蓝色是永恒的象征,它是最冷的色彩。蓝色非常纯净,纯净的蓝色表现出一种美丽、冷静、理智、安详与广阔,另外蓝色也代表忧郁,这主要是受了西方文化的影响,我是非常喜欢蓝色的,因为它完完全全的表达出了我的思想。
我经历过最无奈的事,单纯的思想,单纯的表达,单纯的自己,单纯的蓝色!!
或许我该忘记它了,这种无奈就像在空荡的夜空划过一颗流星,转眼间已经消失的无影无踪,但当你一闭眼它却已经刻在脑中了,我试图忘记,可……不行,我忘不了它!
我想我应该好好学学那飘在空中的白云,它并没有蓝天般伟岸的身躯,也没有彩虹般华丽的外表,但它却以凝聚的力量昭示——什么是毅力。而我正需要这种毅力!有些朋友告诉我,忘不了就别忘了,干嘛浪费时间。我没有给予回答。
已经过去很久了,蓝色给予了我希望,蓝色告诉了我放弃,蓝色让我学会了理智,但它毕竟只是一种颜色!
读鲁迅先生的作品,会带我的一个古老的深宅大院让我感受一位饱经沧桑的老者的人身经历。
看吴雨森的电影,会带我感受那永远的鸽子和教堂风格。
再来品读蓝色,我明白了,我要忘记无奈留住蓝色!