秋雨六年级作文
九月又来了,秋雨萧萧瑟瑟地下了起来。她站在窗前,表情漠然地看着窗外。姑娘长得很美,柔软黑亮的长发懒散地披在衣服上,水灵灵的大眼睛流露出一点冷酷,白里透红的皮肤令人歆羡。
她叫雨轩,姓白。她一共有三个姐妹,她排行第二。她对任何事情都不感兴趣,但她喜欢雨,特别是秋雨。她总是把自己隐藏起来,严严实实,心里有时觉得空空的。
她轻轻地叹了口气,走到床边,睡下。轻轻拿起一条白色的绢子,盖在脸上,正欲闭上眼睛,忽然觉得有人进来。她坐起来,一看,是丫环小玉。小玉小声地说:“小姐,老爷夫人叫你去大厅呢!”“有什么事吗?”小玉走近小姐,担心地说:“好像……有人……要向你提亲。”雨轩轻蔑的一笑,但只是短短的一秒;“又来个自作聪明的。告诉老爷,我不舒服,正在床上睡呢。”“哦……”小玉刚欲转身走,忽然又转回来:“哎,小姐,要喝菊花茶么?我泡的,可香咧!”“不要……”雨轩冷冰冰地丢下一句,又躺在床上了。小玉“哦”的一声,失望地走了。
“雨轩,你怎么可以这样?!”白老爷怒气冲冲地走进房间。白老爷看到雨轩依旧一动不动,更加气不打一处来:“你知道今天来的是谁吗?王爷的儿子呀!他可是得罪不起的呀!”“爹,我真的不想。这种事我想自己做主……”从被子里传来了雨轩的声音。白老爷楞了一愣,叹了口气,说:“我也不想啊!可……我也没办法……好吧……我尽量去解决……”他从小到大,最疼的就是雨轩了。
白老爷出去了,屋子里只剩下雨轩,静静的,只听见雨沙沙的声音……