父亲节作文500字高中
每一个人都有父亲。每年只有一个父亲节。我们是不是只用这一天去感谢他们?
人们常说:父爱如山,母爱似海。我却不这样认为,我认为父爱比天高比海深,需用一生的感恩。
父亲是迷宫中的一盏明灯,是雨中的一把大伞,是园林中的一位园丁。在那金色的童年时,时时刻刻在我身边守护我的是母亲,整天为了家计东奔西跑的是父亲。我因和同学打闹摔伤时,安慰我的是母亲,在一旁一言不发的是父亲。难道是父亲不爱我吗?还是他爱我而不会表达出来呢?
在考试前,桌上总有一些新削的铅笔,事后才知道是爸爸做的。在考试后,书桌上总有一打新钉的卷子和一个写好错题的错题集,事后才知道是爸爸做的。直到这时,我才感到:不是爸爸不会爱,而是父爱无语。
还记得那一次,我抄同学作业,老师告诉了爸爸。在那天晚上,我们父子俩坐在客厅的沙发上。天棚上的水晶灯被风吹的吱吱作响,周围一片死寂。突然,父亲从沙发上弹了起来,一个巴掌打在我的脸上:“为什么照同学抄?”我没有说话,因为我知道父爱的表现是严厉的。
还有一次,我因和同学打架而被找家长。父亲和老师及那位同学的家长说了一句“对不起”之后,拉着我向我举起了拳头。然而,这一次不是打我,在落下来的那一瞬间,父亲的拳头拐了一个弯儿,重重地打在了自己身上……
因此,6月17日这一天,也就是父亲节,我在这里感谢您对我的默默关爱和细心呵护,愿您健康长寿、快乐每一天。也祝全天下的父亲节日快乐!