小学的读后感作文
《在你鼻尖跳舞》读后感
读了伍美珍写的《在你鼻尖跳舞》,我深有感触。从小缺乏父爱的庞小巫,甚至与前来借读的新生卓航建立了真诚的友谊。
庞小巫是这本书的女主人公,饱受核桃欺凌和公众嘲笑,但她从不生气。庞小巫并不出众,但她心地善良。当长着满脸麻麻的借读生卓航坐到她身边时,她也毫不嫌弃的收留了他,并和他成为了好朋友。
庞小巫长大了,她开始喜欢听流行的电视节目。你可以说,在我们这个年纪,她已经追逐星星很久了。你们是不是在嘲笑庞小巫的幼稚呢?是的,她的同学们经常像小学生一样嘲笑她的孩子气,尽管他们刚上过小学。
因此,庞小巫总是走不进别人的“城堡”。但在我眼里,庞小巫是多么可爱。她充满了孩子气的天真。因为她比别人早一年学习,但她本该在六年级和一群初中生在一起,一般人都很不舒服。
从小就失去了父爱的她,居然还那么活泼开朗、天真烂漫,我都有点情不自禁地佩服庞小巫了。
卓航是这本书的主人公。他曾经是八中的校草,但他很自豪。但在这段时间里,他知道自己并不骄傲。并且学会了理解和宽容。
一些优秀的学生,比如卓航,觉得自己活不下去,看不起那些差生。但你们有没有想过,每个人都有自己的“短板”,也有优点和长处,往往别人的长处就正是你需要学***方。卓航就像优等生,庞小巫就像差生一样,但他们仍是一对知心朋友,这说明了人与人之间没有好坏之分,只有互相帮助,才能更加清楚地看清自己的“短板”,去发现别人的长处。
我希望我们能像卓航一样,学会理解和谦虚,不要把自己看的太高。
《在你鼻尖跳舞》这本书讲述了庞小巫与卓航的一段纯真友谊,是每个人都可以读、可以从中学到许多“正能量”的好书。