转笔刀:孩子刚入学,无论买什么样的削铅笔工具他都不会正确使用,不小心还会把笔屑弄得到处都是。千万不要给孩子买小刀,以免伤到孩子。最好由家长帮助削铅笔。
直尺:小直尺有两个长边,要买那种一边是平直的,另一边是波浪纹的。学习时,画波浪线,有了这种小尺子的帮忙,会画的整洁有序。
橡皮:要买那种软软的橡皮,不容易擦破作业本。是日常消耗品,多买一些在家里贮备好。
铅笔:孩子刚入学,写字往往不会使劲儿,HB写出的字会稍黑一些,不太好擦干净,孩子不太会使劲,往往会擦破作业本,2H写出的字稍轻,便于孩子涂改。孩子在校丢失铅笔的现象,非常普遍,家长不必担忧,所有的孩子都有这个阶段。孩子刚上学,不会保管自己的东西,笔掉在地上也不知道要当时捡起来,开学后几个月,随着老师和家长的不断提醒,这种现象就明显减少了。