秋天的果园一年级学生作文
秋天是丰收的季节。秋风轻轻地吹,吹红了枫叶,吹黄了庄稼,也吹熟了瓜果。
果园里瓜果飘香。你看,苹果树上一个个红红的苹果,高高地挂在枝头,多像一盏盏灯笼。橘子柿子你挤我碰,争着让人们去采摘呢!石榴笑了,咧开嘴向我们打招呼。一阵风吹来,一股沁人心脾的香味从葡萄园飘来。一串串的葡萄挂在藤上,像一颗颗珍珠,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了,让人看了直流口水。阳光下,各种水果闪着诱人的光彩,黄澄澄的是梨,红彤彤的是枣……果农们在果园里忙碌着,脸上带着丰收的喜悦。孩子们在果园里奔跑、玩耍,品尝这些美味的水果……
秋天带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一曲欢乐的歌。我喜欢这果实累累的秋天。
我喜欢春天,春暖花开,万物复苏;我喜欢夏天,骄阳似火,烈日炎炎;我喜欢冬天,白雪皑皑,片地雪花;但我跟喜欢秋高气爽,硕果累累的秋天。而我对秋天的果园格外感兴趣。秋天到了,我们回到老家的果园摘水果吃!
进入果园后,首先入眼帘的是苹果树,一个个小皮球般大的苹果红彤彤的,像小孩子绽开的一张张笑脸,而我最喜欢的梨子似乎想和苹果比美,一个个露出黄澄澄的身子,让我格外关注;而柿子也不甘落后,扒开树叶,露出肥胖的身子,挂在枝头上,从远处看,就像一盏盏灯笼似的,照亮那一片;一串串金黄色的香蕉就像项链似的挂在香蕉树姑娘的脖子上,为姑娘增添色彩。虽然我最喜欢的是梨子,不过最引我注意的还是葡萄。成串的葡萄,碧绿碧绿的像一颗颗玛瑙似的,闪着迷人的光彩,让我情不自禁地流下了口水。我走到葡萄架下,踮起脚尖,摘下一颗葡萄,剥开皮,就看到透明的像水晶的果肉,轻轻一咬,汁水就会溢满口中。让人吃了还想吃第二口、第三口……
这时,身旁的小朋友,摘了满满一筐的水果,我也不甘示弱,开始挑选起来……摘完后,我满载而归,心里甜滋滋的。我爱秋天的果园,因为它给我们的生活添加了丰收的快乐,给我们的生活添加了绚丽的色彩!我爱你秋天!
今天,阳光明媚,秋高气爽。我找了几个小伙伴一起去秋游。走到半路上,我们看到远处果园里有很多叔叔阿姨正忙着摘水果,我们几个连忙跑去帮忙摘果子。来到果园里,大家都目瞪口呆了,不约而同地说道:“果子真多呀!”苹果树上挂满了火红的苹果,就像一个个小小的火球;金黄的香香的梨子压弯梨树,就像一盏盏灯照着果园;红红的柿子挂满树枝,犹如一盏盏小小的灯笼……开始摘果子了,我们一手提着篮子,一手摘着果子,果园里顿时充满了欢声笑语……摘完果子,叔叔阿姨们还请我们吃了果子,大家吃着自己摘的果子,脸上堆满了笑容。
离开果园,我们来到了一片树林里。地上落满了树叶,大家开始捡树叶,有的捡到了枫叶,红红的枫叶像一枚枚邮票。有的捡到银杏树的叶子,黄黄的叶子就像一把把小小的扇子,非常惹人喜爱。我们在林中你追我赶,嬉戏打闹。我们在林中玩累了,就高高兴兴地回家了。
在回家的路上,我们看见一群大雁,有时排成“人”字形,有时排成“一”字形往南飞去。
秋天是丰收的季节。秋天真美呀!我爱秋天!我秋天的果园!