夏天到了,水果店里摆满了各种各样,五颜六色的水果,看了就让人垂涎三尺。那里有香蕉、西瓜、苹果、樱桃。。。。。。但其中我最喜欢的水果还是樱桃。
樱桃的品种有很多,有大有小,有酸有甜。大樱桃有很多都非常红,但味道却非常酸,有的都还只是黄色的,味道却比那些中看不中吃的大红樱桃甜上好几倍。虽然那些很红的都很酸,但也有一些大紫大红的大樱桃和那些黄色的一样甜。
樱桃之中往往会有一些奇葩。它们有的是双胞胎,只有一个核;有的是一根茎上结两个。它们大部分都很甜。有的樱桃还在树上就被一些小鸟给吃了,但到最后剩下来的樱桃也都很甜。一个个圆溜溜的,籽粒饱满,外表红红的,个个看起都像一个个小火球。
在平常,家里来客人了,我都会把放在冰箱里冰冻的樱桃拿出来给客人吃,客人边吃边赞不绝口,回家一定也买一些一饱口福!
这就是我的最爱-----樱桃!听了我的介绍,你是不是也已经垂涎三尺了呢?那就买一些回家尝一尝美味,过一把嘴瘾吧!
妈妈下班了,买回了一袋水果。有黄橙橙的梨,红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄
我最喜欢吃苹果了,苹果红彤彤的,形状圆圆的真好看,咬一口甜甜的脆脆的 里面黄澄澄的壤,味道太爽了。我又拿起一个香蕉吃了起来,真是大饱口福。忽然,我想起给妈妈拿一个水果,我给妈妈拿一个妈妈最喜欢吃的苹果,妈妈高兴的笑了,脸红红的,也像一个大苹果。
苹果和香蕉让我吃的回味无穷,下次让妈妈再买很多很多的水果让我这个小馋猫解馋。
六月末,正是樱桃成熟的季节。
我家园子里的几棵樱桃树,也迎时地熟了。原来由一颗颗绿宝石般的果实,几天就变成了玛瑙红。一簇簇,一枝枝,一串串的红红樱桃煞是好看。整棵树都被这些红得晶莹剔透的宝石点缀了。不管你是近看还是远瞧这一粒粒宝石般的红樱桃真是馋人,所以左邻右舍小孩和大人都要先尝为快。今年樱桃熟了,正好孩子们放假,你一粒,他一把地摘个不停,吃起来津津有味甜酸甜酸的。三岁的小外孙竟然连籽都吃了!
专家研究发现,樱桃果实含有丰富的维生素C是水果中之王。具有很强的药用功能。其果实不但好看,好吃而且还能食疗。怪不得樱桃树不闹虫灾。
俗话云:樱桃好吃树难摘,此话不假,摘樱桃很费工费时,没有耐心是不成的。想吃么!就别怕费工夫啦!