春天,小燕子从南方飞来,花像赶集似的聚拢来。春风吹绿了柳梢,吹着青小草,吹鼓了花苞。
柳树发出一条条绿色的柳梢,像一根根少女的发丝。小草从地里悄悄的钻出来,给大地披上了一层层绿色的毛毯。
花像五颜六色的颜料,给春天涂上了一点点的颜色。
夏天,小河的上面有一把把绿色的伞,帮鱼儿遮住强烈的阳光。
我喜欢夏天,因为夏天可以游泳,可以吃冰棍。但也有很多人不喜欢夏天,因为夏天很热,不仅会晒死很多自己精心种出的花。正是“人皆苦炎热,我爱夏日长。”
秋天,果实累累,稻田像一片金矿,有红艳艳的桃李,又大又圆的苹果,大雁也搬去了别的故乡。枫叶像火一样,在风中摇动。“长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。”
冬天,鹅毛大雪给植物盖上了一层雪白的被子。冰帮助鱼儿挡住了一次次的大风。真是“鸣笙起秋风,置酒飞冬雪”啊!
这就是四季,每个季节都有各自的特色。