我长大了一年级作文
不知不觉我以经是快上二年级的学生了。每个人都有自己美好的理想,上幼儿园时,我第一次接触到老师。老师在我心目中是那么地真诚。老师是一个值得尊敬的职业,老师能教给我们知识,还能教我们怎么与同学相处。在上课时老师会严格要求我们。我敬佩我的老师,我长大了一定要好好学习积累知识,做一名好老师。
我长大了,能帮助妈妈干家务活啦!妈妈爸爸每天很辛苦,我要干一些家务活为她们分担家务。
这段时间妈妈下班都很晚,也许是单位太忙了吧,我和妹妹在家,妹妹饿了,我索性就把饭做好把,这样妈妈下班回来就可以开饭了,可是我该做什么饭呢?应该说我会做什么饭,而我只会做面汤,摊饼,于是我先把面兑水拌均匀,然后把电饼铛开开,把面摊开,等电饼铛的灯灭了,饼就好了。我又把锅里接了水,等水开了,把面边交边放锅里,等滚了几次,关上火,饭就做好了,妈妈也正好开门回来,妈妈说,你做的饭呀?我说是,你快尝尝吧,妈妈笑着说,晖晖真是长大的!
我长大了想做一名画家,画了祖国的大好河山。
我要画出鸟语花香的春天,骄阳似火的夏天,稻子金黄的秋天,鹅毛大雪的冬天,把祖国的一切美丽的事物都画在纸上,让全世界的人们都来观看我们伟大祖国的壮丽山河。
为了我的理想,我要好好学习,为了实现我的目标而加油!
我长大了想做一名医生,因为医生可以给人们看病。
我的妈妈感冒了都不去医院,只有发烧了才去医院,我想当一名医生在家里就可以给妈妈治病了。还可以救更多的人,我要好好学习,考上最好的医学院,救治更多的病人。
这几天妈妈很忙,她让我在家里看着弟弟。他饿了我给他喂奶粉,他哭了我逗他开心。我们一起看电视、一起做游戏、还有很多很多的事情可以做。我还可以帮妈妈分担一些家务活。我觉得我长大了!
今天吃完早饭,我看见妈妈在打扫卫生,我看见妈妈很辛苦,我也帮妈妈一起打扫。
我帮妈妈扫地,擦桌子,妈妈夸我是个好宝宝。
今天下午爸爸突然临时出差,妈妈要去开家长会,妈妈试探性的问我:敢不敢一个人在家呢?然后我犹豫了一下说:试试吧!其实我心里很害怕,我还从来没有一个人在家待过呢,妈妈交代了我一些注意安全之类的事情,说完妈妈就走了。妈妈走后,我写了一会暑假作业,又看了一会电视。我还是不放心,心里想妈妈怎么还没回来?我又接着等啊等,终于盼望妈妈回来了,就在妈妈开门的时候我高兴的就要蹦起来了!妈妈夸奖我说这次表现很好,之前我都很胆小,今天,不胆小了!我听到这些话非常高兴,我心里默默的想我要更勇敢、更坚强,我马上就要上二年纪啦!
今天我路过花云庭的时候看到了一个广告,我们经常喝的矿泉水农夫山泉对消费者说,我是大自然的搬运工,忽然我就想起来对妈妈说:我是你的搬运工姥姥搬家我也是她的搬运和安装工,妈妈听了开怀大笑,连连夸奖我真的长大了。