三年级小学生读后感作文
在四年级下册的语文课中我学了《宝葫芦的秘密》(节选)这篇课文,主要讲了主人公王葆是听奶奶讲宝葫芦的故事长大的,故事里说只要拥有了宝葫芦就可以要什么有什么,王葆十分想拥有一个,好让自己快乐,我对《宝葫芦的秘密》很感兴趣,就读完了整本书。
这本书讲了王葆是个不爱动脑筋,不愿意费力气的孩子有一次他在睡觉时梦到了一个宝葫芦,从此以后要什么有什么,想什么有什么,但是这没有帮到王葆什么,反而让他出丑,带来了麻烦,他知错就改,把得到的东西还给了人家,最后梦也醒了。
我由这本书联想到自己和王葆一样,有时在做家务时,总想着偷懒,现在我知道错了,我一定会改正,做一个爱做家务、会做家务的好孩子。
我懂得了自己的事情要自己做,以后做事情尽量不依靠他人,要抛弃不劳而获的坏习惯,我觉得不劳而获能让人变坏,学不到真本领,还会成为别人的累赘凡是都要自己努力,不能成为一个懒惰的人,平时要自觉地干好每一件事情,不做一个不劳而获的寄生虫,要为祖国增添光彩。
三年级读后感作文模板合集
优秀的作文需要我们运用多种语言技巧,想要写好作文除了天赋之外多看多练才是关键,你是不是也正在准备写作文?小学范文网的编辑对海量信息进行了整合和汇总呈现出这篇“三年级读后感作文模板”,相信你参阅以后一定会有所收获!