在上一年级的时候,我一直很抗拒上语文课,尽管成绩好,但总感觉语文这门学科很无聊,要死记硬背,还要去学习那些永无止境的知识,那要到什么时候才是个头呀?因为我是很讨厌语文,所以有时候上课会稍稍走神,回家做作业也要拖到很晚才开始做。
在新的一年里,我们每个人都能收到美好的祝福,美好的愿望,会收到美好的礼物。我也不例外,每年都收获了美好的礼物,但那一年我收到的却是一件无法用金钱衡量的礼物。
小松,她16岁了,马上要走入高中了,每天,她7点要到学校,晚上还有令她抓狂的地理课,每天,她有无数件事要办,因为她是年级数学委员。她数学极好,但却总是记不住每个省份的土壤结构,只好在周一、周四、周六的晚上去补习地理。现在,她面临着中考,每天她的日记里都是学学学!日子都过得昏天昏地了,就连她的生日,她也忘了。