是静静地痛着……
或许,岁月的尘沙已掩埋曾经的过往,尘封已久的心事却还在落叶中呼吸,那一滴滴怆然涕下的泪花,轻诉着一句思念的情话;那一片片飘落的枫叶,还在吟诵着一首流泪的情歌;那一次次的心潮涌动,让尘缘落幕成殇;那一道道美丽的风景,终会在岁月的长河中,成为永久的记忆。当秋水慢慢滋长,秋叶渐渐变黄,将一份心情封存入禅,只为等一场花开的盛宴。
行走在落雨的秋季,寻找你曾经留下满是心痕的足迹。那一次秋水长天的别离,怎么会留下这么多的不舍和悲喜。这浅黄的落叶,透着一丝薄凉的气息,将寂寞与无奈一寸一寸的剥离。那些清瘦已久的情意,那些褪色渐黄的诗句,被封存在昨日的月光里,氤氲着一程山水,半世流离。
岁月,如同生命中的老屋,装满了冷暖,装满了回忆。有时候想去触摸,却不敢伸手,怕这一碰,会有伤感黯然落地;有时候想去翻阅,却不敢回眸,只怕这一眼,会忍不住泪如泉涌。人生,总是在一念之间忘了自己,也会在呼吸之间将你深深铭记。
回望秋色,消逝的岁月依旧泛起陈章断语,相聚与离别注定是我们的主题。人生,总会有跌跌撞撞,也往往会爱上一个不该爱的人,这个人远远的看上去很美很美,像烟花一样,美的让你无法忘怀。也许,是因为如此,总是走不出曾经有你的时光;也许,是经历了太多,人生才会凭添许多感慨与洒脱。
风中飘着我的记忆,雨中流淌你的印记。这一程山与水的交集,是一场无法言说的美丽。如果,那些有限的温存,与无尽的思绪相伴,太多的执念,在漫长的岁月里,被一次次的提及,又被一次次的淹没。终在一场风起时,再也无法拾起,那属于我独有的温柔。
当枫叶和雨偶然相遇,它们彼此微笑,相互聆听,沉浸在暖暖的幸福里。雨,停了,静静地转身离去,叶子,落了,带着一丝不舍徘徊在原地。它们美丽的相遇,无奈的别离,没有永远,没有奇迹,只有记忆里渐渐模糊的暖意。有时候,不能拥有就要学会放弃,也是一种洒脱的美丽。其实,深深的爱,不是放在心中,而是融化在彼此的生命里。