《猪笨笨的幸福时光》的作者是李东华。我为什么要把这本书介绍给大家呢?因为这本书里的故事很有趣。
我最喜欢里边的猪笨笨,它也是书中主要人物。它们住在大城市里。它们生来不是叫猪笨,而是叫猪十二。
因为它的母亲生了十二个孩子,卖了十一个孩子,就离开了它。猪笨笨这个名字是后边改的。他长得非常胖,非常笨,但是非常可爱。
猪笨笨的性格跟爸爸的性格一样,它们除了睡觉就是晒太阳。妈妈非常讨厌它们父子俩。猪笨笨被城里选去当模特,但他不会走模特步,它就走一步摔一下,摔的鼻青脸肿,大家看了笑的前仰后合。
更有趣的一次是,袋鼠先生去镇上选模特,他在台上致辞,第一句话是这么写的:“热热闹闹的选模特大会开始了”袋鼠先生却念成:“乱七八糟的选模特大会就要开始了”第二句话是这么写的:
“奏镇歌《我们的镇其大无比》,放鸽子。”袋鼠先生却念成:“奏镇歌《我们的镇小不啦叽》,放麻雀!
”这里边的有趣故事还有很多呢!我三天三夜都说不完。如果你愿意,让妈妈去书店给你买一个。