演讲稿一年级作文
尊重的老师、敬爱的同学们:
大家好!今日我演说的标题是《故国在我心中》。站在这边,我开始想问你们一个问题:在你们心中,啥最宏大?我猜,你们会坚决果断地回复:故国。
已经,我们的故国饱经忧患,历尽灾荒,她成了帝国主义推销烟土的位置,成了军阀混战的战地,成了帝国主义支解世界的赌场。
此时现在,孙中山,在晚上里开端筹办治国略;毛泽东,在艰难的地皮上,支持民族的血肉和骨骼;邓小平,站在时期的浪峰,引导多难多难的故国。
在今日,中华民族打开了全新的部分,迎来了新的璀璨。改观怒放三十多年来,在宽广劳动听民的辛苦莳植下,不管军事、科技、体育,我们都获得了优秀的成绩。北京胜利举行了使人欢呼的奥运会;神舟飞船和嫦娥一号胜利升起;上海进行APEC集会,华夏经济成功诞生。这所有难道不是在明示着华夏巨龙的飞快进展和持续重大吗?
史乘给我们诱导:一个走向世界的民族,一定自恃独立,信托自强;将来给我们呼叫:一个走向世界的民族,一定胸襟开阔,博彩众长,才能以昂然身姿矗立于世界民族之林。今日,我们是故国的期望;来日,我们即是故国的栋梁。故国永驻我心,我心属于故国!
我的演讲完了,感谢大家!