每一年过春节,我们孩子们最高兴的莫过于放烟花。往常几年,我老是躲在一面看烽火,不敢向前亲身点燃。今年,我要试验亲身焚烧烽火。
大年夜夜到了,吃完除夜饭,我和姐姐飞快地跑下楼,急不可待地预备放烟花。大人们也下来了,从车棚里搬出满满一箱的烟花让我们放。爸爸举着一个烟花,高声地叫:“谁来放呀?”我挺身而出地向前,一把抢过烟花,嚷道:“我来!”
一听我这话,姐姐乐开了:“哈哈,你今年终于本人放了?”“哼,瞧我的!”我拿着打火机,一丝不苟地走近放在地上的烟花,伸手去点,毕竟是初次,深怕火花溅得手,没遇到引火线,手已吓得缩回来了。看我这情形,爸爸在边上鼓舞我,姐姐也教我步骤。我只好硬着头皮,再去点燃。手颤颤悠悠的,终于把引火线点着了,我像兔子一般往回窜。还没等我站稳,烟花就噼里啪啦地想起来了。只见,火花在半空中开放,色彩斑斓,有的像鲜艳的花朵,有的像开屏的孔雀,有的像一闪而过的流星……照得四周一片通亮。正当我还沉醉在这光后多彩的烟花中时,它就嘎但是止了。有了初次的试验,我的胆量也大了,吵着让爸爸多给我点烟花放。看着那些五彩缤纷的烟花在夜空中开放,我的神情特别的喜悦。我-祝福在新的一年里,大家能像那绽放的烟花,天天愉快生活。
原来,本人放烟花比呆在一旁看烟花果真乐趣多了。