秋天果园作文
严酷的夏天哥哥,就这样被秋天姑娘给送走了,新的学期也开始了。
秋天的果园里,这时候结了许多果实,有:苹果,鸭梨,桔子,柿子……
远远看去,苹果就像一个个火红的小灯笼,在苹果树上闪出光芒。一阵浓浓的香气飘过,真是好诱人呀!你只需咬上一口,你就会觉得这果园里的苹果又甜又香,好吃极了!
果园里的鸭梨有黄色也有绿色。绿色的梨子就像一个超小型的沙球一样。黄色的梨子挂在树上,就像一个个小小的铃铛,仿佛只要风一吹,它们就会相互碰撞在一起,然后发出了叮铃铃的声音。
桔子熟了,那一簇簇一串串金黄金黄的桔子就像一盏盏小灯笼挂满枝头,金光闪闪的外表让其它水果都羡慕不已!剥开桔子这件华丽的衣服,我们就会看到它那身胖嘟嘟的身子。把一瓣桔子送入嘴里,轻轻地咀嚼,一股甜丝丝、酸溜溜的味道就会蔓延在你的嘴里,真叫人舒心极了!桔子真是让人百吃不厌啊!
圆圆的柿子,先是青色的,随后变成金黄色。你看,柿子树上那压弯枝头的果实,像不像一盏盏红彤彤的小灯笼?熟透的柿子,甜津津水灵灵的,叫人越吃越爱吃。
接着,秋姑娘把我们带到了石榴树边。石榴,就像一朵朵小花,绽放那一瞬间,真是太美丽了!这时,石榴已经长成像苹果那么红那么大了,有的还张开了小嘴露出了石榴子,太阳光一照,那一粒粒石榴子就像一颗颗宝石一样闪闪发光。
秋天是个丰收的季节,也是个让人心旷神怡、心情舒畅的季节,还是个五彩缤纷,多姿多彩的季节!我喜欢秋天,更喜欢硕果累累、美不胜收的果园。