秋天果园作文
秋天来了,秋风吹过果园,把苹果的脸擦得透红透红的,把苹果的叶子也染得红艳艳的。满树的苹果你挤我碰,争着要人们去采摘呢!
小丰一大早就吃了早饭,匆匆忙忙地跟着大伙来到果园。果园可真热闹啊!有风吹过树叶的沙沙声,有小鸟的欢唱声,还有小朋友银铃般的笑声。树上硕果累累,压满枝头,在太阳的照射下闪着金色的光芒,小丰一看满心欢喜,抓起一个大苹果,轻轻地扭了两下,苹果就乖乖地落在了他的怀里。这苹果可真红啊,红得像一盏小红灯笼;苹果可真香啊,香得让小丰直流口水,但他忍住没有吃,只是轻轻地把它放进了篮子里,又继续摘了起来。
一小会儿,他就摘了半篮子,他望了望这棵大树,呵,树顶上还有几个大苹果呢!够不着怎么办?他想了想,就跑到一个大人跟前,请他抱住小丰,啊,大苹果终于摘下来了!
小丰摘了满满一篮,已经累得汗流浃背,他抬头看看大伙,大家还干得正起劲呢!大家你一言我一语地讨论着今年苹果的收获,不时传来阵阵欢声笑语。
一阵秋风吹过,吹落了几片树叶,小芳轻轻地跑过去,捡起树叶,把它们展开压平,小心地夹在书页里,她说:“这是秋天送给我的礼物,我可以作书签用呢!”,不一会儿,她的书页里就夹满了各种各样五彩斑斓的叶子。她满意地看着自己的成果,甜甜地笑了。
太阳渐渐落山了,夕阳照着美丽的果园,也照着人们满脸的汗水,但是遮不住大家丰收的喜悦。他们提着一筐筐苹果,唱着歌踏上了归途。