“红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀……”每当我听到这震撼人心的歌声,便禁不住热血沸腾。《闪闪的红星》这部影片我太喜欢看了,闭上眼睛,一幕幕动人的情景便浮现在我眼前。
看了这部电影,我觉得自己置身于硝烟弥漫的战场。党和红军为了穷苦人民翻身得解放,打土豪,分田地,同敌人进行着艰苦卓越的斗争。冬子的父亲在战斗中受了重伤。为了救**其他红军伤员,他坚持**不要动手术。
手术中他因疼痛而出汗,但他咬紧牙关,没有呻吟。这需要多么坚强的意志啊!冬子的妈妈为了掩护群众转移,把个人的生死置之度外,最后在烈火中光荣牺牲。
看到这壮烈的场面,我真希望自己能冲上去消灭敌人。救出冬子的妈妈。
小冬子从小受到革命家庭的熏陶,有志气,有胆量。他巧妙地躲过敌人岗哨的严密盘查,完成了给山上红军送盐的任务;他巧改一字,使囤积居奇、勾结敌人的米行老板损失上万斤大米;他智斗**的胡汉三,又亲手烧死了这个大恶霸。看着这些精彩的片断,我为他捏了一把汗,由衷地钦佩他。
看完这部影片,我心里久久不能平静。今天的幸福生活来之不易。这是无数革命先烈的鲜血和生命。我们应该更加珍惜它。我们在红旗下长大。我们不能生活在没有任何困难的幸福中!
当遇到困难和挫折的时候,我们要像冬子的爸爸那样,绝不向困难低头,以坚韧不拔的毅力去战胜它;当遇到危险或人民生命财产受到威胁时,我们要像冬子的妈妈那样,挺身而出,见义勇为,随时准备献出自己的一切。在生活的道路上,我们要像小冬子那样,时刻不忘自己肩负的重任,把祖国的荣誉看得高于一切,从难从严要求自己,从点滴做起,从自己做起,从现在做起,以顽强的拼搏精神,争做一名新时代的小英雄。
这部革命故事片犹如航标,照亮了我们前进的道路。它也像是战斗的号角,催我奋勇前进,它是我心中的一颗激励之星!