秋天的颜色
三年级 陈文博
有人说秋天是白色的,有人说秋天是红色的,还有人说秋天是黄色的。但在我的眼中秋天却是五颜六色的!
秋姑娘有一根魔法棒,它把红色给了苹果树,红红的苹果像小姑娘那害羞的小脸蛋;它把紫色给了葡萄,一串串葡萄好像一颗颗晶莹的宝石闪闪发光;它把棕色给了栗子,棕色的栗子像一只只海胆穿了一层层外衣;它把橘色给了柿子,黄橙橙的柿子就像每年元宵节夜空中的小灯笼。
我们再来看看田野吧!高粱像一排排整齐的士兵一样保护着我们的大地爷爷;稻子兄弟穿着一层层金黄的大衣;棉花像降落人间的白云一样白白软软的,十分洁白;西红柿火红火红的,别提多诱人了!就连农民伯伯也露出了灿烂的微笑。
啊!秋天可真是美丽呀!
美丽的秋天
三年级 崔皓瑜
淘气的夏弟弟离开了人间,美丽的秋姑娘来到了我们的身边。秋姑娘有一盒五彩缤纷的颜料,把秋天装饰的特别美丽。
你看,她把火红色给了高粱,一排排高粱就像是一排排火把。她把白色给了棉花,棉花洁白如雪,就像一朵朵降落人间的白云。你看,她把金黄色给了小麦,小麦笑弯了腰准备迎接秋姑娘。看,她把剩下的金黄色给了稻子,向前望去犹如无边无际的大海,秋风吹来,还会掀起层层麦浪。
下面我们来看一下果园。看,金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头;还有那长了满脸麻子的梨也来欢迎秋姑娘。一颗颗山楂犹如一颗颗红宝石,璀璨无比,好看极了!
咱们再去花园看一看。秋天独有的花是菊花和桂花。桂花十里飘香。菊花也不甘示弱,红似朝霞,洁白如雪,粉嫩胜桃花
大雁南飞,许多动物都在为冬眠开始做准备。大家忙里忙外,不知疲惫地寻找食物。
这就是秋天,美丽的秋天,也是农民伯伯和农民阿姨丰收的季节。我爱秋天。