父亲节作文500字高中
我的爸爸,身高中等个子,肚子又白又圆,脸上总是带着淡淡的微笑,给人一副和蔼可亲的模样。我很爱我的爸爸。
爸爸的工作是开拖车,每天早起晚归。虽然这个工作很辛苦,但是,爸爸都非常负责,不管多辛苦,爸爸也都做得非常的认真。记得有一次,爸爸带我出去玩,突然,爸爸的手机响了,原来,爸爸的业务又来了,于是,爸爸先把我送回家,安慰了我一下,就开着车拖车去了。这就是我那对工作认真负责的好爸爸。
爸爸很爱妈妈和我,总是主动承担家务活,只要一有时间,就会给我们炒我们最喜欢吃的菜。印象最深的一次,那天我生病了,没胃口吃饭,爸爸知道后,就炒了我最喜欢的菜,假装很可口的样子哄我吃,看到爸爸吃得津津有味的样子,我立马端起碗大口大口地吃了起来。这就是爸爸对我的爱。
尽管爸爸很爱我,但是对我的学习也会很严肃负责。每次遇到我不会做的题爸爸就会耐心的教我,直到我学会。有一天,我做完了作业,拿给爸爸检查,爸爸看了后,皱了皱眉,对我说:“字怎么写得这么差,重写!”我嘟着嘴巴,只好认真的重写一遍。这就是对我学习关心的爸爸。
其实,我爸爸也是个爱耍酷的男人,每天早上起来都要梳一梳头,刮一刮胡须后才出门去散散步呢!
这样一个认真负责、爱做家务、严格又爱耍酷的爸爸,怎么能不惹人爱呢?在这特殊的父亲节里,我想告诉您,爸爸,我爱你!