法治护航读后感
通过阅读《法制护航快乐成长》这本书之后我很有感触,让我懂得了许多法律知识。
首先,21世纪是一个法制社会,人人都要意识到法律的重要性。没有了法律的约束,我们的生活将无法运行下去。有的人,也许对这种说法不以为然,可是我不这样认为没有规矩不成方圆这句熟语我认为还是有很深的道理。比如说,我们每天下午放学的时候来接我们的家长都会在指定的地点,将接送车辆摆放整齐等我们。如果不遵守交通秩序的话就会引起交通堵塞,这样有规矩的停放减少了安全事故的发生。
其次,我们要从自身做起,多读关于法律方面的书籍。哪些方面是我们能做哪些方面是我们不要做的。例如小朋友没有满18周岁是不可以进入营业性的网吧。不能拿家里的钱,不能吸烟、饮酒。课余时间不能和同学打闹,这些都是我们不能做的。 最后,我将从以下方面做一个遵纪守法的小公民。1、自我带头,推广法律向身边的人,宣传法律多看多听关于法律方面的书和发集。2、不做违法的事,不学不良的习惯,不做不文明不道德的事。要做到勿以善小而不为,并长期坚持下去自觉抵制法制社会中的不良风气。
这就是我读了《法制护航快乐成长》的读后感,请大家要自觉遵守。