常言道:没有规矩不成方圆,规矩对于一个国家,一个家庭、一个学校来说是十分重要的。谈到法大家都不会觉得陌生,因为我们都生活在一个有法的社会里,然而作为21世纪的我们就要知法、学法、遵法、用法。
像我们这些小学生就有《未成年保护法》,家庭保护,学校保护,社会保护,司法保护。老师有《教师法》,我们只有做好自己应遵守的法律才能快乐地生活。马路上的车辆必须遵守交通规则,不然就会发生交通事故。我们生活在社会上,必然也要受到法律的约束与制裁,任何人在任何情况一旦违反法律触犯法律,也会被追究法律责任。
我们正在成长,也是世界观,人生观形成的时候,我们在面对世界时,有美好有难过有阳光有黑暗有竞争有压力,同时也在面对着社会上的不良风气。在生活中,最常见的不守法则的现象莫非是打架、勒索、抢劫等。举一个例子:曾有一篇报道说过,一个16岁的中学生,因为长期被所谓的学校老大勒索,不敢跟家长学校说,终于恼羞成怒,用一把小刀将一个人刺死,这个中学生就这样毁了自己的前途,如果这个中学生能在被勒索时会用法,也许就不会酿成今天的大错。
邓小平爷爷曾就指出法制教育要从娃娃抓起。而现在正在处于青少年的我们,正在懵懵懂懂,对于所谓的法制还只是略懂一二。我们是祖国的未来,为了祖国的繁华稳定,我们必须选择一条正确的路,然后我们就必须懂法,必须知法,这样我们才能迈出人生的第一好步。在我们的人生道路中,可能会有无数个诱惑在等待着我们,但是我们必须无时无刻都想着法,在每一次抉择之时,都要想着法,只有这样,我们才能成为一个好公民。
只有学好法律,我们才能用好法律。当我们遇到一些危险时,我们能用法律武器来保护自己的权利。甚至也可以维护到他人的利益。祖国未来的事业都由我们这一代的青少年继承,将要承担依法建设国家、依法管理国家、依法发展国家的神圣使命,这都关于到法,可想而知,法在我们现代生活中是多么重要。
法就在我们的身边,我们是21世纪的青少年,我们必须做到知法、学法、遵法、用法当一个真正的好公民。
少先队员读后感三年级作文精选
我最近读了一本叫做《少先队员》的书,这本书是一本关于中国少年的百科全书。
在这本书中,我了解到了中国少年的历史和现状,了解到了中国少年在中国革命和建设中所做出的巨大贡献。同时,我也了解到了中国少年的现状和问题,比如教育不平等、贫富差距、环境破坏等等。
通过这本书,我深刻地认识到了中国少年的重要性和必要性。中国少年是祖国的未来和希望,他们应该受到更好的教育,做出更大的贡献。同时,我也认识到了我们需要更好地关注和照顾中国少年,让他们能够健康成长。
通过阅读这本书,我感受到了中国少年的强大和潜力,我相信中国少年一定能够在将来做出更大的贡献。我也希望更多的人能够关注中国少年的成长和发展,为他们提供更多的帮助和支持。
三年级作文读后感范文精选(4篇)