小学的读后感作文
囚歌》读后感
我们强大的革命者是囚犯吗?不,他们是历史的大师。他们是历史舞台上公正而严格的法官。他们庄严地站在审判席上,审判真正的俘虏,国民党的反动派。
如果说他们是囚犯!他们就是革命的俘虏。他们光荣而伟大。他们愿意因革命而坐牢。
正如革命烈士所说:“我们愿意为革命把监狱深陷牢狱!"
金钱、“自由”、鞭子、威胁,敌人用尽一切诱因,暴力的惩罚动摇不了真正的革命忠诚;监狱的大门和铁窗关不住这位革命者对自由、光明和真理的向往。然而,那些所谓的“革命者”,在敌人的鞭子下,在各种酷刑的折磨下,又害怕又懦弱,最后投降了。有的"革命者"为了一点点的利益,为了那所谓的自由(而实际是苟且偷生),屈服了,但到头来也没有落下什么好下场,被后人唾骂千年。
只有这些为革命、真理而决心坚持将牢底坐穿的"囚犯",他们坚定不移,他们继续战斗着,把监狱当成了另一个为真理而奋斗的战场。《囚歌》这首诗就是他们射向敌人的一颗重型炮弹,它就是刺向敌人的一把利剑。这首诗是千千万万革命家的心声,是叶挺同志冒着生命危险,用鲜血谱写的雄伟凯歌!
字里行间,它充满了战斗激情,对残酷的敌人充满仇恨,它不断鼓励人们继续为革命而斗争。我喜欢它,因为每当我遇到挫折和困难时,它都会激励和激励我勇敢地向前迈进。我喜欢《囚歌》。