快乐的元宵节作文800字高中一年级通用作文
元宵节到了,我们一家人一起到xx公园放孔明灯。
一进公园,我的眼前一下子全亮了,这里简直就是灯的海洋,五彩灯,闪光灯,闪闪烁烁的,像天上的一颗颗眨着眼睛的星星;走马灯,流星灯不停地在旋转着,像在调皮地嬉闹着;火箭灯,五星灯高高耸立,威武雄壮;熊猫灯、济公灯,姿态各异,十分招人喜爱。
我们走着走着,来到了一个大大的广场,广场上的人真多呀!有的人提着灯笼;有的人在广场上放孔明灯;还有的人在散步。我好兴奋啊!对妈妈说:“妈妈,我们也快点放孔明灯吧?”妈妈笑着说:“好啊!”然后,妈妈就小心翼翼地拿出孔明灯,用手慢慢地想把孔明灯的纸撑开,这时,我在一旁拼命地喊:“让我来,让我来。”“不要乱动。”妈妈叫到,“灯的纸太薄了,你不会,要是破了就飞不上天了。”妈妈撑好孔明灯,就让我和妈一直把孔明灯高高举起,然后由爸爸来完成孔明灯上天最关键的一步----点火。爸爸从口袋里拿出一个打火机,只听,啪、啪两声,就点燃了孔明灯底座上的石棉,蓝色的火苗在孔明灯下缓缓地燃烧,火苗的燃烧立刻使孔明灯的纸鼓起来了,我感觉孔子明灯好象要飞起来了,我大叫,妈妈,快放手!快放手!让孔子明灯飞起来吧!可我们一放手,孔明灯不但没飞起来,反而往下掉。我着急地大叫,“怎么回事?”爸爸说:“不要着急,还要过几分钟的,要等灯里的空气完全燃热了以后,它就会自然飞上天了。这可是以后你会学到的热胀冷缩的原理。”说着说着,孔明灯真的开始自己向上飞了,脱离了我们的手,飞上天空,越飞越高,越飞越高。我们一家人都欢呼着,跳跃着。妈妈说,向孔明灯许愿会很灵的,于是我在心里暗暗地许愿:让我在新的一年里能更上一层楼。
不一会儿,已晚上8点多钟了,明天我还要上学的,虽然我有那么的不愿意,但我还是要回家了。今天晚上我太开心了,我度过了一个难忘的元宵节。