犟龟读后感三年级作文
这几天我读了黄蓓佳阿姨写的《我要做个好孩子》这本书。这本书主要描写了一个活泼可爱、机灵善良小女孩金玲的故事。
《我要做个好孩子》这一本描写了一个真实生活的小说。它包含了许多生活的真、善、美等有曲折情趣的故事。这本书描述的是主人公金铃她身边发生的许许多多有趣的故事。金铃是一名即将毕业的小学生,她有一颗善良宽厚的心。面对陌生的人她也能用极具感染力的热情与并不是怎么好看却善良真诚的笑容来跟他人交流……
她在老师生病时关心、照顾老师;在同学被欺负时挺身而出,见义勇为。除此之外金铃也非常有爱心,她十分爱护小动物:会为一只小鸟的死亡而哭泣,会为一只只小蚕的生命而顶着被挨骂的风险来饲养它们…… 还写出了“想为你造一片森林”这篇文章表达她小动物的情感,表现了她的善良。
我喜欢这本书,因为从金玲的身上我似乎也看到了我自己的影子,我们在生活中处处可见,她的纯真,她的善良也是我们这些孩子所具备的。金铃的生活也许也很貌似我们的生活,是那么欢乐自在。感谢黄蓓佳阿姨为我们创作了这么好的一本书。让我们看清楚自己是怎样生活在一个多彩的世界,看清楚自己是怎样一步一步成长的。《我要做个好孩子》将伴随着我们永远永远……
所以我喜欢这本书。这本书还让我懂得了,好孩子应该有着一个学习为目标而努力,并且培养广泛的兴趣爱好,丰富的知识。书中的金玲虽然成绩不算很好,但她一直很努力,也很善良,正直,乐于帮助别人,她是一个好孩子,我也希望自己能努力学习,天天向上,拥有一颗钻石般的心灵,成为一个好孩子!
在一个风和日丽的早晨,我看了一本书它的名字很特别叫《橘子味的夏天》。因为它的开头加了一个橘子味,我很少见书的名字有水果当开头。它里面有很多只是让我去学习。
《橘子味的夏天》里面讲过一句话:懵懵懂懂的成长历程,跌跌撞撞地走过,只为时光中等待最美丽的绽放。在这种我懂的人多多少少会跌跌撞撞,也有跌倒,站起来,只要努力,就会成功!庞婕蕾写的书可以让人快乐,她的书有很多比如:《最好的知己》、《茉莉的梦想》、《我要的幸福》等。她的书很好看,有奇怪的名字、不一样的说话方式,都很奇妙。
《橘子味的夏天》给我带来了快乐,这本书是庞婕蕾写的,她是一个可以把书写的快乐的人,为学习加油!
[读后感范文] 小学三年级作文读书心得
主人公米加是一位又黑又瘦的鼹鼠,原本它的出生并没有带给家人惊喜,但是它用勇敢、纯朴、真诚、进取的心赢得友谊,最终也成为家族的骄傲。
当它看到朋友尼里洗衣服很辛苦,于是米加要发明一台洗衣机送给尼里。米加离开了它的家乡月亮河,到大城市去寻找制作洗衣机需要的零件。米加遇到魔法师咕哩咕,它错施了魔法,把米加变成了一只乌鸦,它认识了一些新朋友,也很能适应新的环境,帮乌鸦们筑家,还一起打败了老鹰,米加真是一只能干的乌鸦,噢!不对,它真是一位能干的鼹鼠。这个故事太有趣了,如果有一天,我变成了另外的动物,我也会用我的智慧去帮助他们。比如我属鼠,如果我变成了一只老鼠,那么我一定教会它们种植水稻、玉米,养一些动物来吃,让它们多看《猫和老鼠》从中学习杰瑞的足智多谋,当一群自食其力、勇敢战胜猫的小老鼠。
三年级小学生读后感作文精选7篇
在时间长河里作文占据的位置少不了,作文是我们人生经验的文字作品。没有写作材料,再好的写作高手也难以完篇,有哪些优秀作文模板可以作为写作的参考呢?更多信息请继续关注本网站。