三年级作文读后感范文
在人们的心目中,狼是邪恶的化身,翻开《成语词典》什么狼子野心,狼狈为奸,豺狼当道,六亲不认……这些成语都和狼有关,赞扬狼的词语打着灯笼也找不着。可是,暑假里我在动物小说大王沈石溪笔下的《狼王梦》里,认识了狼的另一面――勇敢坚强,理性智慧,充满母爱。
《狼王梦》这本书讲述了母狼紫岚在危机时刻,在杀气腾腾的大白狗眼皮底下,用智慧和冷静生下了5只狼崽,其中一只被冻死了,它为了完成丈夫的狼王梦,把希望寄托在狼儿们身上,它先后用不同的方法培养黑仔、蓝魂儿、双毛,希望他们能成为狼王,但是悲惨的命运接二连三的发生,它的三个狼儿分别死在了金雕的爪下,捕兽夹下,狼王洛戛的口中,自己又被亲生女儿赶出家门,最后为了狼孙的安全,与那只吞食黑仔的金雕同归于尽。
我非常欣赏紫岚的教育手段,虽然它的方法有一些问题,但是为了儿子们能够登上狼王的宝座,它呕心沥血想尽办法来培养他们的能力和嗜血成性的野性,让他们在狼族中树立威信,这是让他们成为狼王的前提条件。现如今我们身边,很多同学的家长不也像紫岚一样望子成龙,望女成凤吗?周末同学们被父母亲带着不停的奔走在各种不同的培训学校,学奥数,学钢琴,学绘画……之所以爸爸妈妈们让孩子们学这学那,全部都是为了儿女们的将来做准备,和狼王梦里的母狼紫岚的做法如出一辙,都是可怜天下父母心,不管是人类,还是其他类别,母爱都是感天动地的,狼这种看似凶残而又六亲不认的动物,它们的母爱也毫不例外,紫岚看似残忍的培育方式,实则也是它们的生存法则,是它们的狼道。
《狼王梦》给我一个全新的认识,母爱, 伟大的母爱,狼王梦,这场梦,令人叹为观止,你还觉得狼只有凶残吗?
【实用读书心得】 读后感作文三年级精选
我们说说笑笑的,不知不觉中就走进了学校,新老师会是一个怎样的人呢?你们会快就会知道了。走到四四班门前,我稍微停顿了一下,心里想:一年的时间可真快啊,不知不觉中就从四年级升到了五年级,回想起刚入学的时候,我还是个活泼天真的孩子,现在已经脱下去了一二三四年级的外壳,我相信以后的我会更好的。
马西鹰见我们都开始求他了,不禁卖起了关子:嗯那个四年级的女生嗯
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。明天就要放中秋假了,我很想念你们。恰巧我们语文老师布置了一道作文题,让我们就城乡环境综合治理这事儿给爸爸妈妈写封信,正好给你们写信。
上二年级啦!那一年可是我的沉思年。什么叫沉思年呢?也就是说,这一年就像跑步,可是有一个铜墙铁壁的困难难住了自己。自己就在这里想问题的解决方法。如同是千丈深崖过也过不去。简单地说,就是成绩不进也不退,但也有几件事:一天,天空一碧如洗,树木青翠欲滴,小河清澈见底,一片好景致!就在这一天,语文老师朱老师把我叫过去,如同电视迷看电视一丝不苟地对我说:这几天,你写字有了进步,但还要加油!我听了便像属兔子的一蹦三尺高。还有一天,任课老师陈老师没有来,就让带课老师汤老师来给我们上课。因为她是我们一年级的数学老师,所以原一(5)班的同学又蹦又跳,似乎是骑骆驼吃包子乐颠了馅儿。连别的同学都拍手称快,宛如是精彩过后拍手震天。这一天,我们都很开心,在校园里撒下了一串串银铃般的微笑。
三国演义读后感三年级作文精选
学习工作中,大家都跟作文打过交道吧,写作文有利于活络思维,提高我们的语言组织能力。一篇好的作文一定经历了作者反复的修改和推敲,写作文到什么层次才算是写好了呢?希望本页面内容能帮助到您。