元宵节的作文一年级
我喜欢过春节,因为可以收压岁钱,还可以放烟花;我喜欢中秋节,因为可以吃月饼,还可以赏月;我更喜欢元宵节,因为可以吃汤圆,还可以猜灯谜。我最喜欢猜灯谜了!
昨天,我们学校就举行了一个别开生面的猜灯谜活动。老师们把每个同学写的灯谜一张张的挂在学校的大门口和走廊上,同学们成群结队地穿梭在这些灯谜之中欢快的猜着灯谜。我一共猜了二十一条灯谜,老师还送我一个卷笔刀作为奖励。真是一个快乐的元宵节啊!
快乐的元宵节一年级作文8
元宵节这天,下午,我们一起快乐的吃元宵,吃完元宵听说人民广场上要放烟火,我就和爸爸妈妈一起去看烟火。
走在马路上,我看到马路两边的电线杆上挂着大红灯笼,上面拉着彩条,草丛里和树上挂满了各种各样的彩灯,不一会儿,我们走到了广场,广场上已是人山人海。我听见“砰、砰”的放烟火的响声,天空中出现了五彩缤纷的烟火,好看极了。
烟火持续了40分钟左右就结束了,之后,我们随着涌动的人群来到了公园,我看到了各种各样的花灯。有葫芦型的、兔子型的、老虎型的等等。
看完花灯我们就回家了,这个元宵节是我过的最快乐的节日。