带着义愤填庸的心情,我看完了一部红丝电影——《飞夺泸定桥》。它像磁铁一般深深的吸引了我,震撼了我,让我热血沸腾,心潮澎湃。这部电影主要讲了英勇的红军战士,在没有板桥的情况下攀链过岸,夺下了泸定桥,将敌人全部歼灭,获得了胜利。
其中有一处精彩片段令我难忘。泸定桥上的木板被敌人抽掉了,只剩下十三根铁索横空高悬。桥下是波涛汹涌的大渡河,两岸都是悬崖峭壁,地势非常险要,摔下去将尸骨无存。对岸的敌人凭着天险,疯狂的向红军叫嚣:来吧,看你们飞过来吧!号手们吹起冲锋号,所有武器一起开火,枪炮声霎时震动山谷。二十二位英雄拿着短枪,背着子弹,攀着铁索向前冲去。他们身后的战士除了枪,每人还要带一块木板,一边前进一边铺桥。突击队刚冲到对面,敌人就放起火来,桥头立即就被大火包围了。英雄们奋不顾身,箭一般穿过熊熊大火,与敌人展开了一场殊死搏斗。激战了两个小时,红军英勇的夺下了泸定桥,取得了长征途中又一次决定性胜利。
看完了这部电影,泪水注满了我的眼眶,原来我们的幸福生活是来之不易的,是无数革命烈士抛头颅洒热血,用他们宝贵的生命换来的。怪不得老师说红领巾是用鲜血染成的,是国旗的一角。可现在的同学把红领巾当玩具一样乱扔乱放。他们不知道爱护红领巾,也是爱国的表现吗?同时也是对革命先烈的一种尊敬和崇尚啊!
听爸爸说,日本人妄想霸占我国的钓鱼宝岛,这使国人十分气愤。如果我们现在所有的中国人都象《飞夺泸定桥》中的战士一般坚强不屈,有崇高的爱国精神和英雄气概,那我们的祖国就会变得更加强盛,外侵也就不会对我们虎视眈眈。所以让我们以英雄的红军战士为榜样,学习他们的精神来振兴祖国。中国万岁!