“冉冬阳,你考坏了,你的爸爸妈妈会怎样对待你?”她说:“最多就是让我啊错的地方改正过来,再让我找找为什么错的原因。”
这就是本文的主人个公冉冬阳,她既不漂亮也不聪明,却是一个温柔善良的魅力女孩,他有一个温暖的家庭和一对开明的父母。
我很佩服冉冬阳的镇定和冷静。有一次,在她回家的路上,有一帮强盗要抢她的东西,她则镇定地和别人说话,装出若无其事的样子,终于强盗走了,要是我早就慌的找不着北了。
我佩服冉冬阳的慷慨和大方。有一次,她看到梅小雅的家里生活很艰难,就毫不犹豫地捐出了自己好几年的零花钱。要是我会小气地犹豫自己的零花钱。
我还很佩服吴缅的坚强自立。他自小就是一个单亲家庭的孩子,从小就跟妈妈生活,而他非常独立,自己学习、自己的事情自己做,还经常帮妈妈做家务等事情,不像我们整天都在父母的呵护下成长都不能独立自主了。
我要是能学到冉东阳的温柔善良、镇定、冷静和慷慨大方,吴缅的坚强自力就好了,我就能成为一个人见人爱的好女孩了。