书是人类进步的街阶梯暑假,我读了许多书,其中我最喜欢的书是《夏洛的网》。
这本书主要说的是:一只叫夏洛的蜘蛛救了一只叫威尔怕的小猪。威尔伯的从小就长得比别的小猪慢,它的主人准备把小猪砍了,但它主人的女儿不忍心,所以求她的爸爸让她养。
过了几个星期后的一个夜晚,一个细小的声音传了出来,你好。威尔伯被吓到了:你是谁?我叫夏洛,这么久也没见你长大,家里人决定把你卖了!但我有办法救你!真的?那就靠你了!威尔伯半信半疑地说。
第二天早上,女儿准备去看威尔伯最后一眼,没想到却发现了蜘蛛网上织着王牌猪。她还不敢相信地揉了揉自己的眼睛。也不到二十分钟,消息传遍了整个村子,因此,许多记者都来采访。但是几个月以后,威尔伯长得笨重了,家里人不得不把它卖了。这个消息还是被夏洛听到了,但是它怀着宝宝的它只能默默地帮助威你怕,夜里,它用最后的力气织一个王字!
那天一早,威尔伯保住了,夏洛却走了,威你伯也失声痛哭了!
还记得我自己在学校,不小心打破了老师的花瓶,可是我不敢承认就走了。小仪却为了我去向老师承认了,这也让我很自责,决定以后一定要承认!
读了这本书让我学会做错事不要逃避,要主动承认。