元宵节一年级作文
元宵节,这是一个好日子!一个喧闹的日子!一个使人难以忘记的日子!一个使人沉醉的日子!一个使人欢快的日子!让我们一块来辩论辩论吧!
先来讲说元宵节的风俗吧!有哪些呢?有吃元宵、送花灯、猜字谜、踩高跷、耍龙灯许多许多好玩的游戏呢。其中,我最爱的即是猜字谜了!了解为何吗?由于猜字谜不但乐趣,还可以培植谈话能力呢?你们呢?爱哪个呢?
那么,元宵节有哪些诗句呢?欧阳修的元夕、崔液的上元夜、李商隐的诗曰、辛弃疾的《青玉案。元夕》还有李白的有空一块去观赏观赏一下那么多昔人写下的这些好诗好词吧!
怎么样?你们是不是也跟我一样爱这个喧闹的元宵节呀?