家乡作文小学一年级一年级作文
我的家乡在号称‘‘水果之乡,蔬菜之源’’的河曲县,这里怀抱黄河,背靠山。不仅风景优美,物产丰富。而且人杰地灵,山清水秀。是个人见人爱的好地方。家乡的人心灵手巧,勤劳善良。但是这个地方偏远,没有巨大的龙船,也没有长龙似的火车,更谈不上什么飞机了。这里的交通工具只有;自行车,摩托车,小型的汽车。公交车。
家乡的早晨既安静,又热闹,还是忙碌的。
家乡的早晨是安静的。当东方泛起鱼肚白的时候,路灯好像两条巨大的长龙一样盘旋在大路得两旁,又好像是哨兵一样日日夜夜地守护着家乡,保卫着淳朴憨厚的家乡人。两座彩虹桥从天而降遥遥相对,闪着五颜六色的光,让人看的眼花缭乱,不时还有缕缕炊烟慢悠悠的升上天空,一切都显得非常安静。