要是你在秋天走进我的家乡,一定会闻到香甜的水果味和芬芳的蔬菜味。
果园里种满了各种各样的水果。有火红的苹果和柿子,有金黄的香蕉和香梨,还有橙色的橘子和橙子把果园打扮得绚丽多彩。
蔬菜园里种着绿油油的青菜、白生生的萝卜、红彤彤的西红柿各种颜色,各种形状,从上面看去,就像一个大花坛。
秋天的农民是忙碌的。在果园和蔬菜园里,一个个身影闪过来闪过去,走近一看,原来是农民伯伯正在收割果实呀!他们脸上都挂着灿烂的笑容,手里捧着苹果、香梨、萝卜心里乐开了花。
秋天的动物也是忙碌的。可爱的小兔子正在全力收取胡萝卜,准备过冬。小松鼠正在忙着找松果,跑得大汗淋漓,气喘吁吁,于是它便停下来休息一会儿继续找。
这就是我家乡的秋天,它是丰收的喜悦,也是忙碌的代表,你喜欢它吗?