今天,我和爸爸去书店看书,一进去,我就被书架上琳琅满目的书吸引住了,这儿瞧瞧,那儿看看,在家的时候总是觉得书很少,可是一到那儿,我却觉得看都看不过来了。我马上开始选书。
这里的书不光多,摆放得也很整齐,我在里面找书,很快就找出来了。我聚精会神地看,看了没多久,我就看到一个小男孩看完书后放在地上,然后就不管了,我连忙走过去,轻轻地对他说:"我们看完书后,要把书放回到原来的位置,你想想看,如果所有人都像你那样乱放,那么这个书店还会有人来吗?”小男孩听后,对我说:“对不起了,小姐姐。”然后,他就把书放回到原来的位置上了。
我认为大家去图书馆或书店看书,一定要爱护书,不要弄破它;要放回原来的位置上,不要乱丢书,乱放书,不然里面很乱,管理员叔叔和管理员阿姨就要很长时间才能收拾好,我们将心比心,他们还真的很辛苦呢!我们一定要爱护书籍,有一句话是这样说的:书籍是人类进步的阶梯。因此我们要好好地爱护书籍,养成不乱丢,不乱放的好习惯,还有我们如果品德好,就能做好这件事,相反,如果品德不好,就不能做好这件事,我们一定要做一个品德好的好孩子。
书籍是知识的海洋,力量的源泉,生活的方向盘所以我们要多读书,读好书。