读后感精选: 五年级读后感300字作文
在暑假里,我看了一本书——《我的秘密淘气笔记之种田游戏》。多米上幼儿园了,教室后面有一排存放书包的柜子,多米的柜子在最下面,他不开心,他认为下面的不好,并把这件事告诉了妈妈。
妈妈给多米做了一个种田的游戏——春天播种,夏天施肥,秋天到了,收获的季节也到了,土豆、小麦、玉米都长出了果实。
土豆收获的是地底下的球茎,小麦收获的是株顶的的麦穗,玉米收获的是枝杆中间的棒子。这些果实分别位于植物的上、中、下部。多米明白了,柜子的位置是没有区别的,他个子矮,被分配在下面,对他来说是最合适不过的了。
我也明白了这个道理——适合才是最好的。比如我们买衣服的时候,买大了也不好,买小了也不好,适合才是最好的。我们平时穿衣服也是这样,穿多了就不方便,穿少了就容易生病,适合才是最好。又比如我们现在是小学一年级的学生,我们要学习的东西也只能是我们这个年级段的文化知识,假如超出了,我们就无法理解,也就无法学习接受。妈妈有的化妆品,她的和别人不一样,是因为,她只买适合她自己的化妆品。
热门读后感: 五年级200字读后感模板
自从我读了狼牙山五壮士之后我的心一直不能平静。
这篇课文讲的是1941年为了移动居民把阻止日本帝国的艰巨任务教给了六班当六班完成任务时要转移时有两条路一边是能够跟上主力的路还有一条是狼牙山顶峰的路为了不让日本发现主力走了狼牙山顶峰的路可是到最后五位士跳下悬崖为中国牺牲了。
我以前就是遇见困难退缩的人可学习了这课我就再也没逃必了五位壮士那么不怕牺牲我也不怕。