四年级三班非常了不起,书中描写了他们班在全校运动会时的表现。全班同学齐心协力,制作了一面象征四年级三班的大旗,这面旗帜上画着两位老师的肖像,这是京子同学设计的。这些同学多聪明啊,想出了这么个好主意。
竞赛的时候,主持运动会的委员对着麦克风大声说道:“广播一个好消息,四年级三班的木村老师生娃娃了!”“万岁!”全班同学齐声欢呼起来了。运动会的时候广播这个好消息,这正说明了大家都在惦念着木村老师。读了这本书我深深地体会到:一个人应具有同情之心。这一点是极为宝贵的。同情心和美好的愿望使班级生活充满了欢乐。今后如果班主任老师要生孩子的话,我定要和同学们好好商量一下,为老师做些使她感到愉快的事情。我们现在的班主任老师是男的,他不会生孩子,真令人感到遗憾。我要向同学们推荐《四年级三班的旗帜》这本书。