欢乐元宵节一年级作文
春到人间人似玉,灯烧月下月如银。元宵节不知不觉到来了。今天,我们在外面看花灯,在家中猜灯谜。
我们走在大街上,看见各种各样、五颜六色的花灯。有的是一朵绽放的、露出笑脸的荷花;有的是可爱的,咧着三瓣嘴的兔子;有的是手搭凉棚,驾着筋斗云的孙悟空彩灯形态各异,真是美不胜收啊!我们看得津津有味,欢欢喜喜。大街上热热闹闹。
回家后,妈妈拿出事先准备好的灯谜,贴在小黑板上,猜灯谜比赛开始啦!远看像瀑布,近看像小岛我大声读出了第一条灯谜。是鲸鱼!爸爸抢着喊道。爷爷奶奶也不甘示弱,争先恐后地回答出了好多有趣的灯谜,比赛真激烈!猜灯谜的游戏真是太有趣了!
就这样,我们笑着,闹着,过了一个快乐的元宵节。