他个子并不是非常高,但在我的心里他却像座山一样高大无比。看!他戴着一副黑框眼境,目光如炬对待问题看的远,想的深,家里的大事规划总是由爸爸拿主意。
他非常节俭,却对我们毫不吝啬。自己从来不乱花钱,但只要是我和妹妹想要的,他都会一一兑现。儿童节,我看上了一条裙子,看了一下价格有点小贵,他却眼睛都不眨一下,给我买了下来。
为了生活,不得不去异地工作。刚来苏州时,他想把工作关系调过来,奈何暂时没办法解决,只能在合肥继续工作,两地往返开车要6个小时,一个月才能回来一两次。待上几天又要返回工作地,还经常坐飞机出差,广州、深圳、成都、山东等,全国各地跑。经常在外面,吃饭也不规律,有时候应酬喝多了也没人在身边照顾,让人心疼。
记得那一回,他要出差了,年幼的我拉着他的手说:“爸爸,能不能不走啊?一向坚强的爸爸却是十分无奈,眼里尽是不舍,但为了工作,为了我们更好地生活,不得不在外拼搏。每次都会说,过两个星期就回来了,到时给你们买好吃的。然后拉着行李出了门,这时我都会趴在窗户边,看着他远去的背影…
每次都盼望着他能多陪陪我们,虽然不能每天见面,但他对我们的关心丝毫不打折扣,时常视频通话,了解我的学习和生活。这就是我平凡而朴素,有责任有担当,为我们倾注所有的爱,是家庭的掌舵者!我很敬佩他。