一月十五的黄昏,吃过晚餐后,踏着洁白的月色,我和妈妈笑哈哈地到达文化公园赏花灯。
文化公园门前摩肩接踵,喧闹特别。大门前有一支小猪乐队,左三只,右三只,有的在拉小提琴,有的在吹长笛,有的在打鼓……大门也打扮地独具匠心,拱形的门上,贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮得意洋洋地站在何处,欢迎人们的到来。门上还镶嵌几个大大的字:我和福娃有个聚会。
一进公园,映入眼帘的是由米老鼠们构成的风帆队,他们个个都精神十足,预备好了披荆斩棘。呀,何处怎么那么多人呢?我挤进密密的人群一看:嘿,原来小动物们正在进行丛林运动会呢。小兔子正努力地上前跑着。咦,它手里怎么还有一根红萝卜呢?哦,原来那是接力棒。小鸡裁判正左瞧瞧,右瞅瞅,看看有无运启发犯规。何处的领奖台上,已站着小狗、小牛和小鼠。观众席上的观众都站了起来,为他们拍手欢呼!
今年的花灯真是琳琅满目,来岁,我肯定要再来一次。