我认为,朋友应该是使彼此生活更加温暖和舒适的人。正如英国诗人赫巴德所说:“一个人不是我们所求的朋友,才是真正的朋友。
”因此,人的一生可以什么也没有,但真的不能没有朋友,而且必须是一个真正的朋友。对朋友要讲诚信,不能三心二意,要讲实话,办实事。对朋友还要一视同仁。
我们对残疾同学要关心,对学习有困难的同学要帮助,对家庭有困难的同学要伸出援助之手,对有缺点的同学不要讥笑,而要鼓励他上进。多为朋友无私奉献,不以牺牲他人为代价,不玷污朋友的名誉。
我读了这篇短文之后,决不会学瘦子那样对朋友与危难不顾,只顾自己逃跑。我做为一名班长,身边有很多朋友,他们可不像瘦子那样不管自己的朋友,而是有了困难和大家一起解决,有劳动一起去干。所以,有了这些朋友,我就可以轻松地当班长了。
有一次,我发高烧,耽误了几天课,我的好朋友姚尧、韦良泽、王尧、杨子戌和郑雪子一起到我家帮助我把功课补上。还有一次,我的鼻子不知怎么出了血,老师让我回家,我的好朋友都大声喊到:“老师让我来送他回家。
”这些事看起来很平凡,但是,看出了你是不是一个真正的朋友。
我很感激这些朋友,永远和他们做朋友。
伟大的科学家居里夫人在研究镭的时候,已经整整一年没有走出实验室的大门,在实验室里努力工作。一年啊,8760个小时,52,5600分,她无时无刻不在努力换算,无时无刻不在努力研究,当她无数天的努力换来成功时,她长长地舒了一口气,对着自己满意而又欣慰地笑了!
大发明家爱迪生,他的一生有1328种发明,平均每四天就有一种发明,他的每一项发明都凝聚着他的无数心血,他的每一项发明都为人类的文明史作出了巨大的贡献。我们可以想象爱迪生努力工作了多少个不眠之夜,以发展自己对人类科学技术的力量!
苏秦读书头悬梁,锥刺骨。我觉得白天时间短,学习不好。我家很穷,买不起灯油。我只能在白天抓紧时间好好学习。
一个寒冬的夜晚,苏秦觉得房中透亮,跑出去一看,原来,空中轻飘飘地下着晶莹透亮的雪花,苏秦灵机一动,把课本在雪花中一照,果然能看到书中的内容。
从那时起,每到下雪天,他都会在外面,盯着书上的内容,努力学习。
这么伟大的科学家,古代著名的文学家,都这么珍惜每一分秒的时间,我们岂有浪费之道理呢!
正如美国的爱因斯坦所说:“一个人的价值,就当看他贡献什么,而不应当看他取得什么。”读了这句话,我明白了评定一个价值的标准,不能看他取得了多大的荣誉, 而要看他对人类、对世界做出的贡献有多大。
在我们的生活中,我们经常看到或经历有关奉献的故事。比如说,上学期语文第24课《给予是快乐的》一文中,讲述了一个小男孩对待奉献的正确态度,告诉我们能够帮助别人,为别人付出劳动,作出贡献才是幸福愉快的,从中使我受到很大启发和感动。再说说外国,安德鲁卡内基是美国家喻户晓的大富翁,但他并不是把钱花在娱乐上,而是出人意料地在美国、加拿大、英国等许多国家和城市耗资6000万美元,建造了3000多个图书馆,并免费向穷人孩子开放,许多人被这位大富翁的无私奉献精神深深地感动,并由衷地敬佩,我也不例外。
在除夕夜,每个人都会回家吃团圆饭,但是清道夫却不能回家,在路上很忙。其他国家的建筑工程师也在不知疲倦地工作。……他们是没有家回吗?不,为了美化我们的城市,为了大家的安宁,他们坚守在自己的工作岗位上,默默地奉献着,这种奉献精神是多么得可贵啊!
我呼吁全世界的人:只要他们付出自己的力量,别人就会感到温暖,我们的社会就会更加美丽辉煌!