依稀记得那严厉的班主任,我们发生的事情数不胜数。你没收我的第一个PSP,你没收我的五百元,我为期末考得太差痛哭时你第一次安慰我,六年级时我第一次在教师节送给你鲜花;和曾经我家庭作业不完成时你一次次的请家长,你一次次把我的作文当范文在全班念,一次我们的吵架,一份寄托着你浓浓的爱的信一切一切,都是我们师生之间最珍贵的回忆,遗失在20xx年那个暑假的回忆。
一天下午,在一节盲人体验课上,老师让我们蒙上眼睛,体验盲人的感受。开始让我们找自己的椅子坐下,我摸索着,以免做错位置;老师又让我们收拾书包。这还好,可又让我们找出其中的作文本,这可有难度,还好我的作文本外形特殊。我一下子体验到眼前有光明的人生命是多么宝贵。
语文没考好则是因为不能很好的适应中学老师的教学方式,平时缺少作文练习和考试演练。虽然我平时都按时完成作业,但也不能说完成作业就万事大吉了,由于缺乏实战演练,考试时仓促上阵,兵败是可想而知。这次考试仅阅读题就扣了12分,60分的作文我也只拿了50分,中学的作文和小学大相庭径,而我由于进入中学以后,缺少这方面的训练,很大程度上还停留在小学阶段,其教训确实很深刻。