她是我们的班主任,略带浅棕色的长发,带着一个黑框眼镜,她就是钟老师。
钟老师的上课方式跟别的老师不同,不是很死板的教学,她既可以逗得我们捧腹大笑,也可以把我们批评得刻骨铭心。钟老师的一招真的很绝,可以让我们很快进入、投入到课堂里去。
钟老师的那一招就是随意点名!钟老师请发言的同学一般都是请一些分心做其它事情或心思不在教室的同学。
记得有一次,钟老师要一个同学回答她的问题,钟老师发现了小李同学听课心不在焉的,便请了他回答问题。小李同学感到很诧异,他站起来哑口无言的,钟老师就说了他,并把他列入举手发言的黑名单。举手发言的黑名单就是每节课都要请他发言一次。钟老师还特地提醒了我们:只要发现谁是上课分神的,都要请他回答问题,如果被请到站起来是哑口无言的,就把他列入‘举手发言的黑名单’。
钟老师这一招真的绝。从那以后,我们班的同学上课都全神贯注的,几乎没有魂不守舍、心不在焉的同学,每次举手发言都很积极动脑筋、都很热情地举手,我们班上语文课的效率高了许多,学习的质量也提高了。
每次上钟老师的语文课既是冒险、又是放松。因为老师随时都会有可能请到自己,有可能这道题不会,站起来哑口无言的话就要被列入举手发言的黑名单;放松的是有时候听听钟老师讲关于课文的课外知识给我们普及一下。
钟老师是我最喜欢的一个老师,她的独特的上课方式另我感到有一种动力促使我时刻要认真上课,不能分心,我的学习效果也有所进步。
编辑推荐
推荐:我最好的朋友
的朋友是胡宇赫和胡雨鑫。他们眼睛大大的,脸圆圆的。我们经常一起玩,下课的时候,我们在操场上玩抓人。我们石头剪刀布,决定出了是胡雨鑫抓人。他转了三圈,在他转第二圈的时候,我们已经跑得筋疲力尽。他转完了,像猎豹一样飞奔过来。我们看他的样子,是很想抓住我们的。但是突然就上课了,我们只好跑回教室,下次我们一定还要玩。
还有一次,我对胡宇赫说:作业借我抄一下,可以吗?可胡宇赫说:我不能帮你,这样会害了你的。我惭愧极了,只好决定自己来完成作业任务。
他们还是一个热于助人的人。有一次我们走在路上,看见一位老奶奶在过马路,他们就连忙走过去扶老奶奶。
胡宇赫和胡雨鑫就是这样乐于助人正直的人。我喜欢和他们玩,我们是很要好的朋友。