六年级优秀读后感作文
《成语故事》读后感\u3000
安徽省宿松县松兹小学603班
在我的小书桌上一直摆放着一本厚厚的《成语故事》,经过这一个暑假的阅读,我受益匪浅。\u3000
《成语故事》是中国的古典名著之一,它里面装着成千上万的精选成语,而且每一个成语之后,都有一个介绍成语意思的趣味故事,这些故事能够帮助我更好地明白成语意思,也能让我更熟练地运用成语。\u3000
成语是人类文明的精髓。它们在战国时期被用于古代。许多人喜欢在作文或说话时使用一些成语。为什么几千年过去了,习语还没有被时代淘汰呢?
因为成语可以使一大串字词的意思缩成几个简简单单的字,浓缩就是精华。\u3000
在暑假里的每一个星期天晚上八点,央视一套都会有《成语大会》节目播出,所以每到这一天的晚上,我都会迫不及待地打开电视,坐在沙发上和里面的一个个的小队员们一起猜着成语。通过这一次次的《成语大会》节目,我对《成语故事》书更感兴趣了。每次,我都能学到一些新的成语,丰富我的知识。
\u3000
《成语故事》这一本书,给我带来了许多的好处,它使我的作文写得更好了。平时一些我表达不出来的意思,现在通过成语,表达简单多了;并且,我的作文中一些长串的话语只要一个成语就能表达清楚了,减少了一些不必要的废话。\u3000
总之,《成语故事》这本书,让我在阅读中积累了知识,在快乐中成长。(指导老师:王珊)