秋天果园作文
秋天的果园里,热闹极了,水果们挂在枝头,唧唧喳喳的互相问候,碰撞在一起相互嬉戏。嘘!别说话,让我们听听它们在说什么。
红彤彤的苹果,黄澄澄的橘子,紫盈盈的葡萄、火红红的柿子,聚在一起炫耀自己各自的美貌。苹果骄傲地说:“你看看我,多鲜艳的颜色,整个身体都是红彤彤的,多漂亮!瞧瞧你们,能和我比吗?橘子不屑一顾地说:“切,你那算什么,光漂亮有什么用,我不仅有着鲜艳的颜色,还有着大量的营养呢!水果们问道:“那你有什么营养呢?”橘子回答道:“我含有大量的维生素和枸橼酸以及葡萄糖等10余种营养物质,你们有吗?”一阵风吹来,葡萄摇摇自己的果实,说:“我披着紫色的外衣,现在正是流行这种颜色呢!用句时尚的语言,那就是,高端大气上档次呢!”柿子说:“我虽然没有像葡萄的颜色,橘子的营养,但我不是自夸,因为秋天是我的专属季节哦!我还深受老年人的喜爱呢!”墙角的一棵老梨树上的梨宝宝,在努力的吸收着阳光与空气,希望快点长大,水果们看看梨,坑坑洼洼的满身黄,黄中还带些黑斑点,很看不起梨,于是它们便嘲笑着梨,而梨却说:“我虽然没有你们鲜艳的颜色,可我也有用处呀,我的汁液可以润喉,甚至能医治人们的一些病呢,比如,咳嗽,上火,喉咙疼,声音沙哑等症状。我都可以缓解呢!”听见了梨说的话,水果们惭愧的低下头,水果们对梨说:“对不起,我们不该嘲笑你。”梨说:“没关系,你们确实是受人们喜爱的水果呢!
风婆婆听到了水果们的对话,和蔼地说:“孩子们,你们不知道吗?正是你们的出现,秋天才会装扮的这么五颜六色!”