每一个人都有梦想,当然我也不例外,我曾经想过长大以后要当一名侦探。说起理由,还得从《查里九世》说起。
《查里九世》是冒险侦探类的儿童小说。它描述了dodo冒险队的故事。查里九世是一只机灵的小狗,也是dodo冒险队的领导人,在墨多多生日时,他爷爷送他的礼物。dodo冒险的成员有:问题多多的墨多多、班长大人尧婷婷、小发明家扶幽和小霸王虎鲨。在这本书里,他们会带来一个个惊险故事。
当我在看《查里九世黑贝街的亡灵》时,我全身的毛孔都竖了起来,空气中到处弥漫着可怕的味道,身子一动都不敢动,太可怕了。眼睛、亡灵、可怕的童谣让我毛骨耸然。不过,有了dodo冒险的团结合作,最终还是真相大白了。
我发现,我们在冒险中不抛弃、不放弃,就会有意想不到的收获。而我们现在都过着悠闲、舒适的生活,缺少这种精神。我们应该把这种精神传下去。