《三国演义》读后感
三足鼎立谁称帝,涅磐重生神关羽。这是三国杀的歌词。当我听到这首歌时,一直不爱读书的我,竟也对《三国演义》这本书提起兴趣来了。
《三国演义》这是老师在假期里推荐我们读的书。我本是一个不爱读书的孩子,可是也不能违抗老师的命令。只好把《三国演义》草草地读了一遍。却在今天才让我体会到了《三国演义》这本书所在的趣味。
让我介绍一下《三国演义》这本书吧。当大家翻开这本书的时候,就进入了英雄辈出的年代。看刘备、关羽、张飞桃园三结义时豪情壮志;董卓的挟天子以令诸侯;曹操的一口气连夺几座城池的气势;诸葛亮上演的草船借箭。这些三国英雄让我感慨万分。人们常说自古英雄出乱世,在读完《三国演义》后,我才能真正体会到这句话的意思。
当我在读这本书时,读到两军对战的场面,顿时感到胸中满腔热血;当读到英雄好汉,被贪官陷害,恨不的去那个时代杀了贪官;当我读哪个人因为自己的生死,而出卖自己的国家时,觉得他千刀万剐都死不足惜。
我觉得一个人只有在乱世之中才能看出一个人的内心,品质,才能看出他到底是英雄还是反贼。