秋天果园作文
秋天到了,水果园丰收了。红红的苹果妹妹、胖嘟嘟鸭梨弟弟、亮晶晶的葡萄家族等欢聚一堂。怎么把这些果儿送出果园呢?
大象总管把兔子司机﹑黑猫采摘员、小鸟种植员等都动员起来。
从此,兔子不停地开来开去,黑猫用他的爪子把果子一个个地抓下来……可大象看着这一排排的果子,再看看就这么几个员工在辛勤地劳动,总感觉少了什么。
一天后,果园门口多了一张大纸:
诚聘
司机:若干名
采摘员:若干名
价钱面议
三天过去了,也没有一个人来。大象总管急坏了,心想:如果再没人来帮忙的话,那么这些果儿们可就都要生病啦,怎么办啊。
正巧,一个蚂蚁部落从远处迁移到了果园。这天,蚁后外出觅食时看到了这张聘书。她对小蚂蚁说“我们来帮水果园做些事吧。”“好!”
“您好,总管先生!”一个微弱的声音传到了大象的耳朵里。脚趾上痒痒的,低头一看,是只小蚂蚁。“你这小东西,到这儿来干嘛呀?”“您好,我们是蚁族部落,看到了招聘书,想来帮忙。”“你们这么小,能干得了吗?”“可以的,我们人多力量大,你看!”顺着蚁后指的方向,只看见黑压压的一片,蚁后指挥着,“当司机的站左边,做采摘的站右边。”刷的一下,整齐地分成了两面。大象勉强点了点头了。
“开工!”只见一群蚂蚁开起了车,另外一群上了树,扔下果子,下面的蚂蚁把果儿们运到车上,经过七天奋战,齐心协力,把果儿们都送出了水果园。深秋的果园安静了。
从此,蚂蚁们在果园名声雀起,大象总管送了好多食物,蚂蚁们开心地过冬了。